«Шеннон Бриггс против Султана Ибрагимова» — поединок по профессиональному боксу, состоявшийся 2 июня 2007 года за звание чемпиона Всемирной боксерской организации | WBO в тяжелом весе.
==Фон==
После того, как он нокаутировал Сергея Ляховича в последнем раунде и завоевал пояс Всемирной боксерской организации | WBO, он подписал контракт на бой с лучшим игроком рейтинга Султаном Ибрагимовым 10 марта в театре Мэдисон-Сквер-Гарден. Бриггс сказал на пресс-конференции: «Моей мечтой всегда было выиграть и защитить там титул, теперь я буду защищать его, и это моя мечта. Я прошел долгий путь от того, чтобы быть бездомным ребенком». в Бруклине и стать чемпионом мира».
В рамках подготовки Ибрагимов объединился с Джеффом Мейвезером, который стал его главным тренером. В преддверии боя ходили слухи, что Бриггс снова собирается выйти из боя, что Ибрагимов назвал тактикой, направленной на срыв тренировочного процесса Ибрагимова: «Я слышал некоторые слухи о том, что Бриггс снова отказался от боя. но я подозревал, что все это было подстроено людьми Бриггса, чтобы вывести меня из равновесия, заставить расслабиться и нарушить мой тренировочный процесс. Эти подозрения в основном подтвердились, когда мой бывший тренер Панама Льюис, который был близок с некоторыми людьми из лагеря Бриггса, рассказали нам, что люди Бриггса намеренно распространяли эти слухи."
==Бой==
Бой был предварительным. Бриггс причинил боль Ибрагимову и, как правило, имел преимущество в первом раунде, но не мог идти в ногу с Ибрагимовым, начиная со второго раунда, поскольку претендент использовал свою мобильность и скорость рук, чтобы выполнять быстрые комбинации, перехитрить Бриггса и избежать потенциального вреда. Некоторые наблюдатели отметили, что Ибрагимов на этот раз боролся более оборонительно, чем раньше, избегая разменов и оставаясь снаружи и позади джеба. Бриггс, который пришел с самым тяжелым результатом в карьере (273 фунта), наносил лишь спорадические удары и не смог провести никаких последующих атак. Тем не менее, накопленный урон, похоже, сломил Бриггса в шестом раунде, но угол Ибрагимова призвал их бойца не идти на финиш, а продолжать сражаться в оборонительной манере и забивать один раунд за другим. После 12 раунда Ибрагимов одержал победу единогласным решением судей, судьи оценили поединок 119–109, 115–113 и 117–111.
По данным CompuBox, Ибрагимов нанес 94 удара из 245 (38,4%), в то время как Бриггс нанес только 39 ударов из 228 (17,1%), при этом Ибрагимов превосходил Бриггса в каждом раунде, кроме первого (даже). Бриггс, никогда не наносивший более 6 ударов за раунд, не смог нанести ни одного удара в 9-м раунде.
==Последствия==
Бриггс объявил о завершении карьеры сразу после боя, хотя вернулся чуть более двух лет спустя.
Вскоре после боя Ибрагимов подписал контракт на встречу с чемпионом WBA Русланом Чагаевым в объединительном бою, назначенном на 13 октября в Москве.
==Андеркарта==
Подтвержденные бои:
==Вещание==
2007 год по боксу
2007 год в спорте в Нью-Джерси
Спортивные мероприятия в США в июне 2007 г.
Боксёрские поединки в Boardwalk Hall
Матчи чемпионата Всемирной боксерской организации в тяжелом весе
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Shannon_B ... _Ibragimov
Шаннон Бриггс вс. Султан Ибрагимов ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95111
-