В идеальной гармонии: потерянный альбомВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48933
 В идеальной гармонии: потерянный альбом

Сообщение wiki_de »

* Труба, вокал: Чет Бэйкер, Джек Шелдон
* Гитара: Джек Маршалл (композитор)|Джек Маршалл
* Фортепиано: Дэйв Фришберг
* Контрабас: Джо Мондрагон
* Ударные: Ник Сероли

«In Perfect Harmony: The Lost Album» — джазовый альбом Чета Бейкера и Джека Шелдона. Записи, сделанные в 1972 году на студии United Audio Studios в Лос-Анджелесе, были совместно спродюсированы исследователем джаза Зевом Фельдманом и кинопродюсером Фрэнком Маршаллом (продюсер) | Фрэнком Маршаллом и выпущены в апреле 2024 года на лейбле Jazz Detective.

== Фон ==
«In Perfect Harmony: The Lost Album» представляет собой совместную работу трубачей Чета Бейкера и Джека Шелдона. Записи были сделаны во время ранее обнаруженной студийной сессии 1972 года. Их сопровождали Джек Маршалл (композитор) | Джек Маршалл (гитара), Дэйв Фришберг (фортепиано), Джо Мондрагон (бас) и Ник Сероли (ударные). Секстет исполнил репертуар, взятый в основном из «Великого американского песенника», дополненный композицией Шелдона и балладой мексиканского композитора. Бейкер и Шелдон были хорошими друзьями, и именно Шелдон убедил Бейкера присутствовать на записи. На всех треках можно услышать, как Шелдон поет и играет на левом стереоканале, а Бейкера — на правом.

Во время этой сессии игра Бейкера на трубе была далека от сдержанного, теплого и стильного мелодичного тона его ранних лет, отметил Пьер Жиру. Бейкер не только боролся с наркозависимостью, но и был вовлечен в драку в 1966 году, в результате которой у него был окровавленный рот и сломанные зубы, что заставило его носить зубные протезы. В результате у него возникли большие проблемы с игрой, поскольку он снова пытался найти свой амбушюр, и эта запись стала его первым релизом после того события.

Примечания к альбому содержат материалы критика Ричарда С. Джинелла, а также двух продюсеров, кинопродюсера Фрэнка Маршалла (сына участвовавшего в нем гитариста Джека Маршалла) и исследователя джаза Зева Фельдмана.

== Список названий ==
* Чет Бейкер и Джек Шелдон: In Perfect Harmony: The Lost Album (Jazz Detective DDJD-015) [https://www.discogs.com/release/3045554 ... In-Perfect -Альбом Harmony The Lost Чета Бейкера и Джека Шелдона: In Perfect Harmony: The Lost Album на Discogs]
#A1 Это не может быть любовь 2:12
A2 Просто друзья 2:29
A3 Слишком Синий 4:20
A4 Но не для меня 3:35
A5 История любви 3:06
A6 Однажды я любил 3:46
B1 Ты меня очаровываешь 3:01
B2 Когда я влюбляюсь 5:05
B3 Я плакал по тебе 3:32
B4 Я старомоден 2:31
B5 Злой блюз 2:04

== Прием ==

По словам Пьера Жиру, который написал рецензию на альбом в журнале All About Jazz, динамика между Бейкером и Шелдоном интересна, поскольку каждый артист привносит свой уникальный вкус. Несмотря на его недостатки, хладнокровное поведение Бейкера послужит хорошим противовесом живости Шелдона, поскольку они продолжают работать над балансом материала, начиная с интересной интерпретации песни Антонио Карлоса Жобима «Once I Loved». Пока Чероли закладывает бит босса-новы, Бейкер мельком показывал себя в молодости, подготавливая почву для появления Шелдона серией быстрых движений, прежде чем трек затихнет. Чет Бейкер всегда любил баллады, о чем свидетельствует его пластинка 1956 года «Chet Baker Sings» (Pacific Jazz), и поэтому его томное исполнение «When I Fall in Love» неудивительно.
* [https://elementalmusicrecords.bandcamp. ... lost-album Информация об альбоме на Bandcamp]

Категория:Альбом (Джаз)
Категория:Альбом 2024

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/In_Perfec ... Lost_Album
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.