Андромаха (опера)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 102750
 Андромаха (опера)

Сообщение wiki_en »

«Андромаха» — опера в двух действиях на слова и музыку Герберта Виндта. Опера основана на пьесе Еврипида «Андромаха (пьеса)|Андромаха», а также на «Андромахе» Расина, «Энеиде» Вергилия с справочным материалом по мотивам «Илиады|Илиады» Гомера.< бр />
==Фон==
В статье, опубликованной за шесть месяцев до премьеры оперы, Виндт признал, что знал историю Андромахи уже много лет. Привлекательность написания оперы на эту тему (его первой) основывалась на «моей идее выбирать события и персонажей, как можно более отдаленных во времени, чтобы иметь возможность приписать этим действиям и персонажам новые контексты и новую жизнь». которые хорошо известны сами по себе, не меняя и не отталкивая слишком сильно созданный нами имидж».
«Чтобы вернуть к жизни старый предмет, пробудить его от пыльного сна Спящей Красавицы к новой жизни, нужно наполнить его новой жизнью. А это возможно только в том случае, если попытаться вернуть это прошлое, которому несколько тысяч лет. старое и наше настоящее сблизить и приблизить их друг к другу».
Видя связь между Скамандером и нынешним временем, Виндт писал: «Я, конечно, не хотел писать политическую пьесу; но если такие политические события составляют основу сюжета, подобного нынешнему, то, естественно, нельзя игнорировать его политику, когда адаптируя его, не приведя его в какую-то связь с нашим настоящим».
==Роли==
*'''Пирр''' - около 25 лет. *'''Андромаха''' - немного старше Пирра; она настоящая красавица. Ее костюм.(и ее окружения) существенно отличается от костюма гречанок
*'''Гермиона''' - около 20 лет, рыжие волосы. Амбициозная, она бросает своего кузена Ореста, чтобы выйти замуж за Пирра, и этот брак основан на власти, а не на любви
*'''Орест''' - около 30 лет, шатен. Он несет судьбу Дома Атрея
*'''Теано''' - блондинка, как Пирр, 17 лет; она отражает желания и желания своего брата.
*'''Ламия''' - немного старше Гермионы. Она действует скорее как доверенное лицо, чем как слуга.
*'''Фёникс''' - около 50 лет, с седеющей бородой. Он всегда в погонах, сознает достоинство своего положения.
*'''Скамандер''' - красивый темнокудрявый шестилетний мальчик.

*Место: Эпир, перед дворцом Пирра
*Время: После Троянской войны

==Краткое содержание==

==Музыка==
В 1931 году Виндт чувствовал, что его партитура должна обеспечивать широкий спектр возможных средств: «Для меня самоочевидно, что между книгой и партитурой должно существовать максимально возможное единство, если они не хотят идти параллельно друг другу. поэтому имел в виду широкие и богатые возможности контраста, соответствующие стилю книги, и в этом отношении я использовал все доступные мне ограничители, от более интимного стиля камерной музыки до патетического и напыщенного стиля "; большой оркестр».
Что касается модернизма, Виндт писал: «Я никогда не буду одним из тех новаторов, которые хотят быть «современными» любой ценой; с другой стороны, я не настолько реакционен, чтобы недооценивать расширения, вызванные современностью, и не использовать их там, где я считаю их уместными и оправданными».
==Прием==
Хотя опера получила в целом отрицательные отзывы, ряд критиков признали талант Виндта.

Фриц Орманн в статье «Signale für die musikalische Welt» высоко оценил качество исполнения, которое, по его мнению, было обусловлено прежде всего музыкальным руководством Эриха Кляйбера.
Хьюго Лейхтентритт заметил: «Певцы старались изо всех сил, не добившись вокального эффекта, соответствующего затрате ресурсов. [Певцы] были заняты в главных ролях, но из-за непесенности своих ролей , они лишь местами смогли представить себя в лучшем свете. Аплодисменты были дружескими, но вряд ли отражали какой-либо энтузиазм или волнение со стороны публики.»
Неназванный критик в «Der Auftakt» писал: «К сожалению, музыканту Виндту лишь в очень редкие моменты удается привлечь наше внимание своей партитурой… То, что он пишет, типично для старой музыки волнения, без какой-либо структуры, без формальных консолидация, возвышенная жестикулирующая музыка, отличающаяся от «Электры» Штрауса лишь отсутствием содержания и исчерпанностью революционных для того времени средств, Виндт использует огромный набор инструментов. Он хочет передать душевные борьбы и конвульсии своих персонажей. в звуковое выражение. Но это остается хаосом, который не рождает ни одной звезды».
Пишу для De Muziek,
Консервативный музыкальный критик Герберт Ф. Пейзер, пишущий в качестве берлинского корреспондента газеты «Нью-Йорк Таймс», дал очень негативную оценку опере. «Едва ли можно себе представить произведение для лирического театра, более уныло лишенное ни народной привлекательности, ни художественного вознаграждения. Кричащий поединок продолжительностью два с половиной часа шел под беспощадный грохот тяжелой оркестровой артиллерии, затемненную сцену... От конца вечера до конца пьеса столь же статична, сколь и сурова. Действия здесь почти нет... Хор скорбящих женщин мрачно поет и причитает... [ведущие певцы] извергают слюни и визжат. в неровных декламациях, ярдов за ярдами тех многословных, наполненных ртом речей, которые французы называют тирадами».
==Публикация==
Партитура была опубликована издательством Universal Edition, авторские права 1931 г., номерной знак U.E. 1118 ((317 страниц).

==Использованные источники==
* * * * * * * * перепечатано как:
*

Немецкоязычные оперы
Музыкальные драмы
Оперы
Оперы 1932 года
Мировые оперные премьеры в Берлинской государственной опере
Оперы по пьесам
Оперы по мотивам классической мифологии
Оперы по произведениям Еврипида

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Andromache_(opera)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.