'''Так зелена была моя долина''' — это немецкий перевод исторической семейной саги «Как зелена была моя долина», опубликованной в 1939 году, самого известного произведения Ричарда Ллевеллина. Роман повествует об истории жизни валлийской горнодобывающей семьи Морган, жившей на юге Уэльса на рубеже XIX века. Самая успешная работа Ллевеллина достигла мирового тиража более двух миллионов экземпляров. В 1940 году он выиграл Национальную книжную премию в области художественной литературы | Национальную книжную премию США
По роману несколько раз экранизировали.
== Содержание ==
Рассказчик от первого лица Хью начинает свой рассказ в конце, когда он принял решение в ближайшее время покинуть деревню, не сказав об этом своей сестре Олуэн или кому-либо еще. Он оглядывается на свою жизнь. Этот взгляд назад формирует содержание романа, которое по-прежнему поддерживается ожиданием читателя понять причины, по которым Хью хочет покинуть свою родину.
Темы романа — разрушение ландшафта и среды обитания в результате добычи угля, особенно хвостохранилищ. Существует также проблема борьбы профсоюзов рабочих за свои права и улучшение своего положения.
Хью сначала описывает события своего детства, еду в еженедельный день зарплаты. В первой главе описывается роман брата Хью Айвора с Бронвен, к которой Хью испытывает привязанность на всю жизнь. Братья Хью, вопреки совету своего отца Гвилима, решают создать профсоюз, чтобы обеспечить более справедливую заработную плату вопреки интересам владельцев шахт. Из-за разногласий в семье сыновья отделяются от отца, их поддерживает дочь Ангарад. Отец категорически отвергает забастовку. Он религиозен и доверяет Богу и молитве. Из-за его отношения руководство шахты продвигает его, что приводит к напряженности в отношениях с профсоюзными активистами.
Дети и шахтеры умирают от голода в результате забастовки, которая длится пять месяцев. Наконец, владельцы шахт устанавливают минимальную заработную плату.
== Литература ==
Ричард Ллевеллин: «Насколько зеленой была моя долина». «Саймон и Шустер, 1939». ISBN: 9780684825557
Немец: «Моя долина была такой зеленой». Бертельсманн, 1958. ISBN: 9783784418537
Категория: Литература (20 век)
Категория:Бестселлер (Германия)
Категория:Социальный роман
Категория: Литература (английская)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/So_gr%C3% ... al_(Roman)
Моя долина была такой зеленой (роман) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 52707
-