Уилфред Бенитес vs. Роберто ДюранВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93832
 Уилфред Бенитес vs. Роберто Дюран

Сообщение wiki_en »

«Уилфред Бенитес против Роберто Дурана», объявленный как «Новое начало» — поединок профессионального бокса, проходивший
30 января 1982 года за титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе по версии Всемирного боксерского совета.

==Фон==
В декабре 1981 года было объявлено, что действующий чемпион WBC в полусреднем весе Уилфред Бенитес в следующем месяце будет защищать свой титул против бывшего чемпиона в легком и полусреднем весе Роберто Дурана, который поднимался в весе, стремясь стать чемпионом в трех дивизионах. >[https://www.nytimes.com/1981/12/22/spor ... nitez.html Дюран сразится с Бенитесом], статья в NY Times, 22 декабря 1981 г., дата обращения: 5 мая 2024 г. -19

Чуть более чем за год до этого боя Дюран шокирующе отказался от участия во втором бою Роберто Дюран против Шугара Рэя Леонарда II против Шугара Рэя Леонарда, что принесло ему лишь второе поражение за 74 боя. Поражение нанесло ущерб репутации Дюрана, но он вернулся в августе 1981 года и одержал две победы над неизвестными противниками, прежде чем провести титульный бой против Бенитеса в надежде, что победа не только восстановит его статус одного из лучших бойцов бокса, но и приведет к третий бой с Леонардом. В день объявления боя Дюран заявил: «Я ищу Леонарда, это моя цель» и намекнул на завершение карьеры, если он не сможет победить Бенитеса, заявив: «Если я проиграю, то все. Что еще я собираюсь делать в этом бою?» заниматься боксом?" Тем временем 23-летний Бенитес стал самым молодым чемпионом мира в трех дивизионах за всю историю менее чем за год до этого и также искал потенциальный бой с Леонардом, который принес Бенитесу единственное поражение в 45 боях, заявив: Я собираюсь победить его (Дюрана), а затем получу шанс победить единственного человека, который одержал победу надо мной в моей карьере».[https://www.upi.com/Archives/1981/12/ 22/Для Роберто-Дюрана, завоевавшего титул в суперсреднем весе-от/9395377845200/ Для Роберто Дюрана, завоевавшего титул в суперсреднем весе из...], статья UPI, 22 декабря 1981 г., дата обращения: 2024 г. 05-19

Дюран вступил в бой как значительный аутсайдер: букмекеры из Лас-Вегаса первоначально оценили шансы 11–5 в пользу Бенитеса. В день боя шансы были снижены до 8–5.[https://www.upi.com/Archives/1982/01/25 ... -Duran-as- an-11-5-underdog/1569380782800/ Коэффициенты ставок, которые указали Роберто Дюрана как аутсайдера со счетом 11-5...], статья UPI, 25 января 1982 г., Проверено 20 мая 2024 г.

==Бой==
Бенитес контролировал большую часть боя и в конечном итоге одержал победу единогласным решением судей со счетами 144–141, 145–141 и 143–142. Дюран хорошо стартовал и выиграл первые два раунда по двум судейским карточкам, но Бенитес взял на себя управление в третьем, используя свои превосходные защитные навыки, удары в голову и хуки по корпусу, чтобы заслужить победу. Дуран признал, что он устал во время боя, и сказал, что он не тренировался усердно перед боем, заявив: «Я не мог делать то, что хотел. Я хотел сбить его с толку еще немного и хотел быть быстрее, но мое тело не не позволяю мне». и «Я не ходил в спортзал так часто, как следовало бы». Бенитес повторил оценку Дюрана о себе, заявив: «Я думал, что Дюран боролся так хорошо, как мог, но я не думаю, что проиграл больше одного или двух раундов. Дюран был одним из величайших бойцов в истории, но если он надеется продолжить бой, то он должен лучше заботиться о себе и усерднее тренироваться». ОДНОГЛАСНО ПЕРЕГРУЖАЕТ ДЮРАНА, СОХРАНЯЕТ НАЗВАНИЕ], статья NY Times, 31 января 1982 г., получено 15 мая 2024 г.

==Карта боя==

1982 год в боксе
1982 год в спорте в Неваде
Боксёрские поединки в долине Лас-Вегаса
Боксёрские поединки в Caesars Palace
Бокс на канале HBO
Боксёрские поединки с участием Роберто Дурана|Бенитеса
Январь 1982 года: спортивные мероприятия в США.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Wilfred_B ... Dur%C3%A1n
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.