Уильям Хаммертон СмитВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94577
 Уильям Хаммертон Смит

Сообщение wiki_en »

«Уильям Хаммертон Смит», известный как Билл Смит (р. 1967), британский подводный эксперт и инженер, чья инициатива в 1997 году привела к новому определению местоположения на дне озера Конистон-Уотер «Bluebird K7», реактивный двигательГидроплан (лодка) | гидросамолет, в котором Дональд Кэмпбелл погиб при попытке установить рекорд скорости на воде выше 300 миль в час в январе 1967 года.

==Этические и юридические вопросы, связанные с Bluebird K7===

* Пока продолжались работы по извлечению K7 и тела Дональда Кэмпбелла со дна озера, Пол Фаулкс-Халбард, бывший деловой партнер Кэмпбелла и владелец автомобильного музея Filching Manor в Поулгейте, заявил, что он приобрел право собственности на лодку в ходе деловых отношений с DMC. В его музее уже была обширная коллекция экспонатов, связанных с Кэмпбеллом, включая Bluebird K3. Его иск был отклонен постановлением о согласии, поданным в Высокий суд | Высокий суд в Лондоне 7 сентября 2001 года, который объявил Тоню Берн-Кэмпбелл
* В ноябре 2001 года, через несколько месяцев после обнаружения обломков K7, Джина Кэмпбелл, дочь Дональда, в интервью корреспонденту BBC Кевину Боке
* В октябре 2005 года Джина Кэмпбелл выступила против сохранения Bluebird K7 в качестве обломков. Она публично не согласилась с Фондом национального лотерейного наследия. Она изложила свое видение: «Обломки корабля были подняты из Конистон-Уотер в Озерном крае в 2001 году и с тех пор находятся в мастерской дайвера, нашедшего его... Фонд лотереи наследия (HLF) считает, что крушение произошло самый важный аспект истории лодки, и она должна быть отображена частично поврежденной... Г-жа Кэмпбелл сказала, что не согласится на меньшее, чем ее мечта... Она готова лишь внести свой вклад в частичную реконструкцию корпуса и в начале этого года отклонил запрос на 940 000 фунтов стерлингов для оплаты полной реставрации». Г-жа Кэмпбелл рассказала в документальном фильме BBC: «Я могу заключить ее в бетон и положить обратно в озеро, или мы выставим ее на eBay и продадим тому, кто предложит самую высокую цену… Она не будет выставлена ​​на всеобщее обозрение в ее нынешнем виде, Я не позволю этого... Я хочу, чтобы она выглядела блестящей, яркой, инженерно безупречной... Я хочу, чтобы молодые люди со всего мира могли приехать и увидеть ее в музее в Конистоне, где она сможет быть показана так, как она должна быть, чтобы она могла показать, чего она достигла, чего достиг мой отец и чего достигли британские инженеры... Это моя мечта, и я не согласна ни на что меньшее.»

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/William_Hammerton_Smith
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.