Уилфред СайзерВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 66387
 Уилфред Сайзер

Сообщение wiki_en »

* Битва за Францию
* Битва за Британию
* Цирковое наступление
* Тунисская кампания
* Вторжение союзников на Сицилию|Вторжение на Сицилию

'''Уилфред Сайзер''',
Сайзер родился в Челмсфорде и вступил в Королевские ВВС в 1938 году и служил в 213-й эскадрилье RAF | No. 213-я эскадрилья в момент начала Второй мировой войны. Он много летал в битве за Францию ​​и последующей битве за Британию, одержав ряд воздушных побед. Он командовал 93-й эскадрильей RAF | No. 93-я эскадрилья в последние месяцы тунисской кампании и во время вторжения союзников на Сицилию | вторжение на Сицилию. Он покинул ВВС Великобритании в 1946 году, но, проработав некоторое время чартерным пилотом, вернулся на службу. Его послевоенная карьера в Королевских ВВС включала период в качестве командира 54-й эскадрильи RAF | No. 54-я эскадрилья. После ухода из армии в 1963 году он работал в компании по производству авионики на Ближнем Востоке. Последние годы своей жизни он провел в Англии и умер в 2006 году в возрасте 86 лет.

==Молодость==
Уилфред Макс Сайзер родился 23 февраля 1920 года в Челмсфорде, Англия.
==Вторая мировая война==
На момент начала Второй мировой войны 213-я эскадрилья базировалась на базе RAF Wittering|Wittering и эксплуатировала истребители Hawker Hurricane. Ему было поручено осуществлять патрулирование вдоль восточного побережья Англии.
===Битва за Францию===
Через неделю после битвы за Францию, вторжения во Францию ​​10 мая 1940 года, 213-я эскадрилья была отправлена ​​в Мервиль, Северный Мервиль, для усиления там присутствия Королевских ВВС. Его немедленно призвали для оборонительного патрулирования и сопровождения бомбардировщиков.
По возвращении в Англию один из рейсов 213-й эскадрильи базировался на авиабазе RAF Manston | Manston и совершал полеты через Ла-Манш для работы над французским побережьем.
===Битва за Британию===
После завершения эвакуации BEF 213-я эскадрилья некоторое время базировалась на базе RAF Biggin Hill|Biggin Hill, а затем перебазировалась на RAF Exeter|Exeter в Девоне в составе 10-й группы RAF|No. 10-я группа, созданная в конце июня и служившая отсюда на протяжении всей битвы за Британию, выполняя задачи по перехвату вдоль Ла-Манша.
Хотя 213-я эскадрилья оставалась активной во время напоминания о битве за Британию, Сайзер одержал только еще одну воздушную победу в кампании; Ju 88, уничтоженный возле Бичи-Хед, который использовался совместно с пилотом 253-й эскадрильи RAF | No. 253-я эскадрилья 5 октября.
===Поздняя военная служба===
В конце года Сайзер был направлен в 55-е подразделение оперативной подготовки RAF | No. 55 Отряд оперативной подготовки (ОТУ) в должности инструктора. В апреле 1941 года он вернулся на фронтовую службу, переведяся в 1-ю эскадрилью RAF | No. 1-я эскадрилья, где он был командиром звена.
В апреле 1942 года Сайзер был направлен в 152-ю эскадрилью RAF | No. 152-я эскадрилья в должности командира звена.
Сайзеру было поручено командовать своим подразделением - 93-й эскадрильей RAF | No. 93-я эскадрилья, январь 1943 года.
Сайзер повредил Ju 88 10 июля, а два дня спустя повредил Bf 109. Вернувшись на Мальту после последнего боя, ему пришлось совершить аварийную посадку своего «Спитфайра» из-за неисправности ходовой части. 13 июля он сбил MC.202, вероятно, уничтожил второй и повредил еще четыре по всей Огасте, Сицилия | Августа на Сицилии. В августе он оставил командование эскадрильей, чтобы вернуться к обязанностям инструктора в OTU № 71 на авиабазе Исмаилия | Исмаилия.
Получив временное звание | временный командир эскадрильи в начале 1944 года, звание Сайзера было повышено через несколько месяцев.
==Последующая жизнь==
Вернувшись к гражданской жизни, Сайзер начал работать чартерным пилотом.
Сайзер несколько лет работал в частном секторе в компании Marconi Company | Marconi Radar на Ближнем Востоке до выхода на пенсию в 1985 году. Последние годы своей жизни он провел на окраине Челмсфорда. Он умер 22 декабря 2006 года, у него остались жена Нита, на которой он женился в 1942 году, и трое сыновей пары.
Сайзеру приписывают сбой двенадцати самолетов, пять из которых были разделены с другими пилотами. Он также заявил, что один самолет, вероятно, уничтожен, а десять повреждены.
==Примечания==

* * * *

1920 рождений
Смертность в 2006 г.
Люди из Челмсфорда
Люди, получившие образование в гимназии короля Эдуарда VI в Челмсфорде
Офицеры Королевских ВВС
Британские летающие асы времен Второй мировой войны
Несколько
Лауреаты Креста за выдающиеся заслуги перед полетом (Великобритания)
Персонал Королевских ВВС времен Второй мировой войны
Командиры крыльев Королевских ВВС
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.