«Теория каждого языка» (албанский язык | албанский: Teoria e çdo gjuhe) предполагает, что каждый язык можно проследить достаточно далеко до того места, где все языки звучат одинаково или одинаково. Эта теория обычно ассоциируется с албанцами | албанским историком Агроном Далипаем и другими, такими как Елена Коджаки. Он утверждает, что албанский язык является старейшим в Европе, поскольку он содержит односложные слова, такие как «ха» (есть), «пи» (пей), «rri» (остаться) и другие, которые обычно есть только в албанском языке. Кроме того, в некоторых албанских диалектах, таких как гегский албанский или тот тип албанского языка, на котором говорят жители региона Малезия, есть еще более короткие слова, такие как «u» (я) и «a» (ам), которые можно комбинировать, образуя фразы типа «У а» (Я) или «Аты о» (Вот оно). Человек, говорящий по-гег-албански, может сказать «U ai», что означает «Я — это он». Эти слова не очень распространены в гег-албанском языке, поскольку сейчас они используются только в горных/старых городах и деревнях, а не во всех местах, где говорят на гегском языке. В остальных современных гегских албанских местах «Я - он» пишут как «Un' jo' ai».
== Больше причин ==
Албанский историк Агрон Далипай ясно дает понять, что албанский язык является старейшим языком в Европе и даже в мире, потому что языки начинались с односложных слов и постепенно дошли до того, что сейчас у нас есть слова, состоящие из 3-6+ слогов. Эти односложные слова невозможно найти ни в одном языке, кроме албанского, что еще раз подтверждает точку зрения Агрона Далипая.
Теория каждого языка ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93628
-