Привет, фанатВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48822
 Привет, фанат

Сообщение wiki_de »

'''Фан Хо''' (
==Карьера фотографа ==
Фань Хо родился в Шанхае в 1931 году и эмигрировал в Гонконг со своей семьей в 1949 году. |Text=Я всегда считал, что каждое произведение искусства должно быть основано на реальных чувствах и озарениях... Я не работал с намерением. Как художник, я просто хотел выразить себя. Я сделал это, чтобы поделиться своими чувствами со зрителями. Мне нужно эмоциональное прикосновение, чтобы произвести осмысленную работу. Если работа находит отклик у публики, это удовлетворение, которое нельзя купить за деньги. Моя цель проста: я стараюсь не тратить время своей аудитории. [''Смеется'']
|Язык=ru
|Автор=Хо Фань

Когда галерист Лоуренс Миллер впервые увидела работы Хо в 2006 году, она заметила: «[Они] чувствовали себя прямыми потомками Баухауза | Баухауза, но все равно были созданы в Гонконге». Они были абстрактными и гуманистическими одновременно».
Хо был членом Фотографического общества Америки, Королевского фотографического общества и Королевского общества искусств в Англии, а также почетным членом Фотографических обществ Сингапура, Аргентины, Бразилии, Германии, Франции, Италии и Бельгии.
=== «Приближающаяся тень», 1954 《陰影》 ===
«Приближающаяся тень» (кит. 陰影) была одной из самых известных работ Хо. Он попросил двоюродную сестру позировать на стене Королевского колледжа (Гонконг)|Королевского колледжа, Козуэй-Бэй и добавил диагональную тень в темной комнате, чтобы символизировать, что «ее молодость угаснет», поскольку «у всех одна и та же судьба». В 2015 году репродукция «Приближающаяся тень» была продана за рекордную цену в 375 000 гонконгских долларов.
== Карьера в кино ==
Хо был гонконгским кинорежиссером и актером.

Он присоединился к Shaw Brothers в 1961 году, чтобы продолжить карьеру в кино. Он начинал как невидимый помощник редактора в фильме «Ласточка» (1961)
В начале 1960-х он также продюсировал ряд независимых короткометражных фильмов, первый из которых, «Маленький человек из большого города» (大都市小人物; 1963, 30 мин.), получил «Почетную грамоту» Японского международного кинофестиваля в 1964 году. ссылка > |Text=Люди говорят мне, что в моих фотографических работах есть истории и некий драматизм. Именно поэтому я позже стал кинорежиссером. Оба используют изображения, чтобы рассказать свою историю, выразить чувства автора. Фотография и кинопроизводство — как сестры. Один неподвижен, а другой движется – вот единственная разница.
|Автор=Хо Фань

Хо покинул Shaw Brothers в 1969 году, чтобы продолжить карьеру режиссера, и снял более 20 фильмов на различных студиях в Гонконге и Тайване. У него было три фильма в «Официальном отборе» Международного кинофестиваля в Каннах|Международных кинофестивалей в Каннах, Международного кинофестиваля в Берлине|Берлина и Международного кинофестиваля в Сан-Франциско|Сан-Франциско; и пять его фильмов были включены в «Постоянную коллекцию» Национального киноархива Тайваня и Гонконга.
По словам Марка Пинсуканджаны, директора галереи Modernbook в Сан-Франциско, Калифорния, его дебютный фильм «Остаться в живых» (1969) был любимым у Хо. Как говорит Пинсуканджана:«В «Остаться в живых» вы переживаете хаотичную жизнь человека в Гонконге. Фильм следует за ним и находит красоту, которая его окружает; он потерян, потому что никогда не видел ее. Я думаю, можно сказать, что это похоже на фотографии Фань Хо в том смысле, что для многих Гонконг многолюден, занят и хаотичен, но для Фань Хо он смог преобразить [то, что он нашел] и обрести красоту». ="студия международная">
== Карьера после выхода на пенсию ==
Жена и дети Хо иммигрировали в Сан-Хосе, штат Калифорния, в 1979 году, чтобы получить университетское образование.
На фестивале нового азиатского кино 1998 года, где его фильм 1988 года «Плотское желание» был показан в театре «4 звезды» в Сан-Франциско, он продемонстрировал слайды своих фотографий, некоторые из которых находятся в постоянной коллекции Музея современного искусства Сан-Франциско | SFMOMA. были расположены.
В январе 2006 года Modernbook продемонстрировал его винтажные работы на выставке photoLA, а когда коллега-галерист Лоуренс Миллер увидел его фотографии из Гонконга, он решил купить 26 отпечатков и позже в том же году организовать персональную выставку Хо в Нью-Йорке.
Он умер 19 числа. Июнь 2016 года, 84 года, Сан-Хосе, от пневмонии.
«Портрет Гонконга» 《念香港人的舊》 |Text=Мои реалистичные уличные фотографии редко выбираются. Эстетика изображения и изображения с чувством юмора по-прежнему являются ключевыми для салонных фотографий, но я ожидаю, что скоро произойдут изменения. А пока я буду продолжать попытки.
|Автор=Фан Хо

Семья Хо также создала веб-сайт, посвященный его жизни и работе.
== Работы Хо ==

=== Короткометражные фильмы ===

* ''Маленький человек из большого города'' / * ''Домашнее задание'' / * Gulf / 離: (Премия Банбери, Англия, за лучший фильм, 1966 г., )
=== Художественные фильмы ===

=== Монографии ===

* * * * * * *
== См. также ==

* Рэй Мецкер
* Ласло Мохой-Надь

== Источники ==

== Дальнейшие ссылки ==

* [http://www.hkcinemagic.com/en/people.asp?id=2244 Биография в Hong Kong Cinemagic]
* * Фан Хо на IMDb
* *
== Онлайн-выставки ==

* [http://www.boredpanda.com/hong-kong-str ... ir-fan-ho/ Гонконг 1950-х годов, запечатленный уличными фотографиями Фан Хо]
* *
== Документальные фильмы ==

* * Категория:Умер в 2016 году
Категория:Родился в 1931 году
Категория:Китайский фильм
Категория:Китайское искусство
Категория:Фотограф (20 век)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.