= Социальный фалангизм
'''Социальный фалангизм''' (
* Третья позиция
* Фалангизм
* Социал-национализм|Социальный национализм
* Национализм
* Национальный синдикализм * Антикоммунизм|Антикоммунизм
* Антилиберализм|Антилиберализм
* Антикапитализм|Антикапитализм
* Красный фашизм (50/50±)
* Христианство|Христианский фонд
= Социальный фалангизм (Социальная фаланга) в Боливии =
«Боливийская социалистическая фаланга» ( ФСБ была вдохновлена испанским фалангизмом Хосе Антонио Примо де Ривера
В 1960-е годы популярность ФСБ пошла на спад. После смерти Унзаги (1967 г., официально в результате самоубийства – по другим источникам он был убит во время столкновения с армией) партия распалась на несколько фракций.
ФСБ существует и сегодня, но как маргинальная политическая сила. Оно периодически пытается участвовать в выборах, но никогда не набирает более 1–2% голосов. В 2000-х годах она снова активизировалась как крайне правая оппозиция левому правительству Эво Моралеса.
== Современный социальный фалангизм как идеология ==
Современный социальный фалангизм не существует как полноценная партия или официальная организация; Социальные фалангисты — это небольшие группы людей, разделяющие схожее мнение
Современный социальный фалангизм — это идеология, основанная на учении Хосе Антонио Примо де Ривера
Власть разделена между тремя людьми: одним лидером («Каудильо») и двумя субправителями, разделяющими власть. Субправители избираются в соответствии с их влиянием в конкретных областях. Они контролируют свои обязанности, одновременно предлагая идеи и законы, а лидер фильтрует, изменяет и обсуждает. Лидера сменяет только смерть.
На фабриках и заводах существует национал-синдикалистская система. В экономике международный рынок доступен только в том случае, если он приносит пользу государству социал-фалангистов.
Социальный фалангизм не любит либерализм, крайний коммунизм (сталинизм), гитлеровский нацизм и популизм.
В настоящее время существенных данных о социальном фалангизме нет, поскольку он состоит из очень небольших групп единомышленников из разных уголков мира. Фалангизм][https://www.alamy.com/bolivian-members- ... -of-santa- cruz-de-la-sierra-bolivia-15-2007-боливийская-социалистическая-фаланга-ультранационалистическая-правая-партия-недавно-объявила о своем возрождении-после-бездействия-десятилетий-ap-photodado-galdieri-image540331327.html Алами – Митинг ФСБ 2007].
== Заключение ==
Социальный фалангизм остается плохо документированным и фрагментированным идеологическим течением. Его исторические корни лежат в Боливийской Социалистической Фаланге (ФСБ) 1937 года.
Из-за отсутствия централизованных структур и очень небольшого числа приверженцев не существует серьезной академической или журналистской литературы, посвященной конкретно «социальному фалангизму». Исследователи, интересующиеся смежными темами, могут ознакомиться с работами по:
* «Национальный синдикализм» в Европе и Латинской Америке * Боливийская социалистическая фаланга (ФСБ) и ее историческая роль
* Влияние фалангизма в странах Балтии и Восточной Европы
* Феномен синкретических идеологий «третьей позиции», сочетающих в себе социалистические и фашистские элементы (иногда неофициально называемых «красным фашизмом»)
== Библиография и дополнительная литература ==
* * * * * * * * * * * * *
== Примечание автора ==
Дорогие товарищи и редакция. Я рад, что вы наткнулись на мою статью. С социальным фалангизмом я познакомился не так давно: однажды я оказался в большом чате, посвященном идеологическим дискуссиям, и там столкнулся с этой идеологией. Я решил записать то, что узнал, дополнив информацией, которую нашел в Интернете. Убедительно прошу не удалять мою статью, если что-то не так. Пожалуйста, напишите мне напрямую, и я буду готов обсудить изменения или удаление, если, по вашему мнению, это необходимо и подкреплено аргументированными аргументами.
Фалангизм
Национальный синдикализм
Третья позиция
Синкретические политические движения
Крайне правая политика
Крайне левая политика
Антикапитализм
Антикоммунизм
Антилиберализм
Политические идеологии
Боливийский национализм
Чилийский национализм