'''Нет. 21-я эскадрилья BAF — эскадрилья ВВС Бангладеш, базирующаяся в аэропорту Читтагонг | на базе BAF Захурул Хак.
== История ==
Эскадрилья была создана в 1986 году и представляет собой специализированную эскадрилью, специализирующуюся на боях воздух-земля. Вначале он летал на Наньчане Q-5 | Наньчане А-5III. Он использовал F6|FT-6 для обучения пилотов полетам на А-5. Позже, в соответствии с Целью Сил 2030, эскадрилья была перевооружена на Як-130.
В 2008 году он совершал боевые вылеты против врагов и участвовал в операции «Наф Рокха». Он получил национальный стандарт в 2021 году.
'''Нет. 21-я эскадрилья BAF — эскадрилья ВВС Бангладеш, базирующаяся в аэропорту Читтагонг | на базе BAF Захурул Хак.
== История == Эскадрилья была создана в 1986 году и представляет собой специализированную эскадрилью, специализирующуюся на боях воздух-земля. Вначале он летал на Наньчане Q-5 | Наньчане А-5III. Он использовал F6|FT-6 для обучения пилотов полетам на А-5. Позже, в соответствии с Целью Сил 2030, эскадрилья была перевооружена на Як-130. В 2008 году он совершал боевые вылеты против врагов и участвовал в операции «Наф Рокха». Он получил национальный стандарт в 2021 году.
'''Нет. 8-я эскадрилья BAF''' — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш, дислоцированная на базе BAF Бир Уттом А.К. Хандкер в Курмитоле, Дакка, Бангладеш.
==История==
Эскадрилья была создана в 1976 году и исторически эксплуатировала Shenyang J-6|F-6 и Shenyang J-6|FT-6.
В 2019 году эскадрилья...
'''Нет. 25-я эскадрилья BAF — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш. Это одна из эскадрилий, эксплуатирующих истребители серии F-7.
== История ==
Эскадрилья начала свой путь в 1989 году и использовала Shenyang J-6|F-6 и FT-6. Позже в состав эскадрильи попали L-39ЗА.
Самолет эскадрильи разбился в...
'''Нет. 5-я эскадрилья BAF''' — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш, базирующаяся в Дакке.
== История ==
Эта эскадрилья является первой истребительной эскадрильей страны, созданной сразу после Освободительной войны Бангладеш в 1972 году. Вначале она летала на одном Т-33 и F-86 Sabre, брошенных...
Schlachtgeschwader 1 — подразделение Люфтваффе (Вермахта)|ВВС Вермахта во время Второй мировой войны|Второй мировой войны. Он был оснащен Junkers Ju 87 и позже Messerschmitt Bf 109 | Messerschmitt Bf 109E, Focke-Wulf Fw 190 | Focke-Wulf Fw 190A, штурмовиками Henschel Hs 123 и Henschel Hs 129 и...