'''Нет. 5-я эскадрилья BAF''' — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш, базирующаяся в Дакке.
== История ==
Эта эскадрилья является первой истребительной эскадрильей страны, созданной сразу после Освободительной войны Бангладеш в 1972 году. Вначале она летала на одном Т-33 и F-86 Sabre, брошенных 14-й эскадрильей ВВС США. Через несколько месяцев эскадрилья получила шесть МиГ-21|МиГ-21МФ и два МиГ-21|МиГ-21УМ. Эскадрилья также летала на Shenyang J-5 | Shenyang FT-5. Позже эскадрилья была оснащена самолетами Chengdu J-7|FT-7MB и F-7MB. По состоянию на 2026 год в составе эскадрильи имеются Chengdu J-7|FT-7BG и F-7BG.
Он получил национальный стандарт президента Бангладеш.
В 2018 году самолет эскадрильи разбился и унес жизнь пилота командира звена Дипу.
'''Нет. 5-я эскадрилья BAF''' — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш, базирующаяся в Дакке.
== История == Эта эскадрилья является первой истребительной эскадрильей страны, созданной сразу после Освободительной войны Бангладеш в 1972 году. Вначале она летала на одном Т-33 и F-86 Sabre, брошенных 14-й эскадрильей ВВС США. Через несколько месяцев эскадрилья получила шесть МиГ-21|МиГ-21МФ и два МиГ-21|МиГ-21УМ. Эскадрилья также летала на Shenyang J-5 | Shenyang FT-5. Позже эскадрилья была оснащена самолетами Chengdu J-7|FT-7MB и F-7MB. По состоянию на 2026 год в составе эскадрильи имеются Chengdu J-7|FT-7BG и F-7BG. Он получил национальный стандарт президента Бангладеш. В 2018 году самолет эскадрильи разбился и унес жизнь пилота командира звена Дипу.
'''Нет. 8-я эскадрилья BAF''' — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш, дислоцированная на базе BAF Бир Уттом А.К. Хандкер в Курмитоле, Дакка, Бангладеш.
==История==
Эскадрилья была создана в 1976 году и исторически эксплуатировала Shenyang J-6|F-6 и Shenyang J-6|FT-6.
В 2019 году эскадрилья...
'''Нет. 25-я эскадрилья BAF — истребительная эскадрилья ВВС Бангладеш. Это одна из эскадрилий, эксплуатирующих истребители серии F-7.
== История ==
Эскадрилья начала свой путь в 1989 году и использовала Shenyang J-6|F-6 и FT-6. Позже в состав эскадрильи попали L-39ЗА.
Самолет эскадрильи разбился в...
Schlachtgeschwader 1 — подразделение Люфтваффе (Вермахта)|ВВС Вермахта во время Второй мировой войны|Второй мировой войны. Он был оснащен Junkers Ju 87 и позже Messerschmitt Bf 109 | Messerschmitt Bf 109E, Focke-Wulf Fw 190 | Focke-Wulf Fw 190A, штурмовиками Henschel Hs 123 и Henschel Hs 129 и...
'''Jagdgeschwader 433''' — подразделение Люфтваффе (Вермахт)|ВВС Вермахта до Второй мировой войны|Второй мировой войны.
== История ==
I. Группа Jagdgeschwader 433 была сформирована 1 ноября 1938 года из частей I./Jagdgeschwader 333, I./Jagdgeschwader 334, I./Jagdgeschwader 233 и II./Jagdgeschwader...