Я ЛазарьВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 122123
 Я Лазарь

Сообщение wiki_en »

«Я — Лазарь» — это сборник из пятнадцати рассказов британской писательницы Анны Каван, впервые опубликованный в Лондоне Джонатаном Кейпом в 1945 году. Имя» (1941).

Книга основана на работе Каван во время войны в больнице скорой помощи Милл-Хилл — месте военной эвакуации больницы Модсли на севере Лондона, где она работала с 1943 года, проводя беседы с солдатами, у которых диагностирован синдром усилия, современный термин для соматизированного военного невроза. Название отсылает к библейскому персонажу Лазаря из Вифании | из мертвых, используемый Каваном как метафора для психиатрических пациентов, возрожденных из кататонического состояния с помощью инсулиновой шоковой терапии и терапии глубокого сна | длительного наркоза, но остающихся «духовно мертвыми», а также для травмированных солдат, чей опыт остается «неразборчивым и непередаваемым».

==Фон==
Каван вернулся в Англию в начале 1943 года, не сумев получить визу в Южную Африку. Ее лечили в клинике Тависток, а затем устроили военную работу в Милл-Хилл, где она проводила вступительные собеседования с солдатами более широкой команды Модсли, возглавляемой Обри Льюисом и Уолтером Маклаем; она также получила диплом по психологической медицине и работала секретарем в «Horizon (журнал)|Horizon». Истории о беженцах.

==Содержание==
В сборник вошли пятнадцать рассказов:

# «Я Лазарь»
# "Дворец сна"
# «Кто пожелал моря»
# "Затмение"
# "Славные мальчики"
# «Лицо моего народа»
# "Небесный противник"
# "Брат"
# "Олуши"
# "Картина"
# «Придут все виды горя»
# «Определенный опыт»
# "Бенджо"
# «Теперь я знаю, где мое место»
# «Наш город»

Заглавный рассказ и «Лицо моего народа» ранее появлялись в «Горизонте».

==Темы==
Истории посвящены военным травмам, психиатрическому заключению, соматическим методам лечения, таким как инсулино-шоковая терапия и длительный наркоз, Блиц|Блиц, пацифизму и сказочному бюрократическому преследованию мирных жителей и пациентов в стиле Франца Кафки|Кафки. Уокер утверждает, что в книге исследуется пересечение психологической травмы и физиологических симптомов, характерных для синдрома усилия, и что в ее рассказах «Блиц» «предметы повседневного быта становятся оживленными и враждебными по отношению к главным героям [Кавана]».

==Прием==
Рецензируя сборник после публикации, Десмонд Маккарти назвал Кавана «выдающимся художником», а Джон Бетджеман в статье «Daily Herald (британская газета) | Daily Herald» высоко оценил «повествовательную силу» рассказов. Книга вышла из печати после 1945 года и оставалась дефицитной до тех пор, пока издательство Peter Owen Publishers не переиздало ее в 1978 году, и снова в 2013 году как «Современная классика Питера Оуэна» с новым предисловием Уокера, председателя Общества Анны Каван.

Рассказы из сборника были составлены в антологию с момента первой публикации: «Я - Лазарь» появился в «Историях сороковых годов» (1945) и в книгах Мэри Луизы Асуэлл «Внутренний мир: художественная литература, освещающая неврозы нашего времени» (1947), а «Лицо моего народа» в «Маленьких обзорах антологии 1945 года» и «Современное британское письмо». (1947). Отрывки из тома были включены в книгу «Машины в голове: избранное краткое сочинение Анны Каван» под редакцией Уокера (Питер Оуэн, 2019; New York Review Books, 2020).

==Издания==
* Анна Каван, «Я Лазарь: Короткие рассказы» (Лондон: Джонатан Кейп, 1945), 146 стр.
* Анна Каван, «Я Лазарь» (Лондон: Питер Оуэн, 1978), * Анна Каван, «Я Лазарь», предисловие Виктории Уокер, «Современная классика Питера Оуэна» (Лондон: Питер Оуэн, 2013),

==Дальнейшее чтение==
* * *

Сборники рассказов 1945 года
Британские сборники рассказов
Книги Джонатана Кейпа
Книги издательства Питера Оуэна
Книги о психическом здоровье
Работы происходят в психиатрических больницах
Книги о Второй мировой войне
Модернистские произведения

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/I_Am_Lazarus
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.