Тень моего отцаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 59939
 Тень моего отца

Сообщение wiki_de »

'''Тень моего отца''' — это драма 2025 года режиссера Акинолы Дэвиса-младшего, дебютировавшего в полнометражном кино, по сценарию, написанному в соавторстве с его братом Уэйлом Дэвисом. Фильм с Сопе Дирису в главной роли рассказывает о воссоединении семьи во время выборов в Нигерии 1993 года.
Мировая премьера фильма состоялась 18 мая в секции «Особый взгляд» Каннского международного кинофестиваля | Каннский кинофестиваль 2025, став первым нигерийским фильмом, включенным в официальный отбор фестиваля.
«Тень моего отца» получила признание критиков и получила множество наград и номинаций, в том числе премию Британской академии кино и телевизионных искусств | BAFTA за выдающийся дебют, премию Британского независимого кино и две премии Gotham Independent Film Awards. Он также был выбран в качестве британской заявки на лучший международный художественный фильм на 98-й церемонии вручения премии Оскар, но не получил номинации.
== Сюжет ==
Два молодых брата играют в доме в сельской местности Нигерии, когда неожиданно встречают своего отца Фоларина. После того, как младший сын Акин умоляет Фоларин проводить с ним больше времени, тот соглашается отвезти ее к себе на работу в Лагос. Семья садится в микроавтобус, но вскоре заканчивается бензин, и остаток пути до Лагоса приходится ехать автостопом. Оказавшись там, Фоларин показывает сыновьям свое рабочее место, где оказывается, что он уже шесть месяцев не получает зарплаты. После того, как коллега сообщает Фоларин, что ее руководитель должен вернуться к ночи, Фоларин решает до тех пор остаться в Лагосе со своими детьми.

Прогуливаясь по улицам города, Фоларин и дети замечают постоянное присутствие военных. Они вместе занимаются различными видами деятельности, посещают парк развлечений, наслаждаются уличной едой и купаются на пляже. В течение дня Фоларин страдает от необъяснимых носовых кровотечений. Он развивает близкие отношения со своими детьми, обучая их ценности братской любви и объясняя им, что в его детстве утонул его собственный брат. После этого Фоларину продолжали сниться видения беспокойного духа своего брата, но видения утихли, когда Фоларин назвал своего сына Реми в честь брата.

С наступлением вечера семья возвращается на работу Фоларина, где менеджер до сих пор не появился. Коллега Фоларина приглашает семью присоединиться к нему в кафе, где они пьют пальмовое вино и смотрят телевизионную программу о президентских выборах в Нигерии 1993 года. Фоларин оставляет своих детей одних, чтобы поговорить с молодой женщиной по имени Абике, которая работает в кафе, но его преследует его сын Реми, который узнает, что у его отца с ней роман. Когда нигерийские военные объявляют выборы недействительными, в кафе вспыхивает хаос, люди в ярости выливаются на улицы. Фоларин быстро убегает с места происшествия вместе со своими сыновьями и пытается забрать их домой, но их останавливает на военном блокпосте агрессивный солдат, который утверждает, что узнал Фоларина по инциденту с применением насилия, произошедшему на прошлой неделе. У Фоларина из носа течет обильная кровь, и им наконец дают пройти.

Некоторое время спустя Фоларин умер, и на его похороны пришли Акин, Реми и их мать.

== Отзывы ==
На сайте-агрегаторе обзоров Rotten Tomatoes 98% из 61 отзыва положительные. Согласно единодушному мнению сайта: «Переплетая острые политические комментарии с многогранной личной динамикой, подкрепленной впечатляющей игрой Сопе Дирису, «Тень моего отца» проливает многообещающий свет на будущее режиссера Акинолы Дэвиса, дебютировавшего в художественном фильме».''
Первые отзывы после премьеры фильма в Каннах от таких СМИ, как Variety, Deadline Hollywood, The Guardian, IndieWire и Screen Daily, были в основном положительными.

Кэрин Джеймс и Николас Барбер из Британской радиовещательной корпорации | BBC назвали его одним из лучших фильмов 2026 года.

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/My_Father%27s_Shadow
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.