Премия «Калаша» за лучшую телевизионную драмуВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 120629
 Премия «Калаша» за лучшую телевизионную драму

Сообщение wiki_en »

Премия «Калаша» за лучшую телевизионную драму — это ежегодная телевизионная награда, вручаемая Комиссией по кинематографии Кении в рамках премии Kalasha Awards|Kalasha International Film & TV Awards. Премия присуждается создателям и продюсерам выдающегося телесериала по сценарию, который преуспел в повествовательном повествовании, исполнении и общей производственной ценности.
Эта категория, представленная на самой первой церемонии вручения премии «Калаша» в рамках 1-й Международной премии в области кино и телевидения | 2009, считается высшей наградой для кенийских телевизионных программ.

Последним лауреатом премии стал сериал «Пепета», победивший на 13-м конкурсе, состоявшемся в 2024 году.
== Критерии ==
Чтобы попасть в эту категорию, телевизионная продукция должна представлять собой драматический сериал по сценарию, транслируемый в течение указанного периода приемлемости. Сериал оценивается по связности сюжета, силе персонажей, уровню актерской игры и техническому качеству кинематографии и монтажа.

Процесс оценки контролируется Академией Калаша, проверенным комитетом ветеранов кино и телевидения. После того, как академия выберет официальных кандидатов, победитель выбирается путем комбинированного голосования. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на закрытое жюри, на результат сильно влияют 70% голосов академии, смешанные с 30% голосов общественности.
==Победители==
Церемония награждения не проводилась в 2013, 2016, 2023 и 2025 годах. Победители указаны по годам проведения церемонии.

== Записи ==
По состоянию на 2024 год теленовелла на суахили «Селина» является рекордсменом по количеству побед в этой категории, одержав подряд победы. Прибрежная драма «Пит» является рекордсменом по количеству номинаций без побед.

=== Больше всего наград ===
* «Селина» — 2 награды (8-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2018, 9-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2019)

=== Большинство номинаций ===
* «Пит» — 4 номинации (9-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2019, 10-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2020, 11-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2021, 12-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2022)
* «Селина» — 3 номинации (8-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2018, 9-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2019, 10-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2020)
* «Кина» — 3 номинации (11-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2021, 12-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2022, 13-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2024)
* «Меняющиеся времена» — 2 номинации (2-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2010, 3-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2011)
* «Сири» — 2 номинации (2-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2010, 3-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2011)
* «Мали (сериал)|Мали» – 2 номинации (4-я Международная кинопремия «Калаша»|2012, 5-я Международная премия «Калаша»|2014)

Награды «Калаша»
Кинопремии

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Kalasha_A ... t_TV_Drama
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.