Премия «Калаша» за лучшую мужскую роль второго плана в фильмеВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 120097
 Премия «Калаша» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме

Сообщение wiki_en »

«Премия Калаша за лучшую мужскую роль второго плана в фильме» — это ежегодная награда, вручаемая Кенийской комиссией по кинематографии в рамках премии Kalasha Awards|Kalasha International Film & TV Awards. Он вручается актеру, который блестяще сыграл второстепенную роль в кенийском фильме.
Эта категория, впервые присуждаемая на церемонии открытия 1-й Международной премии в области кино и телевидения Калаша | 2009, считается одной из самых престижных актерских наград в кенийской киноиндустрии. Он подчеркивает выдающиеся достижения на экране и захватывающее зрелище на растущем кинематографическом ландшафте страны.

Недавним лауреатом стал Джек Мутинда за выступление в «Итифаки» на 13-м выпуске, состоявшемся в 2024 году.
== Критерии ==
Награда вручается актеру второго плана, чья игра демонстрирует исключительные художественные достоинства и вклад в повествование фильма. Допущенные к участию роли должны появиться в фильмах, представленных в Кенийскую комиссию по кинематографии во время цикла награждения, и соответствовать официальным требованиям.

Номинантов и победителей выбирает Академия Калаша, группа профессионалов отрасли, в которую входят режиссеры, продюсеры, актеры и технические эксперты. В общих категориях окончательный результат определяется посредством гибридной системы голосования, при которой Академия дает 70% голосов, а общественность — 30%.
==Победители==
Церемония награждения не проводилась в 2013, 2016, 2023 и 2025 годах. Победители указаны по годам проведения церемонии.

== Записи ==
По состоянию на 2024 год ни один актер не получал эту награду более одного раза, что подчеркивает разнообразие признанных талантов второго плана в кенийской киноиндустрии.

=== Большинство номинаций ===

* Гилберт Лукалия – 2 номинации (5-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2014, 7-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2017)
* Майна Олвенья – 2 номинации (4-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2012, 8-я Международная премия в области кино и телевидения «Калаша»|2018)

Кинопремии актеру второго плана
Кинопремии

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Kalasha_A ... _in_a_Film
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.