Сэм11333:
| Название боя = Матч недовольства
| image = Файл:Дэвид Хэй против Тони Беллью.jpg|250px|center
| подпись =
| Дата боя = 4 марта 2017 г.
| Местоположение = Арена O2, Гринвич, Лондон, Великобритания
| заголовки =
| боец1 = | Nick1 = "Сенокосец"
| родной город1 = Бермондси, Лондон
| кошелек1 = 4 200 000 фунтов стерлингов
| рекорд1 = 28–2 (26 КО)
| возраст1 = | высота1 = 6 футов 3 дюйма
| вес1 = 224+1/2 фунта
| style1 = Православный
| признание1 = Всемирная боксерская организация|WBO
Нет. 1-е место в рейтинге тяжеловесов
Международной федерации бокса|IBF
№. 4-е место в рейтинге тяжеловесов
Всемирной боксерской ассоциации|WBA
Нет. 6-е место в тяжелом весе
| боец2 = | Nick2 = "Бомбардировщик"
| родной город2 = Токстет, Ливерпуль
| кошелек2 = 2 800 000 фунтов стерлингов
| рекорд2 = 28–2–1 (18 КО)
| возраст2 = | высота2 = 6 футов 3 дюйма
| вес2 = 213+1/2 фунта
| style2 = Православный
| признание2 = Всемирный боксерский совет|WBC
Чемпион в тяжелом весе
| результат = Беллью победил Хэя техническим нокаутом в 11-м раунде
«Дэвид Хэй против Тони Беллью» — поединок профессионального бокса, состоявшийся 4 марта 2017 года.
==Фон==
С момента своего возвращения в 2016 году Дэвид Хэй одержал две быстрые досрочные победы над относительно неизвестными соперниками. Несмотря на то, что в сентябре ожидается встреча с бывшим чемпионом WBO Шенноном Бриггсом
В октябре, после победы над Би Джей Флоресом, чемпион WBC в тяжелом весе Тони Беллью немедленно ударил Хэя у ринга словесными оскорблениями, назвав его «Бобом-интермедием».
==Бой==
Двух бойцов мало что могло разделить до шестого раунда, когда Хэй повредил ахиллово сухожилие, в результате чего он дважды упал.
==Последствия==
Выступая после этого, Беллью похвалил Хэя, сказав: «В моих глазах я победил лучшего тяжеловеса, который когда-либо производила эта страна, и одного из лучших тяжеловесов. Для меня большая честь драться на одном ринге с ним. Я уважаю его. Он совершил ту же ошибку, что и все остальные. Он недооценил меня. Посмотрите меня на пленке, и я ужасен, но на ринге меня сложнее поразить, чем вы думаете». Промоутер Беллью Эдди Хирн сказал BBC Radio 5 в прямом эфире: «Мы должны бороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе для Беллью сейчас. Я так рад за него. Он обеспечил будущее своей семье, и они могут прожить прекрасную жизнь». бр />
Несмотря на поражение, Хэя широко хвалили за его выступление в бою, хотя он был серьезно ранен. Кевин Митчелл из газеты The Guardian резюмировал бой: Хэй, шатаясь по рингу, как пьяный субботним вечером, упал, раскачиваясь, его правая лодыжка была привязана к девятому, а затем отстегнута, его старое тело обвисло. под каждым нападением.....Даже когда Хэй в конце пробился сквозь веревки, он выбрался обратно и был готов продолжать.... Ему это не покажется так, когда он созерцает угасание своих дней, но это было для Хэя лучшая ночь."
14 марта Хирн заявил, что Беллью снова будет драться в 2017 году
==Андеркарта==
Подтвержденные бои:
==Вещание==
{| class="викитаблица"
|-
! выровнять = по центру | Страна
! выровнять = по центру | Телекомпания
|-
| |-
| |-
| |-
| |-
| |}
==Ссылки==
2017 год по боксу
2017 год в британском спорте
Спортивные мероприятия 2017 года в Лондоне
Спортивные мероприятия в Великобритании в марте 2017 г.
Боксёрские поединки на O2 Arena
Бокс на Sky Sports
Дэвид Хэй против Тони Беллью ⇐ Васина Википедия
-