«Дэвид Хэй против Энцо Маккаринелли», объявленный как «Bombs Away» — поединок профессионального бокса, состоявшийся 8 марта 2008 года под эгидой Всемирной боксерской ассоциации | WBA, Всемирного боксерского совета. |WBC, Всемирная боксерская организация|WBO и The Ring (журнал)|Чемпионат «The Ring» в тяжелом весе.
==Фон==
После досрочной победы над Жан-Марком Мормеком в ноябре 2007 года он выиграл Всемирную боксерскую ассоциацию | WBA, Всемирный боксерский совет | WBC, список чемпионов мира The Ring#Cruiserweight|''The Ring'' и линейный чемпионат|lineal
Бой между Хэем и Маккаринелли был официально объявлен в январе 2008 года и назначен на 8 марта на арене O2, всего примерно в 4 милях от места рождения Хэя, Бермондси. Этот матч сразу же сравнили с матчем-реваншем Найджел Бенн против Криса Юбэнка II | Бенн Юбэнк 15 лет назад, когда промоутер мероприятия Уоррен сказал: «Это, без сомнения, самый крупный матч со времен Найджела Бенна | Бенна-Криса Юбэнка | Юбэнка. Мы два сильнейших панчера в мировом боксе встречаются друг с другом – мы увидим нечто особенное».
Во время подготовки Маккаринелли описывал Хэя как «бредового» за то, что он предположил, что он столкнулся с более сильным противником, чем Маккаринелли, говоря: «Я совершенно не согласен с ним, говоря, что он общался в лучшей компании, чем я. Хорошо, он победил Жан-Марка Он и Мормек дрались с Карлом Томпсоном (боксером) | Карлом Томпсоном, который победил его. Но в его послужном списке нет других имен, кроме Артура Уильямса (боксера) | Артура Уильямса, который был. 44 года и принял бой с уведомлением за неделю. Я боксировал с Брюсом Скоттом (боксером) | Брюсом Скоттом в своем 15-м бою, двукратным претендентом на титул чемпиона мира и отличным панчером. Я боксировал с Марком Хобсоном (боксером) | Марком Хобсоном. чемпион Великобритании и Содружества Уэйн Брейтуэйт, бывший чемпион WBC, Марсело Домингес, бывший чемпион WBC.
В то время как Хэй вышел на бой как фаворит с рейтингом 4/7, многие поддержали Маккаринелли, чтобы расстроить его, а букмекерская контора Пэдди Пауэр заявила: «Бой еще не захватил воображение Флойда Мэйвезера-младшего против Рикки Хаттона | Хаттон против Мэйвезера, но игроки на этом этапе явно склоняюсь к расстроенному Энцо. У обоих мужчин сильно трясутся перчатки, но подбородок Хэя не такой уж и крутой. твердый."
==Бой==
В первых раундах оба бойца боксировали осторожно, хотя Маккаринелли, похоже, вначале ненадолго повредил Хэю левым хуком, а позже Хэй нанес собственный удар справа. Во втором раунде Маккаринелли нанес еще один удар левой, в результате чего Хэй получил порез над левым глазом. Хэй ответил длинным ударом правой в челюсть, а затем левым в ребра, которые повредили Маккаринелли. Затем он нанес быстрый удар, и Маккаринелли поймал его в углу, закончившись еще одним резким ударом справа, который отправил валлийца на холст. Маккаринелли поднялся, но стоял на ногах очень неуверенно, что побудило рефери Джона Кина остановить бой.
==Последствия==
Выступая после боя, Хэй подтвердил, что он продвигается в супертяжелом весе, сказав: «Многие люди говорили, что Энцо может победить меня, так что это то, что должно было произойти, прежде чем я перешел в супертяжелый вес и стал бесспорным чемпионом мира в супертяжелом весе. Будет столько же людей, которые будут сомневаться во мне, как и перед этим боем, говоря, что я слишком маленький, у меня нет подбородка, нет выносливости. Но я на 100% уверен, что добьюсь большего. В тяжелом весе, чем в тяжелом, я бы сразился с Владимиром Кличко в своем следующем бою, если бы мог, после его жалкого боя с Владимиром Кличко против Султана Ибрагимова. Это было неловко, и он не хотел бы драться с кем-то. мой стиль - мощный, взрывной и способный уничтожить его любым ударом. Я буду продвигаться вверх по рейтингу, я не собираюсь использовать короткие пути, а ты. ребята получат настоящее увлекательное путешествие. Я не собираюсь заниматься боксом в свой 31-й год, так что у меня есть два с половиной года, чтобы выполнить эту работу. Если титулы будут объединены, надеюсь, мне придется драться только с одним парнем». Он признал, что сокращение означало, что ему пришлось быстро закончить бой, сказав: «Как только я понял, что меня вырезали, мне пришлось пойти на несколько рисков. Как только я почувствовал кровь, Адам Бут|Адам сказал закрыть шоу, что я и сделал».
Маккаринелли не стал оправдывать свое поражение, говоря: «Я совершил ошибку, вот и все. Я поймал его в первом раунде коротким левым хуком, но я не прыгнул и не сделал то, что должен был сделать, и во втором раунде я поднял подбородок вверх, и он поймал меня, прыгнул и прикончил. Мне следовало встать на колено, но я этого не сделал, и он прыгнул и показал, что он хороший финишер. Все знали, что он отличный нападающий. знал, что так пойдет рано, и это был случай того, кто приземлился первым. Я приземлился в первом раунде и не заработал, он заработал, конец истории и всего наилучшего ему». Он также похвалил Хэя, признав: «Он был намного быстрее и намного острее, чем я думал. Он действительно сильно бьет, и у него есть все качества, чтобы перейти в супертяжелый вес».
В мае 2008 года Хэй официально освободил пояс WBC, а затем пояса WBA и WBO, прежде чем вернуться в супертяжелом весе в ноябре против ветерана, бывшего претендента на титул чемпиона мира Монте Барретта.
Маккаринелли должен был встретиться с непобедимым обладателем титула IBO Джонатоном Бэнксом за теперь вакантный пояс WBO в июле, а затем в сентябре
==Андеркарта==
Подтвержденные бои:
==Вещание==
2008 год по боксу
2008 год в британском спорте
Спортивные мероприятия 2008 года в Лондоне
Спортивные мероприятия в марте 2008 г. в Великобритании
Боксёрские поединки на O2 Arena
Боксёрские поединки с участием Дэвида Хэя|Маккаринелли
Бокс на Showtime
Матчи за звание чемпиона в тяжелом весе
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/David_Hay ... ccarinelli