Паника в 5:22Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 111478
 Паника в 5:22

Сообщение wiki_en »

'''''Паника в 5:22''''' — американский телевизионный фильм 1974 года, криминальный триллер, снятый для телевидения, с Иной Балин и Берни Кейси в главных ролях. Фильм был написан Юджином Прайсом и снят Харви Хартом как фильм недели по версии ABC.Эттер, Джонатан (2003). ''[https://www.google.com/books/edition/Qu ... uinn+alway s+saved+harvey+hart%22+%22panic+on+the+5:22%22+%22qm+players+present+panic%22&pg=PA201&printsec=frontcover Куинн Мартин, продюсер: закулисная история QM Productions и ее основателя]». Джефферсон, Северная Каролина: McFarland & Company. пп..
==Краткое содержание==
Состоятельных пассажиров пригородного поезда окружают трое отчаявшихся персонажей, которые становятся еще более отчаянными, когда обнаруживают, что у их жертв при себе нет ничего, кроме кредитных карт.Halliwell, Leslie (1977). ''[https://archive.org/details/halliwellsf ... ey+hart%22 Путеводитель Холливелла по фильмам: обзор 8000 англоязычных фильмов]''. Лондон: Издательство Гранада. стр. 574–575.
==Основной состав==
*Ина Балин в роли графини Хеди Марии Товарезе
*Берни Кейси в роли Венделла Уивера
*Линден Чайлз в роли Тони Эбсена
*Эндрю Дагган в роли Харлана Джека Гарнера
*Дана Элкар в роли Хэла Роджерса
*Эдуард Франц в роли Джерома Хартфорда
*Линда Дэй Джордж в роли Мэри Эллен Льюис
*Лоуренс Лакинбилл в роли Лоуренса Льюиса
*Деннис Патрик в роли Дадли Стивенсона
*Роберт Мандан в роли доктора Крукшанка
*Рени Сантони в роли Эмиля Линца
*Джеймс Слоян в роли Фрэнки Скамантино
*Роберт Уолден в роли Эдди Кьярио

==Производство==
«Паника» была снята в октябре 1964 года, в основном в Лос-Анджелесе и на натуре в Нью-Йорке, [https://www.newspapers.com/article/munc ... 193662417/ «ABC снимает историю о железнодорожном терроре»]. «Манси Ивнинг Пресс». 28 сентября 1970 г. п.Т-17. Линда Дэй Джордж, Лоуренс Лакинбилл, Ина Балин, Берни Кейси и Эндрю Дагган возглавляют актерский состав «Террора в 5:22», «Фильма недели» телеканала ABC, который выходит перед камерами на этой неделе. «Террор в 5:22» производства Куинна Мартина — это история группы богатых пассажиров, которых держали в плену и терроризировали трое хулиганов в клубном вагоне нью-йоркского пригородного поезда. Джеймс Слоян, Роберт Уолден и Рени Сантони играют троих молодых головорезов. Энтони Спиннер — продюсер, а Харви Харт — режиссер фильма для исполнительного продюсера Куинна Мартина. Сценарий написан Юджином Прайсом, съемки будут проходить в Лос-Анджелесе и на съемочной площадке в Нью-Йорке».

Перед съемками Роберт Уолден, играющий одного из потенциальных грабителей, две недели посвятил подготовке к этой роли, живя с уличной бандой в Нью-Йорке.
''Я попал через своих друзей, которые знали некоторых ребят. Я думал, они могут обидеться на меня и сказать, чтобы я упал замертво, когда узнал о моей цели. Но все было как раз наоборот. Они были заинтригованы тем, что я актер, и хотели быть уверены, что их покажут в лучшем свете». Шейн, Перси (15 ноября 1974 г.). [https://www.newspapers.com/article/the- ... 193295217/ «Ночной дозор: телеактер Уолден жил с уличной бандой, чтобы изучать роль в фильме «Паника в 5:22»»]. «Бостон Глоуб». стр. 36.

Когда актеры собрались на съемочной площадке, уровень энтузиазма по поводу этого проекта был настолько велик, что, как сообщается, актеры отказались от гонорара за целую неделю репетиций. Мой рот, должно быть, был широко открыт. Здесь были трое моих звезд, которые выкрикивали друг другу ругательства, толкали друг друга и угрожали телесными повреждениями. Я начал вскакивать на платформу, где была наша съемочная площадка, когда Слоян повернулся ко мне и крикнул: «Ради полной чистоты, переверните камеры. «Вестник журнала». 18 ноября 1974 г. п.ТВ-4.
Несмотря на пугающий момент, вспоминая этот опыт почти три десятилетия спустя, звезда Линда Дэй Джордж, оператор Уильям В. Спенсер и продюсер Энтони Спиннер были единодушны в восхвалении режиссера Харта. «Это было одно из самых сложных шоу, которые мы когда-либо делали», — сказал Спенсер писателю Джонатану Эттеру.
''Я думаю, что на съемки этого шоу у нас было больше двух недель. Это было так ограниченно. У нас был макет вагона с большим задним проецированием. В ту минуту, когда вы изменили ракурс, это повлияло на все остальное. Наши фонари находились так близко к людям, что, если бы они прошли рядом с горячими огнями, они могли бы сгореть. Вам нужно было иметь много контроля. Пришлось стрелять вне непрерывности. Это было очень трудно для режиссера Харви Харта. На съемочной площадке Харви сохранял хорошее настроение. Вот почему мне понравилось сниматься в этом фильме. Позиция Харви во многом повлияла на то, почему этот фильм сработал.

==Критическая реакция==
Сью Кэмерон из The Hollywood Reporter оценила фильм как фильм недели «лучше среднего» и назвала его «фильмом-катастрофой с посланием».

Точно так же «Л.А. Критик Times Кевин Томас (кинокритик) | Кевин Томас благодарит режиссера и сценариста за то, что он «нашел точный баланс между напряжением и общественным сознанием».
''За 35 минут (без рекламы) до того, как Уолден и компания надевают лыжные маски и достают оружие, Харт и Прайс показывают своих потенциальных богатых жертв как несимпатичных типов, по большей части высокомерных, эгоцентричных и, в некоторых случаях, совершенно нечестных людей. Таким образом, разница между этими богатыми пассажирами и злоумышленниками является скорее социально-экономической, чем моральной. Вместо того, чтобы представить старомодное, четкое противостояние добра и зла, Харт и Прайс подчеркивают неприятный момент: мораль относительна: зло кроется в ужасных жизненных обстоятельствах, которые заставили этих трех необразованных неудачников совершить такой плохо спланированный, отчаянный поступок, а также в безразличии немногих богатых привилегированных людей, которые так небрежно эксплуатируют и угнетают менее удачливых слоев общества». Томас, Кевин (20 ноября 1974 г.). [https://www.newspapers.com/article/the- ... 193304619/ «Моральная игра в панике»]. «Лос-Анджелес Таймс». ч. IV, стр. 20.
Эту точку зрения много лет спустя подтвердил биограф Куинна Мартина Джонатан Эттер.
''Поскольку эта сюжетная линия была очень похожа на фильм 1967 года «Инцидент», многие критики сочли «Панику в 5:22» худшим плагиатом [...] Как обычно, критики поняли это неправильно. В отличие от «Инцидента», в котором рассказывалось просто о двух головорезах, терроризирующих людей, «Паника в 5:22» представляла собой исследование богатых и бедных.

==Примечания==

==Дальнейшее чтение==
*[https://www.newspapers.com/article/tamp ... 193598416/ «Кино сегодня»]. «Тампа-Бэй Таймс». 20 ноября 1974 г. п.12-Д. «Эндрю Дагган в роли армейского генерала в отставке и Ина Балин в роли косметического магната играют главные роли в роли пассажиров, ограбленных во время дерзкого ограбления в фильме «Паника в 17:22» в 20:30 гл. 40».
*[https://www.newspapers.com/article/stam ... 193603702/ «TV Key Previews»]. «Стэмфордский адвокат». 20 ноября 1974 г. стр. 42. «Фильм недели по средам. «Паника в 5:22». (1974). Очередная кризисная драма. Речь идет о частном вагоне-клубе, который захватила троица головорезов, намеревающихся ограбить и, возможно, убить. Смогут ли Линда Дэй Джордж, Ина Балин, Лоуренс Лакинбилл, Эндрю Дагган и Берни Кейси вернуться домой к 7-часовым новостям, или они станут жертвами Джеймса Слояна и двух его приятелей?»
*Робинсон, Джонни (20 ноября 1974 г.). [https://www.newspapers.com/article/sun- ... 193604480/ «Полное расписание программ для РАДИО и ТВ»]. «Льюистонский журнал». п.27. «Террор едет в роскошном частном вагоне, где у пассажиров есть только остроумие в качестве оружия против трех вооруженных людей, решивших ограбить и убить их. Трое молодых уличных хулиганов решают задержать богатых пассажиров, едущих в частном клубном вагоне нью-йоркского пригородного поезда, при этом каждый из троих зациклен на своей собственной психологической паутине разочарования. Пассажиры, у каждого из которых есть свои секреты, которые скрываются до тех пор, пока не произойдет грабеж, соглашаются на требования троицы, пока лидер, Фрэнки, не Затем это превращается в битву умов и физического мастерства между боевиками и их жертвами. Напряжение возрастает, когда Гарднер, бывший генерал, пытается отобрать пистолет у одного из капюшонов и, в свою очередь, получает пулю. Теперь Фрэнки более чем когда-либо полон решимости застрелить пассажиров, которые понимают, что их жизни находятся в руках молодого психопата-стрелка, невосприимчивого к здравому смыслу."

*
Криминальные триллеры 1970-х годов
Телевизионные фильмы 1974 года
Фильмы 1974 года
Фильм недели по версии ABC
Американские триллеры
Американские фильмы 1974 года
Фильмы о продавцах
Фильмы режиссера Харви Харта
Англоязычные фильмы 1974 года

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Panic_on_the_5:22
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.