«9-я Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи» (корейский: 제 9차 조선로동당 중앙 군사위원회), официально Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи | Центральная военная комиссия 9-го Центрального комитета Трудовой партии Кореи | 9-го Центрального комитета Трудовая партия Кореи была избрана на 1-м пленарном заседании ЦК ТПК 9-го созыва сразу после 9-го съезда Трудовой партии Кореи | 9-го съезда в феврале 2026 года.
==Композиция==
В состав 9-й Центральной военной комиссии входят председатель, заместитель председателя и девять членов: *Председатель
**Ким Чен Ын
*Заместитель председателя
**Чон Кён Тхэк (정경택)
*Участники:
**Чо Чун Рён
**Нет Кван Чхоль
**Ким Сон Ги (김성기)
**Ли Ёнгиль
**Панг Ту-соп
**Чхве Чхон Гиль (최춘길)
**Ким Чен Сик
**Ю Кван Ю (유광우)
**
По мнению политологов, включение Чо Чун Рёна в состав 9-го ЦВК усиливает его роль в продвижении второй пятилетки развития вооружений (2026–2030 гг.). ===Цитаты===
===Библиография===
*
9-я Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи
2026 заведений в Северной Корее
[h4] «9-я Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи» (корейский: 제 9차 조선로동당 중앙 군사위원회), официально Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи | Центральная военная комиссия 9-го Центрального комитета Трудовой партии Кореи | 9-го Центрального комитета Трудовая партия Кореи была избрана на 1-м пленарном заседании ЦК ТПК 9-го созыва сразу после 9-го съезда Трудовой партии Кореи | 9-го съезда в феврале 2026 года.
==Композиция== В состав 9-й Центральной военной комиссии входят председатель, заместитель председателя и девять членов: *Председатель **Ким Чен Ын *Заместитель председателя **Чон Кён Тхэк (정경택)
*Участники: **Чо Чун Рён **Нет Кван Чхоль **Ким Сон Ги (김성기) **Ли Ёнгиль **Панг Ту-соп **Чхве Чхон Гиль (최춘길) **Ким Чен Сик **Ю Кван Ю (유광우) ** По мнению политологов, включение Чо Чун Рёна в состав 9-го ЦВК усиливает его роль в продвижении второй пятилетки развития вооружений (2026–2030 гг.). ===Цитаты=== ===Библиография=== *
9-я Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи 2026 заведений в Северной Корее [/h4]
«9-й Центральный комитет Трудовой партии Кореи» был избран на 9-м съезде Трудовой партии Кореи | 9-м съезде партии 22 февраля 2026 года и будет заседать до созыва следующего съезда партии.
===Цитаты===
===Источники===
;Библиография
*
9-й ЦК Трудовой партии Кореи
2026 заведений в Северной Корее...
«12 -я центральная инспекционная комиссия», формально Центральная инспекционная комиссия 12 -го центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама | 12 -й Центральный комитет Коммунистической партии Вьетнама (CPV, Вьетнамский язык | Вьетнамский: К 1-м пленарному заседанию 12-го центрального...
'''Центральная избирательная комиссия''' (
==Официальные обязанности==
В обязанности Главной избирательной комиссии входит организация и проведение выборов в Сейм Литовской Республики, Президента Литовской Республики, муниципальные советы, выборы в Европейский парламент и референдумы....
«Центральная Комиссия по управлению» на основе комплексного закона-является агентством Центрального комитета Коммунистической партии Китая, ответственным за полное продвижение верховенства закона.
== История ==
В октябре 2017 года генеральный секретарь КПК Си Цзиньпин предложил в своем докладе 19...