'''SSG Nikola Tesla Hamburg''' — немецкий футбольный клуб, который в настоящее время играет в Ландеслиге Хаммония | Ландеслига Гамбург (6-я лига). Клуб был основан 8 мая 1995 года (в то время как «ФК Никола Тесла») как сербское спортивное общество и включает в себя такие виды спорта, как футбол, гандбол, баскетбол и велоспорт.
==История==
Клуб был основан 8 мая 1995 года под названием ФК Никола Тесла. В 1996 году название было изменено на «Сербская спортивная ассоциация Тесла Гамбург», когда клуб зарегистрировал свою первую баскетбольную команду.
Вначале клуб состоял в основном из сербских спортсменов, игроков и членов. Однако со временем SSG Никола Тесла открылся для спортсменов разных национальностей и стал местом разнообразия и инклюзивности.
В региональной футбольной лиге Гамбурга/Хаммонии SSG Никола Тесла обычно занимает места в нижней части полузащиты таблицы. Самым выдающимся сезоном стал сезон 2023/24 под руководством тренера Хешама Хасана, когда клуб вышел на седьмое место с 48 очками, что является лучшим результатом в лиге в его истории.
Летом 2015 года клуб попал в заголовки газет, когда Футбольная ассоциация Гамбурга классифицировала находящийся под албанским влиянием клуб Косова Гамбург | Клуб Косова и сербский клуб ФК Никола Тесла в Ландеслиге Ганзы, после чего оба клуба потребовали новой классификации, поскольку они были из-за Из-за напряженной ситуации между Албанией и Сербией опасались жестоких беспорядков зрителей (несколько месяцев назад из-за беспорядков был отменен отборочный матч чемпионата Европы 2016 года между Албанией и Сербией). Затем ассоциация сдалась и перевела ФК Никола Тесла из эстафеты Hansa в эстафету Hammonia, после чего TSV Sasel был переведен из эстафеты Hammonia в Landesliga Hansa против ее воли. Сасел снова подал против этого протест, который был поддержан, и Сасел вернулся в региональную лигу Хаммония. В сезоне 2015/16 только 15 клубов играли в государственной лиге Ганзы (с косовским клубом), а 17 - в государственной лиге Хаммонии (с Николой Теслой и ТСВ Сасел).
Тесла дошел до четвертьфинала Кубка Гамбурга | Кубка Гамбурга в сезоне 2023/24, что считается самым большим успехом клуба в этом соревновании. Попутно клуб обыграл такие команды, как ESV Einigkeit Wilhelmsburg|ESV Einigkeit (0-11), SV Wilhelmsburg (0-4), TuS Holstein (1-4) и Eintracht Lokstedt (1-2), прежде чем проиграть в четверти. -финал Серия пенальти против USC Paloma Hamburg | USC Paloma выбывает.
SSG Никола Тесла также любит принимать участие в товарищеских турнирах, таких как Tesla Cup, который проводился ежегодно с 2016 по 2019 год.
==Логотип==
На эмблеме клуба изображен белый орел на красном фоне и сербский крест на орле. Цвета и форма щита аналогичны щиту английского футбольного клуба Arsenal FC|Arsenal FC.
==Записи==
'''Самый высокий выигрыш:'''
'''Высшее поражение:'''
'''Самая результативная игра:'''
==Известные игроки==
'''Известные игроки:'''
* Национальная сборная:
* Национальная сборная:
* Национальная сборная:
* нет
* Национальная сборная:
* Национальная сборная:
==Спортивные отделы==
* '''Футбол:'''
* 1-я команда (национальная лига - 6-я лига)
* 2-я команда (районная лига - 8-я лига)
* 3-я команда (класс округа Б – 10-я лига)
* '''Баскетбол:''' * К.К. Никола Тесла против. 1995 (2-я региональная лига – 6-я лига)
* '''Гандбол:''' * SSD Никола Тесла (районная лига - 6-я лига)
* '''Велоспорт:'''
* SSG Никола Тесла
Категория:Футбольный клуб
Категория:Спортивный клуб (Гамбург)
Категория:Никола Тесла как тезка
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/SSG_Nikola_Tesla_Hamburg
SSG Никола Тесла Гамбург ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 52799
-