14-я отдельная инженерная бригада (Бангладеш)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94487
 14-я отдельная инженерная бригада (Бангладеш)

Сообщение wiki_en »

Сиддикур Рахман Саркер
А.К.М.Резаул Мазид
Сабихуддин Ахмед (генерал)|Сабихуддин Ахмед

«14-я отдельная инженерная бригада» — боевое инженерное формирование армии Бангладеш. Он действует под непосредственным командованием штаба армии (Бангладеш) | Штаба армии и в основном базируется в кантоне Дакка. Бригада оказывает специализированную инженерную поддержку, включая строительство инфраструктуры, наведение мостов, противоминную борьбу и реагирование на стихийные бедствия, а также участвует в операциях внутренней безопасности.

== История ==
14-я независимая инженерная бригада была создана в рамках расширения и модернизации инженерных возможностей армии Бангладеш после обретения независимости. Она образует одну из независимых бригад, подчиняющихся непосредственно штабу армии, наряду с такими подразделениями, как 46-я отдельная пехотная бригада и 86-я отдельная бригада связи. Формирование бригады отражает акцент армии на усилении инженерных средств как для военного, так и для мирного времени, особенно в столичном регионе.

Конкретные подробности о дате его создания остаются ограниченными в публичных записях, но он является активным компонентом структуры армии, по крайней мере, с начала 2010-х годов.

== Структура ==
Бригадой командует бригадный генерал|Бригадный генерал, в ее состав входят:

*Штаб-квартира 14-й отдельной инженерной бригады, кантон Дакка
*Несколько инженерных батальонов, специализирующихся на строительных, инженерно-боевых и вспомогательных задачах
Логистика и административные элементы
*Он координирует свои действия с другими формированиями армии для проведения совместных операций и обслуживает такие объекты, как штаб бригады и мечеть, которые недавно были модернизированы.
== Роль и операции ==
Основные функции бригады включают: предоставление инженерных знаний для военных операций, строительных работ и гуманитарной помощи. Он участвовал в международном военном сотрудничестве, например, в совместных действиях с 5-й бригадой содействия силам безопасности армии США во время празднования Дня Победы (Бангладеш) | Биджой Дибош в 2022 году, где проводились экскурсии и демонстрации.
В операциях внутри страны бригада поддерживала проекты городского развития, в том числе инициативу 2022 года по восстановлению захваченных каналов в Дакке под руководством мэра города, включая усилия по выселению и восстановлению.
Подразделение также сыграло ключевую роль в операциях правоохранительных органов. В ноябре 2024 года они провели рейд совместной оперативной группы в районе Кораил-Бости в Дакке, арестовав девять крупнейших торговцев наркотиками, разыскиваемых по нескольким делам.
== Командиры ==

*Мэр Мойн Уддин (действующий или недавний президент)
*Сиддикур Рахман Саркер (бывший)
*А. К. М. Резаул Мазид (бывший)
*Сабихуддин Ахмед (генерал)|Сабихуддин Ахмед (бывший)

1972 заведения в Бангладеш
Инженерные части и соединения Бангладеш
Бригады армии Бангладеш
Военные в Дакке
Воинские части и соединения созданы в 1972 году

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/14th_Inde ... angladesh)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.