*Русское вторжение в Украину
** Битва при Бахмуте
** Битва при Вухларе
57 -й отдельный охранник Краноград Красной Баннер Ордена моторной стрелковой бригады Suvorov '' ((
== История ==
Предшественником подразделения является 422 -я стрелковая дивизия (Советский Союз) | 422 -я винтовка (2 -я формация), сформированная по приказу Ставки Высшего Верховного командования 4 марта 1942 года на Русском Дальнем Востоке. Устройство было сформировано в бикине. Подразделение получило свое крещение в битве при Сталинграде, участвовая в боевых операциях, чтобы покрыть железную дорогу, ведущую к Сталинграду.
За свою боевую службу в битве при Сталинграде 422 -й стрелковой дивизион был награжден орденом Красного баннера и подразделения охраны (Советский Союз) 1 марта 1943 года дивизия была переименована в рамках 81 -й стрелковой дивизии. Отдел получил почетный титул Красноград за освобождение города Берестин | Краснограда в Харкивском вскрытии | Харкова. Дивизион участвовал в битве при Курске и в битве при пересечении Dnieper. Его последующий боевой путь прошел через Румынию, Венгрию и Австрию.
В 1957 году подразделение было реорганизовано в дивизию моторного винтовка 81 -й охранников.
В 2009 году подразделение было реформировано в моторную бригаду 57 -го охранника.
=== Российское вторжение в Украину ===
Бригада приняла участие в битвах при Бахмуте | Бахмут и битва при Вухларе | Вухлар.
Военные подразделения и формирования России в российском вторжении в Украину
Механизированные пехотные бригады России
Военные подразделения и формирования, созданные в 2009 году
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/57th_Sepa ... le_Brigade
57 -я отдельная бригада моторной стрелковой винтовки ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 101988
-