Макс ГерстлВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 60371
 Макс Герстл

Сообщение wiki_de »

Макс Герстле (родился 12 мая 1843 года в Вене; † там же 23 апреля 1923 года) был австрийским промышленником и одной из самых важных личностей в австрийской стрельбе.
Новый «Венский журнал» написал портрет Герстле 8 июля 1906 года:

'''"Старший стрелок Герстле'''

Его всегда можно найти в непосредственной близости от эрцгерцогов и императора; ни один императорский визит без стрелкового фестиваля и ни один стрелковый фестиваль без старшего стрелкового мастера, имперского советника Герстле. Император был в Санкт-Пельтене, он встретил главного стрелка с его храбрым отрядом; он едет в Габлонц и встречается с мистером Герстлом. «Мы виделись только позавчера», — слышится из милостивых уст. И он приезжает в Моравско-Остраву. «Мы были вместе в Габлонце, это были прекрасные дни».

Таким образом, мастер-стрелок Герстле, один из самых достойных руководителей нашего стрелкового дела, собрал сотни имперских слов, которые должны заставить сердце каждого патриота биться быстрее. Есть десятки телеграмм, в которых говорится: «Благодарю Его Величество за почтение» или «Его Величество с удовлетворением признает». Теперь можно узнать, что эти телеграммы и высказывания будут сохранены, оформлены и доступны широкой публике на предстоящем празднике.

Императорский советник Герстле — одна из самых интересных и популярных личностей в высших кругах. Его заслуги перед австрийской стрельбой неоднократно отмечались, а успехи, достигнутые им в Милане, Брюсселе и во многих других местах с нашими мастерами-стрелками, обеспечивают ему благодарность отечества.

В настоящий момент старший стрелок - на самом деле он всего лишь заместитель старшего стрелка, потому что, несмотря на свое избрание, он всегда скромно подталкивает других на этот пост - находится в своем раннем путешествии в прекрасный Мюнхен. На этой неделе австрийцы войдут туда с оркестром «Немецкого мейстера» в полной форме и покажут свою силу на федеральной стрельбе.

Какую роль австрийская стрельба играет в международном концерте? Господин Герстл очень доволен той позицией, которую мы занимаем. Когда бы австрийцы ни приезжали за границу, они всегда выступают достойно, хотя надо признать, что они уступают швейцарцам и другим народам. Но это в основном из-за оружия, свинцовой пули и короткой дистанции, на которой тренируются наши стрелки. Мы знаем только стрельбу стоя и пренебрегаем остальными видами. Тем не менее, нам почти удалось бы стать чемпионами мира в Милане, если бы штормовой ветер не испортил австрийские снаряды и удары.

Но главный стрелок Герстле не оставляет надежды, что австрийские стрелки двинутся на первый фронт. Император и эрцгерцоги чрезвычайно интересуются соревнованиями по стрельбе, и особенно император всегда ярко выражает свою радость, когда посещает фестиваль стрельбы. Он также совершил поездку в Моравско-Остраву исключительно для участия в соревнованиях по стрельбе.

Монарх, который является отличным охотником и поэтому, естественно, не считается стрелком по мишеням, поскольку условия стрельбы для них совершенно разные, последний выстрел в мишень произвел в Брно много лет назад. Эрцгерцоги также являются его особыми защитниками. Когда я спросил, почему высшие начальства почти всегда попадают в цель, когда стреляют, Императорский Совет ответил, что это бывает не очень часто; Конечно, как только эрцгерцог получает черный выстрел, дело поднимается гораздо больше, чем с другими буржуазными людьми.

За исключением принца Трауттмансдорфа, который является отличным стрелком, австрийская аристократия также не очень разбирается в стрельбе. «Это тоже рак нашей стрелковой культуры, — говорит старший стрелковый мастер, — и в другом месте среди стрелков вы найдете первые имена империи, здесь приходится радоваться, когда приз достается винтовочному кокеру или какому-нибудь честному тирольцу».

Материальное положение наших стрелков не таково, чтобы они могли за свой счет ездить в крупные гастроли, и тоска по серебряным трофеям далеко не так велика, как заинтересованность как можно быстрее распродать эти приобретенные кубки. — Я заметил г-ну Обершютценмейстеру, что некоторое время назад, прогуливаясь по серебряной коллекции нашего «Версазамта», я нашел почти все почетные кубки со стрелковых фестивалей гармонично собранными вместе, и г-н Герстле говорит: «К сожалению, это правда, мне самому пришлось услышать от тирольца, выигравшего подаренный мной кубок, что он очень предпочитает наличные. «Дайте мне сто крон за кубок, вы получите его позже!» - сказал честный победитель. И он обрадовался, когда я дал ему деньги, хотя чашка стоила в четыре раза дороже».

Высшие покровители стрелковых фестивалей также информируются о том, что происходит с их почетными пожертвованиями. Когда господин Герстле однажды выиграл кубок эрцгерцога Райнера, эрцгерцог доверительно сказал ему: «Я очень рад, что на этот раз мой кубок в надежных руках и действительно сохраняется». — Из других высокопоставленных людей, мало интересующихся австрийской стрельбой, господин императорский советник Герстле упоминает мне старшего мастера по стрельбе клуба, графа Меранского.

В Вене много хороших стрелков, но они недостаточно серьезно относятся к этому вопросу. Лучшим из венцев на данный момент является господин Берр, чиновник Австро-Венгерского банка, который, например, не хотел ехать в Милан, несмотря на большие возможности, потому что не хотел портить себе отпуск.

Главный стрелок Герстле любезно показывает мне коридоры своей квартиры. А пока его фестивали стрельбы. На его счету сотни наград, памятных знаков и медалей, завоеванных им в честных боях. С 1868 года, когда он начался, ни на одном фестивале, на котором присутствовал г-н Герстле, который также является одним из лучших стрелков Вены, не пропадало почти ни одной медали. И он надеется привезти домой много призов в веселой стрельбе.

На изящном этажере я вижу бесчисленные кубки и кружки, которые он расстрелял в качестве первых призов. Среди них много очень красивых, искусно изготовленных трофеев. Фотографии, благодарственные письма и дипломы, которые г-н Герстле получил за самоотверженную поддержку дела австрийских стрелков, многочисленны. Но самым прекрасным украшением, как уже говорилось, являются телеграммы, в которых император и эрцгерцоги выражали удовлетворение успехами австрийских стрелков.

Но у мастера-стрелка Герстле есть и другой вид спорта. Он коллекционер картин. И то, что я вижу в его квартире, действительно заслуживает внимания. Целый ряд Петтенкоферов, Альтов, Гауэрманов и Крефтлей наряду с голландцами, рядом с Макартом и многочисленными достойными представителями старой венской школы. Редко встретишь частную галерею, оформленную с таким вкусом.

Судя по фотографиям, мистер Герстл возвращается к съемкам. Он полностью поглощен приготовлениями в Мюнхене. Переезд будет отличным. Генриху Рейнхарду предложено сочинить винтовочный марш, дирижировать которым он будет сам, а немецкие мастера в парадной форме исполнят песни «Alten Steffel» и «Münchener Kindl». Также будет стрельба. Надеюсь, на этот раз ветер и погода будут благоприятны для австрийцев».

Категория:Мужчины

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Max_Gerstle
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.