'' 'fouzi el-asmar' '', также '' fawzi '' или '' fouzi al-asmar '' (
== Биография ==
В 1958 году Фузи Эль-Асмар стал редактором литературного журнала «Al Fajr» и 1966 года редактора журнала «Hadha Alam». Вместе со своей матерью он был одним из соучредителей движения '' al ard '' '(' 'the Land' '),
В 1969 году Эль-Асмар был взят израильскими силами обороны | ИДФ в так называемой «административной опеке», потому что он с подозрением относился к терроризму. Правовая основа для этого основана на законе мандата Völkerbund для Палестины [| Британские мандатные власти с 1937 года. Он был арестован, а затем был помещен под домашний арест. Общественный конфликт разразился за его арест: в тюрьме Эль-Асмар получил визит от американского адвоката Алана М. Дершауц | Алан Дершовиц, который представился в качестве активиста по гражданским правам, который исследовал статью об административной опеке. Когда его спросили, почему он был арестован, он сказал Дершовицу: «Потому что я выражаю чувство 300 000 [израильских арабов], и это делает меня опасным. Есть евреи, мои лифы, может быть, даже кто выражает их лучше. (« Потому что я выражаю чувства 300 000 [Израильские арамы], и это делает меня опасными, что не будут евреи, которые не будут делится моими белилю, возможно, что они не являются лучшими, которые не являются тем, что они не являются лучшими, которые не являются тем, что они не являются арабом, которые не являются тем, что они не являются арабом, которые не являются арабом, которые не являются арабом, которые не являются арабом, которые не являются арабом, которые не являются арабом, которые не являются арабом, которые не являются арабом, которые не будут. их.")
Затем Эль-Асмар был приглашен на лекционную поездку в США. Он остался там и стал американским гражданином в 1981 году. Он посетил Центральный государственный университет штата Коннектикут | Центральный государственный колледж Коннектикута в 1975 году с различием в исторической науке | История и политология и написали для саудовских ежедневных газет «Asharq Al-Aawsat» и «Al Riyadh» и PhD (Doctor) | Эксетер | Университет Эксетера на арабском языке | Арабская и исламская наука. его докторским отцом был права человека | Правозащитники Ури Дэвис.
Эль Асмар написал несколько книг, в том числе его самые известные «быть арабскими в Израиле» (1975)
Эль-Асмар умер 19 сентября 2013 года в Бетесде, штат Мэриленд, через три недели после смерти его жены Марии. Он был похоронен в Палестине.
== работает (выбор) ==
* * * *
* Филипп Маттар: «Энциклопедия палестинцев. '' 'Infobase Publishing, 2005, ISBN 0816069867 с.
Категория: автор
Категория: литература (арабский)
Категория: литература (Палестина)
Категория: литература (20 век)
Категория: палестинцы
Категория: Американец
Категория: родился в 1937 году
Категория: умер в 2013 году
Категория: Манн
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Fouzi_El-Asmar
Фаузи Аль -Асмар ⇐ Васина Википедия
-