'' 'Виноградник на Сицилии' '' - очень старая традиция, которая сформировала культуру, экономику и идентичность острова.
== История ==
Виноградарство на Сицилии восходит ко второму тысячелетию до н.э., с археологическими данными, показывающими виноградные виноградные лозы, уже среди элими и других местных жителей , такие как чашки, контейнеры и монеты из 550 до н.э., показывающие дионис (бакчус) и громкие кластеры, которые были очень важны, и в культуре Sicilian -культуре были новейскими типами. интенсивное сельское хозяйство Древние греки прибыли в 8 -й век до н.э. и улучшенную обрезку, тренировку куста Империя В средневековье, монастыри и религиозные сообщества продолжали расти виноградные лозы, в то время как производство уменьшалось во время доминирования арабского с норманнами и швабанцами, сицилийские винодельные винограды показали некоторое выздоровление под борьбами, в основном, в основном по имени вино, в основном, были высокими алмиатами, в основном по имени вино, в основном, по имени вино, в основном, по -видимому, а не высокие алсоматы. /> В 1773 году английский Джон Вудхаус создал Marsala Wine for Export После разрушения филлоксеры в 19 -м веке винный сектор медленно восстановился в 20 -м веке, достигнув большого развития 1970 -х годов, с фокусировкой на коренных целях и высокого качества вина " neficily " />" /«Рефекционное название" /> " /« Рефекционное название " />" /«Рефекционное название" /> ". Катаратто, Инзолия, Грильо, Карричанте, Греканико, Зибиббо, Москато Бьянко и Малвасия Делле Липари Международные винограды - это chardonnay, cabernete sauvignon, merlot, syrah and in neron neron neron neronnay, cabernetoc, merlot, syrah and nero neron neron neron neron. />
== Производство и деноминации ==
Сицилия производит около 6,2 гектолитра вина в год, 16% - это DOP и 44% IGP вино 53% белого цвета, а 47% красного /розового - 1 Docg (Cerasuolo di vittoria), 23 -й доктора и 7 -й. Etna, Pantelleria, Lipari, Vittoria, Menfi, Sambuca di Sicilia, Alcamo, Salaparuta, Eloro, Siracusa и Noto
* Марсала: знаменитое обогащенное вино, сделанное с грильо, инзолией, катарратто и Дамашино для белых типов, и Nero d’Avola, Perricone и Nerello Mascalese для Ruby Marsala Это много стилей, настолько, что Superorire, Superorire, Superorire, Superire Superorire, Superorire, Superorire, Superorire, Super Superiorerire, Super Superior Superior Vergine stravecchio и soleras
*Сладкие вина: Passito di pantelleria - сладкая и ароматическая от винограда Zibibbo ** Малвазия Дельле Липари ** типична для эоольских островов /> Оба предназначены для медитации или со сладостями и выдержанным сыром
* ETNA DOC: на ETNA Slopes Make Etna Rosso (Nerello Mascalese и Nerello cappuccio) и Etna Bianco (в основном Carricante), известный своим минеральным вкусом, элегантностью и стареющим потенциалом
* Cerasuolo di vittoria docg: смешивание Nero d’Avola и Frappato для фруктового, свежего и среднего танина красного вина
Вина Сицилии |.
Винные районы Италии
География Сицилии |*
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Sicily_wine_region
Сицилия винодельческий регион ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95049
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия