Винный регион долины АостаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94892
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Винный регион долины Аоста

Сообщение wiki_en »

«Винный регион долины Аоста долины» (итальянский: '' valle d’ aosta ''; французский: '' vallée d’aoste '')-самое маленькое итальянское вино | винодельческая зона в Италии, у него около 400 га на северо-западных Альпах. Даже если он маленький, у него много виноградных типов, много местных и некоторых редких. Большинство виноградников находятся на крутых холмах и нуждаются в работе вручную, это называется «героическое виноградарство»
== География и климат ==
Виноградники находятся вдоль 80–90 км реки Дора Балтеа, от границы Пьемонта до Моргекса, недалеко от Мон Бланк
В долине есть три зоны высоты:
* '' Нижняя долина (~ 400 м): '' 'Рядом с Пьемонтом, более мягкий, больше дождя 1000–1200 мм в год, в основном песчаные почвы, виноград, такие как Nebbiolo Grow здесь
* '' Central Valley (~ 600 м): '' 'Меньше дождя 400–500 мм, южные склоны (Adret) Получите солнце, основной виноград Petit Rouge, Fumin, Proumetta * '' Верхняя долина (~ 1000 м): '' 'Morgex и La Salle, холодный, морозный риск выше, основной виноград Prié blanc и Petite Arvine для белого вина

Большинство виноградников находятся на южных склонах (Adret), на северных склонах (Envers) есть немного виноградников и создают более свежие вина . Лето теплые, зима холодная, большая разница между днем ​​и ночью помогает вкусам винограда

== История ==
Люди выращивают виноград в долине Аоста со времен «бронзового века», обнаружили виноградные семена в Сен-Мартине-де-Корлеане, aosta . У римлян были виноградники и места для создания вина 1 -го века CE . В средние века вино выращивалось, даже если произошли войны и чумы, в 19 -м веке виноградники составляли около 3000 га

Phylloxera и болезни уменьшили виноградники к середине 20 -го века . Восстановление началось в 1950 -х годах с «école pratique d’Argeulture», «теперь институт агролеров, они преподавали лучшие способы и сосредоточены на качественном . Кооперативы начались 1970 -е годы, помогли модернизировать вино, но сохранить старые методы

== Аппация ==
Все вино находится под «доктором» Valle D’Aosta » /« Vallée D’Aoste »'' ', с 1985 У этого есть:
* '' 7 Subzones '' '': Blanc de Morgex et la Salle, Enfer D’Arvier, Torrett, NUS, Chambave, Arnad-Montjovet, Donnas
* ''19 виноградных типов' '': chardonnay, cornalin, fumin, gamay, mayolet, merlot, müller thurgau, nebbiolo (picotendro), petite arvine, petit rouge, pinot blanc, pinot gris, pinot noir, proumetta, syrah, vuillermin, moscato bianco, moscato bianco, moscato bianco, moscato bianco, moscato bianco, moscato ar. name = "Fontted" />

Вина могут быть сухими, сладкими (Flétri /Passito), Superiore или Sparkling, зависит от винограда и традиции

== Виноград ==
Многие виноград локальный и хорошо справляются с высокими склонами, низким доходностью и крутыми холмами . Красные: Petit Rouge, Fumin, Proumetta, Vuillermin, Mayolet, Cornalin. Белые: Прие Блан, миниатюрный Арвин, Мюллер Тургау, Москато Бьянко. В Нижней долине с более легким климатом Nebbiolo, Chardonnay, Pinot Noir также вырос

== виноградарство ==
Виноградники - это тяжелая работа, склоны иногда более 100% . Машины не могут быть использованы, обрезка и сбор урожая вручную. Старые тренировки, такие как Pergola и Bush -Vine (Alberello) все еще распространены

Климат и почва помогают при заболевании: сухой воздух, постоянный ветер, хорошая дренированная моренная почва, меньше грибков, меньше химических веществ . Почва в основном песчаная или песчаная-ломка, хорошее органическое вещество, немного тонкой почвы с скалой

== Стили вина и производство ==
Около 20 000 гектолитров производится каждый год, 82% DOC . 60% красного или розового, 40% белого
* '' Reds '' '': Petit Rouge Blends, Fumin, Proumetta, Nebbiolo (Picotendro), Торрета из Aymavilles
* '' Whites '' ': Prié blanc (Blanc de Morgex et la Salle), Petite Arvine, Chardonnay, Müller Thurgau
* '' Sweet '' ': Moscato Flétri, Pinot Gris Flétri (Nus malvoisie), иногда длительное старение
* '' Sparkling '' ': несколько сделанных, традиционных методов

== Винный туризм ==
Винной туризм есть визиты виноградников, дегустации, экскурсии, походы на террасы посетители могут видеть виноградники, присоединиться к фестивалям, выпить с местной едой, как «Fontina dop ''» и '' Lard D’Arnad Dop '' high -wome way " /> high -way" /> high -way " /> high wome way" /> high -wome ' /> high -way " /> high -way" /> high -way " /> hig. Маленькая продукция делает вино чувствовать себя особенным и редким

Вина долины Аоста

Винные районы Италии
Долина Аоста |*
IT: Viticoltura в Valle d'aosta

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Aosta_Valley_wine_region
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Умбрийский винный регион
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    3 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Винный бар Гордона
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    45 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Жужанна Винный гость
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    30 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de
  • Винный холдинг
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    27 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Региональные выборы в Валле-д'Аоста 2018 г.
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    116 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de