Мухаджир ибн Халид | Мухаджир (брат)
hl = ar & id = y01faqaaaaaj & dq =%d8%b3%d9%84%d9%8a%d9%85%D8%A7%D9%86 ++%D9%85%D8%B5%D8%B1 Племя Banu Khalid в истории - Al -Amri - p. 74.]
'' 'Sulayman Ibn Khalid Ibn Al-Walid Al-Makhzumi Al-Qurashi' '' '(c. 612–642 CE) был сахабахом | Компаньон пророка Мухаммеда. Он был старшим сыном Халида ибн аль-Валида и был известен под именем отца. Он был воином, который участвовал в исламских завоеваниях во время халифата Умара ибн аль -Хаттаба и был убит в завоевании Верхнего Египта в 21 году. 1 - с. 49.]
FA: سلیمان بن خالد
== Жизнь и биография ==
=== Lineage ===
* Отец: Халид ибн аль-валид ибн аль-Мугира ибн Абдулла ибн Амр ибн Бану Махзум | Махзум ибн Якза ибн Мурра ибн Кауб ибн Лу'ай ибн Галиб ибн Фихр ибн Малик ибн ибн. * Мать: Кабша Бинт Хоза ибн Аби Амр ибн Ади Ади ибн Умайя ибн Абдулла ибн Риза ибн Раби'а ибн харам ибн Динна ибн Абд ибн Катир ибн Адхра (племя) ASLAM IBN AL -HAF IBN QUDA'A (Tribe) | Quda'a. 33 - с. 463]
=== Ранняя жизнь ===
Сулейман был воспитан в Мекке как старший сын Халида Ибн аль-Валида, одного из величайших арабских военных лидеров, который обратился в ислам на 7-м году Хиджры и сыграл ключевую роль в битвах вместе с Пророком Мухаммедом, который дал ему титул «Меч Аллаха». У Сулаймана было четыре брата-все сводные браи-следующим образом:
* Мухаджир ибн Халид | Аль-Мухаджир ибн Халид ибн Аль-Валид: компаньон и среди юности сахабаха. Он сражался в сирийских завоеваниях под его отцом и участвовал в битвах Али ибн Аби Талиба, теряя глаза в битве при Джамале и убил в битве при Сиффине. Асад Аль -Габа - Ибн аль -Атхир - Vol. 4 - с. 423] * Абдулла аль -Акбар ибн Халид: Компаньон, участвовал в завоеваниях со своим отцом, убитым во время завоевания Ирака в 12 лет. 327] * Абд аль-Рахман ибн Халид ибн аль-Валид | Абд аль-Рахман ибн Халид: встретил пророка Мухаммеда и стал свидетелем сирийских завоеваний со своим отцом. Служил при Муавие в римских кампаниях во время халифата Умара. 5 - с. 27] * Абдулла аль -Асгар ибн Халид: младший брат, названный в честь своего покойного брата Абдуллы аль -Акбар. 182]
Все братья Сулеймана, кроме Абдуллы аль-Асгар, видели пророка Мухаммеда, в то время как еще молодые люди. 4 - с. 1454]
== Смерть ==
Сулейман сражался вместе со своими братьями и отцом в завоевании Ирака и Сирии. Во время завоевания Вардана он был окружен римлянами. Его правая рука была отрезана, поэтому он держал меч левой рукой, пока она тоже не была отрублена. Затем он был зарезан в грудь и убит. Поэт ‘amr ibn yasir сочинил стихи в его честь: [https://books.google.cz/books?id=2k9udwaqbaj&pg=pt554 Waqudi - Завоевание Сирии - стр. 245–246]
O Глаз, пролит слезы в изобилии \\, затем оплакивает, о глаз, для любимого
И оплакивание за убийство в пустыне \\, среди обширных равнин, незнакомец
Плачь за Сулеймана и не пренебрегай его вопросом, что Аллаха - чудесное дело
Он не заботился о врагах \\, если он вытащил меч из оболочки
Враги боялись его мощи \\, хотя они были такими же многочисленными, как песок
O Голуби дуба, оплакивание тогда для молодежи, которая была нежной ветвью
Знайте, что случилось с Халидом, возможно, он плачет с обильными слезами
Когда новости достигли Халида ибн аль-Валида, он обильно плакал, затем прочитал восхваление своего сына Сулеймана: [http://shiaonlinelibrary.com/ الكتب/3456_فتوح-الشام-الواق секрета-ج-ا-straquesti-vol. 2 - с. 267]
Слезы сбежали по моим щекам \\, и жара горя в моем сердце
Мое сердце разбилось, когда мне рассказали о его смерти \\ Мир сузился для меня, и мои слезы упали
Горе и печаль увеличились во мне \\ Не спрашивайте о моем грустном сердце
Я буду плакать за него всякий раз, когда темнота падает \\, а яркое утро никогда не улыбалось
Он был сияющей красотой \\ Его великолепие исчезло после света
Он был щедрым, дядя А. Лидер \\ Когда возникло поле битвы, он не знал, что не страх
Окруженные мерзкой кавалерией \\ Они контролировали меч и копье
Увы, я бы хотел, чтобы я присутствовал \\ в крыльях битвы
Я оставил их среди трупов \\, где птицы были проезжали над равнинами и горами
По праву тех, кто совершил паломничество в его дом \\ Пророк послал максимальную надежду
Чтобы убить тысячу из них на поле битвы \\, если Аллах Уиллс и Судьба разрешают
Бану Махзум
Сахабах
Арабов 7-го века
Исламские лидеры завоевания
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Sulayman_ibn_Khalid
Сулейман ибн Халед ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94506
-