Питер (шимпанзе)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 108640
 Питер (шимпанзе)

Сообщение wiki_en »

'''Питер''' работал в период с 1907 по 1910 год как исполнитель водевиля в Европе и США. В Европе он развлекал британскую королевскую семью и давал концерты в Париже, Лондоне и Германии.
== История ==
Петр был схвачен в Сенегамбии примерно в 1904 году.
Между 1907 и 1909 годами он выступал в Европе, в том числе выступал в Folies Bergère|Folles Bergere в Париже
Его будущее местонахождение неизвестно, но в ноябре 1909 года сообщалось: «Он скоро отплывет в Европу, где в Оксфорде, Кембридже, Гейдельберге и других образовательных центрах Старого Света он будет просвещать ученых и общественность». ref name="Newspapers.com 1909 i1132">
== Сценический акт ==
Петр, одетый как мужчина, сел за стол, положил салфетку и ел еду ножом и вилкой. Поев, он чиркнул спичкой, зажег свечу, закурил сигарету и закурил. Он дал своему сторожу Макардлу прикурить от своей собственной сигареты.

По команде смотрителя обезьяна неплохо танцевала на сцене, почти как человек, что-то вроде джиги.

Когда ему на ноги поставили роликовые коньки, он умело катался по сцене. Похоже, он катался на коньках так же, как и девушка, за которой гонялся по сцене.

Животное само село на велосипед и каталось на нем по сцене. Он гонялся за девушкой по сцене, катаясь за рулем. Во время езды он пил воду из поданной ему чашки. Затем он умело проехал между несколькими бутылками и вырезал подобие восьмерки, проезжая между бутылками. Обезьяна взяла бутылку и напилась из нее во время езды.

Животное ехало на велосипеде по наклонной плоскости сцены. Я заметил, что он всегда увеличивал скорость непосредственно перед тем, как выйти на наклонную плоскость.

Совершив эти подвиги, Петр разделся и лег спать, совсем как мужчина.
== Исследования ==
Расследованием Питера занимался Лайтнер Уитмер
Уитмер посетил выступление Питера в Бостонском театре Кита и договорился изучить его, когда посетил Филадельфию. Там, в клинике Уитмера, «тестирование проводилось в большой комнате под наблюдением более ста человек; однако сомнительно, что присутствие этой группы беспокоило Питера, поскольку он привык выступать перед толпой». "Макрейнольдс 1997 с.">
Однако Уитмер заключил: Если бы Питер имел человеческую форму и был бы приведен ко мне как отсталый ребенок, и этот ребенок ответил бы на мои тесты так же достойно, как Питер, я бы без колебаний сказал, что мог бы научить его говорить, писать и читать в течение года.
Шепард выразил некоторый скептицизм, учитывая, что многих «лошадей, собак и даже свиней можно научить совершать многие подвиги». Далее, «хотя смотритель заверил меня, что обезьяна не была обучена этому действию, мы можем усомниться в этом утверждении.

Шеперд отметил, что по сравнению с другим шимпанзе по имени Консул, он учился, демонстрируя «определенную грубость в манерах и не очень охотное подчинение своему хозяину». Питер продемонстрировал свою привязанность к своему хранителю, например, обняв его очень по-человечески и поцеловав его. Когда я расспросил сторожа Питера о сочувствии и т. д. у обезьян, чтобы позволить мне убедиться самому, сторож на глазах у обезьяны притворился, что повредил ему руку, после чего Питер подошел к нему, обнял Макардла и своими действиями он выказывал весьма явные признаки обезьяньей симпатии. Питер поступил аналогичным образом, когда я тоже притворился, что повредил себе руку.
== Отчет для Академии ==
В 1917 году Франц Кафка написал рассказ «Отчет в Академию» о шимпанзе по имени Красный Питер. В нем он объясняет происхождение своего имени тем, что из-за огнестрельного ранения, оставившего красную метку на его лице, это было «единственное различие между мной и исполняющей обезьяной Питером, который умер не так давно и имел небольшую местную репутацию». ". В книге «Обезьяний язык» Грегори Радика

Отдельные шимпанзе
Исполнители водевиля

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_(chimpanzee)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.