7 мая 2024 года 74-летний Ибрагим Октуган, директор частной средней школы в округе Эйупсолтан в Стамбуле, был смертельно застрелен бывшим учеником, идентифицированным как Юсиф К., 17-летний иракский происхождение с гражданством Турции. Юсиф К. был изгнан из школы пять месяцев назад из -за дисциплинарных проблем. Он вернулся в школу, вошел в офис Октугана и застрелил его пять раз. Несмотря на неотложные медицинские усилия, Октуган уступил травмам в больнице.
74-летний директор школы Ибрагим Октуган изгнал подозреваемого из школы примерно за пять месяцев назад из-за его поведения, которое было названо мотивом убийства.
«Ученик был очень проблематичным, - сказал Кадрия Девечи, учитель школы Рудау Стерка Рудау, добавив, что« Октуган сказал, что он подозревает, что не был хорошим примером для наших учеников. Он был очень неуважительным по ко всем учителям ».
.
«Было решено исключить его из школы. Семья изо всех сил старалась бороться с этим. Ученик был очень плохим. Мы сказали, что больше не можем терпеть его поведение, поэтому мы изгнали его», - объяснил Девечи.
Октуган был застрелен дважды в голову, и через несколько часов уступил раны в больнице.
Семья, друзья и ученики учителя протестовали против убийства, призывая власти принять более широкие меры по защите сектора образования от насилия. == Съемка ==
Директор средней школы в Стамбуле Турции был убит в холодной крови иракским мигрантом, который якобы отправился в Турцию, чтобы избежать войны и преследования.
Преступник был изгнан из школы 5 месяцев назад по различным дисциплинарным причинам и имеет обширную судимость, включая хранение оружия и нападение.
Директор Ибрагим Октуган был застрелен 5 раз, и позже потерял свою жизнь в больнице.
Иракский мигрант после убийства Октугана поделился видео на своем аккаунте в социальных сетях, объявив «Я застрелил его в голову».
Подросток, идентифицированный только как Юсиф К., учился в частной средней школе в Эйупсултане, когда он был исключен в декабре 2023 года после конфликтов со своим учителем и директором Ибрагимом Октуганом.
Через пять месяцев после его изгнания Юсиф К. вернулся в школу и вошел в комнату Октугана, где он пять раз застрелил директора с огнестрельным оружием, которое он принес с собой, нанеся серьезные травмы.
Юсиф К., как сообщается, об иракском происхождении и владении турецким гражданством, сбежала на сцене после стрельбы. Несмотря на медицинские вмешательства, Октуган скончался от своих травм после того, как его доставили в больницу.
Полиция Eyüpsultan задержала студента и поместила его под стражей. Юсиф К. затем был доставлен в Бюро несовершеннолетней полиции для допроса, прежде чем его перевели в здание суда для дальнейшего судебного разбирательства.
Кадры камеры безопасности, как сообщается, показали Yousif K. Вход и выход из комнаты директора в течение около 20 секунд, заметно вооруженного пистолетом.
== Реакции ==
После стрельбы Смерти Ибрагима Октугана, который работал директором в частной школе в округе Эйупсолтан в Стамбуле, одним из его учеников, образовательные союзы сегодня нанесли удар по всей стране.
Учителя, протестующие против убийства своих коллег, провели протесты в 81 провинциях, требуя, чтобы меры были приняты против насильственных инцидентов.
Собравшись перед министерством национального образования в Анкаре, педагоги отправились в здание парламента и в провинциальные директора по национальному образованию в других провинциях, включая Стамбул.
Сообщалось, что многие родители не отправляли своих учеников в школы, и поэтому школы оставались пустыми. Тысячи членов профсоюза учителей и образования провели демонстрации в Анкаре, Станбуле и других турецких провинциях в пятницу в знак протеста против насилия в школах и требуют безопасных условий труда для учителей
Заместитель президента Севде Илмаз вместе с министром внутренних дел Али Йерликайей, министром юстиции Йылмаза Тунка и министром образования Юсуфом Текином посетил среднюю школу Анкары Ататюрк в ответ на недавние нападения на педагогов.
Во время визита Йилмаз раскрыл детали законодательных мер против насилия в отношении учителей, подчеркивая однозначную позицию правительства против таких неприемлемых действий.
Йилмаз выразил позицию Тюркие против неприемлемых актов насилия, нацеленных на профессионалов в области образования, заявив, что он рассматривает любое насилие, направленное на образовательное сообщество как нападение на будущее страны и решительно осуждает это.
Образовательные работники 10 мая протестовали против недавнего убийства директора школы Ибрахин Октуган и потребовали увеличения меры безопасности от Министерства образования Турции в районе Бейазит в Стамбуле.
Тысячи людей собрались на площади Бейааат с вызовом от нескольких профсоюзов учителей и отправились в Управление в Стамбуле, чтобы выразить свои требования.
Многие учителя по всей Турции поддержали звонок от своих профсоюзов однодневной забастовкой, воздержавшись от занятий и административных обязанностей.
Союз образования и науки союза (Eğitim-SEN) сосредоточился на основных системных проблемах, которые вызвали атаку оружия.
Выступая с BBC Turkish, президент Образовательного союза 1 Президент Barış Uluocak сказал, что десятки тысяч учителей приняли участие в протесте в Стамбуле. == trial ==
В Eyüpsultan началось судебное разбирательство в отношении убийства директора школы Ибрагима Октугана, которого застрелили. Студент, который застрелил директора, заявил в его защите: «Я пережил расизм; любой, кто был спровоцирован, прошел этот инцидент».
7 мая 2024 года судебный процесс, касающийся убийства директора школы Ибрагима Октугана, который был застрелен в своем кабинете, началось в округе Эйупсолтан в Стамбуле. Во время слушания в Стамбуле 1 -й тяжелый уголовный суд задержал Юсифа К., который был ребенком, вовлеченным в преступление во время инцидента, и семья умершего Ибрагима Октугана присутствовала в качестве «заявителей». Двое других детей, вовлеченных в преступление, которые не задержаны, и обвиняемый Мухаммед Гюнай Г. вместе с адвокатами сторон также принял участие в суде.
В своей защите Юсиф К. заявил, что он человек, который постоянно использует оружие, говоря: «Обвиняемый Мухаммед Гюнай спровоцировал меня; в противном случае я никого не убил.
Обвиняемый Мухаммед Гюнай Г. заявил в своей защите: «Юсиф К. столкнулся с Ибрагимом Хока в школе и агрессивно подошел к нему. Я боялся, что он сделает неправильный шаг. Я не согласен с его заявлениями, что я вызвал его.
Жена умершего Ибрагима Октугана, Фатма Октуган, сказала: «Мой муж служил в этой стране и многим ученикам в течение 56 лет. Он очень любил своих детей и свою страну; он был тем, кто касался жизни каждого. Я - учитель в отставке; я никогда не слышал никаких плохих слов от моего мужа. Он был очень просвещенным человеком; он учил все учителя. Я заявитель. Я хочу, чтобы кровь моего мужа не осталась на земле. "
Адвокат семьи Октуган, Ибрагим Этема Абикоглу, заявил, что обвиняемый родился в Ираке и выразил, что ему может быть старше 18 лет на момент убийства, добавив, что они запросили отчет из учреждения судебной медицины для определения кости.
Суд, объявив о своем промежуточном решении, решил узнать, есть ли такие документы, как отчет о рождении от Управления населения относительно задержанного ребенка, вовлеченного в преступление, Юсиф К., и постановил в продолжении его задержания. Панель также заказала просмотр кадров, связанных с инцидентом на следующем слушании, и отложила пробную версию.
После слушания, адвокат семьи Октугана, Абико -Абикоглу, заявил: «Судебный процесс будет продолжаться в предстоящем процессе, и свидетели будут услышаны на следующей сессии. У нас есть просьбы о получении доклада о подручении, который совершил акт, особенно в отношении определения кости. Поэтому мы утверждаем, что он просит, что у него 18 лет. Мы просят, что он просит, что у него есть 18 лет. У меня есть. Утверждаем. Это было услышано, что суд проводит исследование.
В обвинительном заключении, подготовленном Главным прокуратуром в Стамбуле, было предложено приговорить Юсиф К. к тюремному заключению в течение срока от 19 до 27 лет за преступления «преднамеренного убийства из -за исполнения общественного долга» и «владения нелисменным огнестрельным оружием». Также было предложено, чтобы двое детей, вовлеченных в преступление, А.С. и А.А. быть приговоренным к 15-20 годам тюремного заключения за преступление «помощи в преднамеренном убийстве из -за выполнения общественного долга». В обвинительном заключении, подготовленном с просьбой о консолидации, было предложено, чтобы Мухаммед Гюнай Г. был приговорен к 15-20 лет тюрьмы за преступление «помощи в преднамеренном убийстве из -за выполнения общественного обязанности».
== См. Также ==
*Убийство Эзгекана Аслана
*Белградская школа снимает аналогичную реакцию общественности на инцидент
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Ibrahim_Oktugan
Убийство Ибрагима Октугана ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94780
-