«Авиабаза Гебель-эль-Басур» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к северу от города Садат, провинция Монуфия, Египет.
На базе базируются 82-я эскадрилья, эксплуатирующая Dassault Mirage 2000BM/EM, и часть 252-го тактического истребительного авиаполка 139-й авиационной дивизии, а также 34-я эскадрилья, эксплуатирующая Dassault Rafale DM/EM, в составе 203-го тактического истребительного авиаполка 139-й воздушной дивизии. Дивизия.
«Авиабаза Гебель-эль-Басур» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к северу от [url=viewtopic.php?t=89618]города[/url] Садат, провинция Монуфия, Египет.
На базе базируются 82-я эскадрилья, эксплуатирующая Dassault Mirage 2000BM/EM, и часть 252-го тактического истребительного авиаполка 139-й авиационной дивизии, а также 34-я эскадрилья, эксплуатирующая Dassault Rafale DM/EM, в составе 203-го тактического истребительного авиаполка 139-й воздушной дивизии. Дивизия.
Machenfabrik Goebel, основанная в 1851 году, представляла собой машиностроительную компанию, базирующуюся в Дармштадте и занимавшуюся производством машин для специальной печати и машин для резки рулонов бумаги. В 2020 году строительный отдел компании-преемника, оставшийся на месте основания, был...
Аэродром был построен в 1932–1934 годах для поддержки насосной станции Н4 нефтепровода Киркук-Хайфа.
ВВС Великобритании использовали аэродром во время Второй мировой войны в качестве оперативной базы против иракских повстанцев во время англо-иракской войны.
В...
«Авиабаза Хабата» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к юго-востоку от Саллума, провинция Матрух, Египет.
На базе базируется 44-я эскадрилья на МиГ-29М/М2 имени Микояна из 104-го тактического истребительного авиаполка 149-й авиационной дивизии, а также 36-я эскадрилья на самолетах Dassault Rafale...
«Авиабаза Файид» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к западу от Файеда, Египет | Файед, провинция Исмаилия, Египет.
На базе расположены 86 и 88 эскадрильи 282-го тактического истребительного авиаполка 149-й авиационной дивизии, обе эскадрильи летают на самолетах General Dynamics F-16 Fighting...
«Авиабаза Усман» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к северу от оазиса Сива, провинция Матрух, Египет.
На базе базируются 26-я эскадрилья с воздушным тягачом АТ-802 в составе 102-го тактического авиаполка 149-й авиационной дивизии, 22-я эскадрилья с CAIG Wing Loong II в составе 702-го авиакрыла...