'''Тул''' (
==Демография==
В 2014 году ислам в Ливане | мусульмане составляли 50%, а христианство в Ливане | христиане составляли 50% зарегистрированных избирателей в Туле. 46,43% избирателей составляли ливанские мусульмане-шииты | мусульмане-шииты и 46,43% были ливанскими христианами-маронитами | католиками-маронитами. https://lub-anan.com/المحافظات/النبطية/ ... ل/المذاهب/
Населенные пункты Набатийского района
Шиитские мусульманские общины в Ливане
Маронитские христианские общины в Ливане
'''Тул''' ( ==Демография== В 2014 году ислам в Ливане | мусульмане составляли 50%, а христианство в Ливане | христиане составляли 50% зарегистрированных избирателей в Туле. 46,43% избирателей составляли ливанские мусульмане-шииты | мусульмане-шииты и 46,43% были ливанскими христианами-маронитами | католиками-маронитами. https://lub-anan.com/المحافظات/النبطية/النبطية/تول/المذاهب/
Населенные пункты Набатийского района Шиитские мусульманские общины в Ливане Маронитские христианские общины в Ливане
'''Сини''' или ''Синай''' (
==Демография==
В 2014 году ислам в Ливане | Мусульмане составляли 99,71% зарегистрированных избирателей в Сини. 98,26% избирателей составляли ливанские мусульмане-шииты | Мусульмане-шииты.
Населенные пункты Набатийского района
Шиитские мусульманские общины в Ливане...
'''Кантон Туль-Норд''' (
Последним генеральным советником департамента Мёрт-и-Мозель|от этого кантона была Мишель Пилот (Социалистическая партия (Франция)|PS), избранная в 2001 году.
== Состав ==
Кантон Туль-Норд состоит из части коммуны Туль и 18 других коммун и насчитывает 28 036 жителей...
'''Кантон Туль-Суд''' (
Последним генеральным советником департаментского совета Мёрт-и-Мозель | от этого кантона был Альде Харман (Социалистическая партия (Франция) | PS), избранный в 2004 году.
== Состав ==
Кантон Туль-Суд состоит из части коммуны Туль и 16 других коммун, в нем проживает 14 770...
'''Авиабаза Туль-Розьер''' (
==История==
===Первая мировая война===
С 1916 года на этом месте действовал аэродром.
===Вторая мировая война===
С 9 декабря 1944 года с базы действовали 27-я группа специальных операций 9-й воздушной армии США | 27-я, 50-я оперативная группа | 50-й и 122-й...