== Введение ==
МУЗЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ЕДА в Берлине открылся 28 мая 2021 года по адресу Шютценштрассе, 70 в районе Митте в Берлине. Это первый музей в Германии, который объясняет, как работает человеческое чувство отвращения, и показывает продукты и блюда из разных регионов мира, которые могут вызвать отвращение.
В постоянной экспозиции представлено более 90 экспонатов на площади около 600 квадратных метров.
В дегустационном баре посетителям предлагается самим попробовать некоторые блюда, представленные на выставке.
Музей открыт с пятницы по вторник. В течение года музей предлагает различные специальные дегустации, например, открытие банки Сустрёмминга.
== '''Тематические области''' ==
Странные продукты из экзотических стран очаровывают нас по-разному. Незнакомые продукты могут быть вкусными или иметь довольно необычный вкус. Хотя культурные различия часто разделяют людей и проводят границы, еда может объединять людей. МУЗЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ЕДА В БЕРЛИНЕ объединяет еду и культуру. Пищевые предпочтения могут сильно различаться. Страдания, вызванные отвращением, чрезвычайно многогранны: нас могут отталкивать формы и цвета, запах, тактильные ощущения, условия производства пищи. То, что вкусно одному, может вызвать возмущение у другого.
Музей предлагает вам исследовать разнообразный мир еды и изучить свои вкусы. В музее можно получить и поделиться ярким опытом.
Эволюционная функция отвращения — помогать людям избегать болезней и небезопасной пищи. Отвращение – одна из шести основных человеческих эмоций. Хотя эта эмоция универсальна, еда, которую мы считаем отвратительной, таковой не является. То, что вкусно одному человеку, может быть отталкивающе другому. Посетителям предлагается изучить свою идею отвращения, используя также экологически устойчивые источники белка будущего, такие как насекомые и водоросли, или используя
Мясо, выращенное в лаборатории. Каждая еда на выставке обычно употребляется в пищу в соответствии с культурой ее происхождения, она отвратительна по вкусу, запаху, текстуре или происхождению.
МУЗЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ЕДА В БЕРЛИНЕ предназначен для всех любителей безвкусицы, а также для тех, кто хочет усомниться в своем хорошем вкусе. Включено
в образовательной и развлекательной форме, например, посредством собственного сенсорного опыта, когда вы обнюхиваете нюхательные очки или аудиовизуальные изображения на выставке или даже опробуете их.
== '''История''' ==
Выставку открыли в 2018 году Андреас Аренс, директор и соучредитель Музея отвратительной еды в Мальмё и куратор доктор. Сэмюэл Уэст создал, впервые разработал и открыл компанию в Мальмё/Швеция.
МУЗЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ЕДА В БЕРЛИНЕ открылся 28 мая 2021 года.
13 октября 2024 года телеканал «Кабель1» показал репортаж о музее в передаче «Величайшие тайны Германии».
== Источники ==
Михаэль Бауэр, член правления Гуманистической ассоциации и управляющий директор philoscience GmbH: Пресс-карты Музей отвратительной еды в Берлине
Андреас Аренс: директор и соучредитель Музея отвратительной еды в Мальмё: Пресс-карта Музея отвратительной еды в Берлине
Доктор Мартин А. Фёлькер, директор-основатель Музея отвратительной еды в Берлине: Пресс-карта Музея отвратительной еды в Берлине
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Disgustin ... eum_Berlin
Музей отвратительной еды в Берлине ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 42839
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение