«Хун Шао Роу» (сокращенный символ: 红烧肉, традиционный символ: 紅燒肉, пиньинь: hóngshāoròu), также известный как «красная тушеная свиная грудинка», представляет собой классическое китайское блюдо из свинины, приготовленное из свиная грудинка и сочетание имбиря, чеснока, ароматных специй, перца чили, сахара, звездчатого аниса, светлого и темного соевого соуса и рисового вина готовится в красном цвете. «Хуншао» (сокращенный символ: 红烧, традиционный символ: 紅燒, пиньинь: хуншао, буквально переводится как «приготовленный в красном цвете»), метод приготовления, при котором пищу медленно тушат в соевом соусе и сахаре, в результате чего она приобретает красноватый цвет. , используется .
Свиную грудинку готовят до тех пор, пока жир и кожа не размягчатся и не начнут легко таять во рту, а соус обычно получается густым, сладким и довольно липким. Блюдо готовится путем длительного тушения, во время которого жидкость загустевает. По праздникам его обычно подают с приготовленным на пару рисом и темно-зелеными овощами.
== Варианты ==
=== Китай ===
Во многих провинциях Китая существуют разные версии Хун Шао Роу. Например, версия из провинции Хунань, которую часто называют «красной тушеной свининой по-семейному Мао» (китайский сценарий | китайский: 毛氏紅燒肉; пиньинь: Máo shì hóngshāoròu), часто считается одним из любимых блюд Мао Цзэдуна. Его подают во многих ресторанах Хунани и по всему Китаю, специализирующихся на кухне в стиле Мао.
Другой китайский вариант Хун Шао Роу — «Дунпо Роу», который едят в Лунный Новый год или в холодные зимние дни. По легенде, название блюда Дунпо Роу происходит от имени выдающегося китайского поэта, писателя, политика и гурмана Су Ши|Су Дунпо (Су Ши), который был важной фигурой во времена династии Сун.
=== Другие страны ===
Хун Шао Роу — популярное блюдо не только в Китае, но и в других странах Азии, например во Вьетнаме («thịt kho tàu», «thịt kho hột vịt») или Японии (Kakuni)
Тушеные красные блюда китайского происхождения очень популярны во вьетнамской кухне, поскольку когда-то Вьетнамом на протяжении 1000 лет правили различные китайские династии. В то время как китайская версия Хун Шао Роу обычно готовится с соевым соусом, вьетнамская версия блюда готовится с рыбным соусом, кокосовым молоком или свежей кокосовой водой. Северный Вьетнам часто называет это блюдо «Thịt kho tàu». В Японии Хун Шао Роу известен как «Какуни» и является популярным блюдом японско-китайской кухни и региональных кухонь (Мейбуцу) Кюсю | Кюсю и Нагасаки. Какуни, скорее всего, происходит от знаменитого китайского блюда Дунпо Роу, хотя соус менее густой, чем у Хун Шао Роу.
== Литература ==
*
Категория:Китайская кухня
Категория:Вьетнамская кухня
Категория:Японская кухня
Категория:Азиатская кухня
Категория:Свинина
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Hong_Shao_Rou
Гонконг SHA или европейский ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 42974
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение