Я видел всех хороших людейВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42974
 Я видел всех хороших людей

Сообщение wiki_de »

«I’ve Seen All Good People» — песня британской прогрессив-рок-группы Yes (Band)| Yes, выпущенная в 1971 году на их третьем студийном альбоме «The Yes Album». было.

== Содержание ==
Почти 7-минутная песня «I’ve Seen All Good People» состоит из двух частей: первая часть («Your Move») была написана певцом Джоном Андерсоном и также выпущена как самостоятельный сингл, вторая часть ( «All Good People») была написана басистом Крисом Сквайром.

В тексте песни игра в шахматы отсылает к метафоре отношений между мужчинами и женщинами.Мартин, Б. (1998). «Слушая будущее: время прогрессивного рока», 1968–1978 гг. Издательство «Открытый суд». п. 200. ISBN 9780812693683. Примерами этого являются строки «перемести меня на любое черное поле», «заставь белого ферзя бежать так быстро» и «цель состоит в том, чтобы мы все поймали только одного».

Отсылки к песням Джона Леннона можно найти в тексте «Send the Instant karma to me» (отсылка к песне Леннона «Instant Karma!»), а также в заключительных моментах «Your Move». где припев песни Леннона «Give Peace a Chance» исполняется на бэк-вокале под основную мелодию.https://web.archive.org/web/20130703180 ... ww.spinner. com/2010/12/09/jon-anderson-yes-live-tour/https://books.google.de/books?id=jR3yCg ... &q&f=false https ://books.google.de/books?id=DPhndHkRGigC&pg=PA320&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false Кроме того, Джон Андерсон объяснил, что фраза «потому что пора, пришло время твоему времени» была попыткой выразить, что он «сделает все, что от меня попросят, чтобы достичь Бога» и что он хочет, чтобы слушатель чувствовал себя «в гармонии и в ногу с Богом». Да ( Группа )|Да (1996). «Да-истории: да своими словами». Макмиллан. ISBN 9780312144531.

== Музыкальный ==
В студийной записи «The Yes Album» песня начинается с того, что Джон Андерсон, Крис Сквайр и Стив Хоу повторяют фразу «Я видел, как все хорошие люди каждый день поворачивали головы, так довольные, что я уже в пути». дважды спеть а капелла в трехголосной постановке. За этим следует сольное вступление Стива Хоу на лауде, которое затем вместе с единственным барабаном сопровождает вокал Андерсона в куплетах «Your Move». В третьем стихе входят два записывающих устройства. Наконец, присоединяется орган Hammond, играющий те же аккорды, что и Laúd, пока первая часть песни не заканчивается громким и неразрешенным органным аккордом.

Вторая часть («Все хорошие люди») состоит из множества повторений предложения «Я видел, как все хорошие люди каждый день поворачивают головы, так довольные, что я уже в пути», спетого на ту же мелодию, что и во вступлении. однако поддерживается мощным инструментальным сопровождением в аранжировке в стиле кантри-рок и заканчивается мощной вокальной гармонией и органной фразой, которая начинается с последовательности аккордов E, D, C, G и, наконец, A. Каждое повторение куплета на целый тон ниже предыдущего по мере затухания песни. Позже Андерсон объяснил, что он хотел, чтобы песня развивалась тихо, но затем превратилась в большое, грандиозное звучание, похожее на церковный орган. Yes (Band) | Yes (1996). «Да-истории: да своими словами». Макмиллан. ISBN 9780312144531.

== Использование в других средствах массовой информации ==
Песня используется в первых сценах эпизода «Трудный день» пятого сезона сериала «Фарго (сериал) | Фарго». Песня также появляется в саундтреке к фильму «Почти знаменит» и в трейлере к фильму «Здесь (2024)|Здесь», а также появляется в фильме «Мистер Джонс». Дела'' раньше.

== Размещение диаграммы ==
"Your Move", первая часть альбома "I've Seen All Good People", была выпущена в июле 1971 года в США как отдельный сингл и вошла в топ-40 местного чарта Billboard Hot 100. что стало высшим достижением группы и помогло ей завоевать большую популярность в Северной Америке.

*

Категория:Песня 1971 года
Категория:Народная песня
Категория:Песня в стиле прогрессив-рок
Категория:Да

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/I%E2%80%9 ... ood_People
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.