==Фон==
Плат изо всех сил пыталась найти свою тему в материале, который получил название «Лихорадка 103°».Плат, 1981, с. 294: Примечания: 1962 Тед Хьюз обнаружил незавершенную рукопись, отражающую попытку Плат понять свои тематические цели. Заключительные строфы этих неопубликованных стихов гласят:
''Среди побелевших, вареных инструментов, вареных инструментов - девственные завесы.''
«Вот белое небо. Вот такая красота''
«Прохладные рты и руки, открытые и естественные, как розы».
«Мой стакан воды отражает утро».
«Мой ребенок спит».Плат, 1981, с. 294: Примечания: 1962: Хьюз: «лихорадочное исследование темы, ее прежний контроль взяли верх и уменьшили путаницу» в этом незавершенном стихотворении.
==Тема==
Барнард обнаруживает в «ритмических ритмах» стихотворения описание приближающегося оргазма, но его останавливает «девственница из чистого ацетилена». Стихотворение заканчивается, когда старая дева «наконец-то обрела контроль» и чистота достигается ценой смерти.Barnard, 1978 p. 85: «Конфликт сложен и неразрешим».
Думаю, я смогу подняться—
Бусы раскаленного металла летят, и я, любимая, я
Я чистый ацетилен
Девственница
В присутствии роз
……….
В рай.Барнард, 1978, с. 104–105: Отредактированные строфы Барнарда. И: «Используя Деву», стихотворение «сочетается с символом феникса еще одним средством, которое Плат использует для выражения освобождения или возрождения». И п. 105, А с. 45: Стихотворение отражает «связь смерти Плат с целомудрием и совершенством (очевидно в… «Лихорадке 103°»…»
Сильвия Плат в чтении BBC «Лихорадка 103°» представила произведение следующим образом:
== Сноски ==
== Источники ==
*Барнард, Кэролайн Кинг. 1978. «Сильвия Плат». Twayne Publishers, GK Hall & Co., Бостон, Массачусетс.
Стихи 1958 года
Американские стихи
Поэзия Сильвии Плат
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Fever_103 ... ort_story)
Лихорадка 103° (рассказ) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 80900
-