Историк рестлинга Дэйв Мельцер заявил, что эта пара получала «телевизионные рейтинги на уровне Национальной футбольной лиги | НФЛ», которые «снесли эру Attitude и эпоху Халка Хогана | Хогана» на пике их карьеры.
== Становление и успех ==
Сформированная 24 февраля 1976 года в AJW, пара победила Сильвию Хакни и Соню Ориану в командном чемпионате мира WWWA | Командный чемпионат мира WWWA. Это, наряду с их матчами против Черной пары (Юми Икешита и Синобу Асо, команда тегов, созданная специально для работы в качестве Heels and Faces|heels против пары красавиц), укрепило статус пары красавиц в качестве звезд главных событий промоушена на протяжении конца 70-х годов. .
Они хорошо известны как одна из первых успешных айдол-групп в женском профессиональном рестлинге, сочетающая свой успех в профессиональном рестлинге с карьерой в японской поп-музыке. Их дебютная пластинка «Kakemeguru Seishun», которую они пели перед выходом на ринг, была продана тиражом более 800 000 копий.
=== Влияние и наследие ===
На пике популярности Beauty Pair сотрудничали с такими популярными коллективами, как Pink Lady (дуэт)|Pink Lady, один из самых успешных японских поп-дуэтов того времени.
Они также послужили вдохновением для создания популярного сериала манги и аниме «Грязная пара» после того, как создательница Харука Такачихо наблюдала, как они выступают вместе с А. Бертрамом Чендлером.
=== Выход на пенсию ===
Через три года после формирования дуэта, не посоветовавшись с Джеки, Маки решил распустить дуэт и обратился непосредственно к президенту AJW. Президент предложил устроить ей матч по профессиональному рестлингу | матч на пенсию, в котором ей придется уйти из бизнеса после поражения. Маки согласилась, и 4 января 1979 года в На мероприятии All Women's Korakuen Hall Маки объявила о мероприятии, заявив: «Я поставлю на кон все, что у меня есть, и брошу вам вызов». В ответ на заявление Маки Джеки ответила, что она «не понимает почему вы предлагаете мне уйти в отставку."
Сразу после матча, состоявшегося 2 февраля 1979 года, они не посетили комнату ожидания друг друга и расстались, не обменявшись ни словом. Маки сказала: «Мне было неудобно с ней разговаривать, потому что для меня, проигравшего, было бы странно разговаривать с ней в матче, который вот-вот закончится завершением карьеры». как будто мы не сможем видеться вечно, и я бы хотел, чтобы мы встретились снова в будущем, когда мы разойдемся и вырастем как личности».
== После расставания ==
Джеки продолжала выступать в качестве активного профессионального борца до 1988 года, а Маки вернулась в свою родную префектуру Тоттори. Хотя они время от времени виделись, они потеряли связь примерно на 20 лет.
В 1998 году Маки связалась с Джеки, чтобы пригласить ее стать гостем на праздновании 10-летия ее ресторана, а позже они в одиночестве отправились в путешествие к горячим источникам. Позже она получила письмо от Джеки, в котором говорилось: «Мне очень понравился тот день. Давай поскорее снова пойдем куда-нибудь вместе». Маки с нетерпением ждала встречи с ним снова; однако примерно через год Джеки скончалась из-за рака желудка, и их воссоединение так и не состоялось.
Перед смертью Джеки посоветовала своим знакомым не рассказывать Маки о его болезни, сказав: «Я не хочу, чтобы Маки видела меня в ослабленном состоянии. Я хочу видеть ее с улыбкой на лице, когда я снова выздоровею после выздоровления от болезни». Впервые Маки узнала о болезни Джеки из телефонного звонка от борца Нэнси Куми, который раздался вскоре после смерти Джеки.
== Чемпионаты и достижения ==
* '''Всеяпонский женский профессиональный рестлинг'''
:* Командный чемпионат мира WWWA (Командный чемпионат мира WWWA#История титулов|2 раза)
:* Зал славы AJW (1998) – оба по отдельности
* '''''Информационный бюллетень Wrestling Observer'''''
:* Информационный бюллетень Wrestling Observer Зала славы (выпуск 2023 г.)
Все команды и конюшни Японии по рестлингу
Японские промо-команды и конюшни
Женские борцовские команды и конюшни
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Beauty_Pair
Красота Пара ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 66142
-