'''Масако Мивада''' (30 января 1843 - 3 мая 1927; по-японски '''三輪田真佐子''') была японским педагогом, продвигавшим образование девочек в эпоху Мэйдзи.
==Молодость и образование==
Мивада родилась в Киото, в семье конфуцианца | ученого-конфуцианца, который также был ее учителем. «Я решила, что пока я учусь, у меня нет причин, по которым я не должен стать вышестоящим ученый, хотя я была женщиной», — вспоминала она о своем раннем обучении. ==Карьера==
Мивада был сторонником среднего образования для девочек в Японии девятнадцатого века.
Мивада переехала в Токио со своим сыном в 1887 году и открыла там новую школу совместного обучения, на этот раз ориентированную на преподавание английского языка и математики, а также изучение китайского языка («кангаку»). Эта школа закрылась в 1890 году, когда она начала преподавать в государственных школах. в 1901 году она стала профессором Японского женского колледжа. Она была членом Женской ассоциации помощи пострадавшим от мин территорий и посетила префектуру Тотиги после того, как она сильно пострадала от загрязнения. из медного рудника Ашио.
Мивада основал среднюю школу для девочек Мивада в Токио в 1902 году. К 1925 году в школе обучалось 970 учеников. По состоянию на 2024 год школа существует до сих пор.
==Публикации==
* ''Джоши но хонбун'' (1894, ''Женское место'')
* ''Дзёси сёсэй рон'' (1897, ''Рассуждение о женском образе жизни'')
* «Дзёси кёику йогэн» (1897, «Очерк женского образования»)
* ''Дзёкун но сиори'' (1901, ''Путеводитель уроков для женщин'')
* ''Дзёси но цутомэ'' (1905, ''Женский долг'')
* ''Син катэй кун'' (1907, ''Новые уроки для семьи'')
* ''Осиегуса'' (1917, ''Очерки преподавания'')
==Личная жизнь==
В 1869 году она вышла замуж за Иваду Мотоцуну, священника и бюрократа. У них родился сын. Ее муж заболел в 1875 году и умер в 1879 году. Ее сын умер в 1890 году. В 1893 году она усыновила одного из своих учеников мужского пола, Ямаситу Томогоро (1870–1965, также известного как Мивада Мотомичи). Мивада умер в 1927 году в возрасте 84 лет.
* [https://www.miwada.ac.jp/english/ Miwada Gakuen], школа для девочек в Токио
1843 рождения
1927 смертей
Японские преподаватели
Люди из Киото
Японские писательницы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Masako_Miwada
Масако Мивата ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95395
1730653629
wiki_en
'''Масако Мивада''' (30 января 1843 - 3 мая 1927; по-японски '''三輪田真佐子''') была японским педагогом, продвигавшим образование девочек в эпоху Мэйдзи.
==Молодость и образование==
Мивада родилась в Киото, [url=viewtopic.php?t=68129]в семье[/url] конфуцианца | ученого-конфуцианца, который также был ее учителем. «Я решила, что пока я учусь, у меня нет причин, по которым я не должен стать вышестоящим ученый, хотя я была женщиной», — вспоминала она о своем раннем обучении. ==Карьера==
Мивада был сторонником среднего образования для девочек в Японии девятнадцатого века.
Мивада переехала в Токио со своим сыном в 1887 году и открыла там новую школу совместного обучения, на этот раз ориентированную на преподавание английского языка и математики, а также изучение китайского языка («кангаку»). Эта школа закрылась в 1890 году, когда она начала преподавать в государственных школах. в 1901 году она стала профессором Японского женского колледжа. Она была членом Женской ассоциации помощи пострадавшим от мин территорий и посетила префектуру Тотиги после того, как она сильно пострадала от загрязнения. из медного рудника Ашио.
Мивада основал среднюю школу для девочек Мивада в Токио в 1902 году. К 1925 году в школе обучалось 970 учеников. По состоянию на 2024 год школа существует до сих пор.
==Публикации==
* ''Джоши но хонбун'' (1894, ''Женское место'')
* ''Дзёси сёсэй рон'' (1897, ''Рассуждение о женском образе жизни'')
* «Дзёси кёику йогэн» (1897, «Очерк женского образования»)
* ''Дзёкун но сиори'' (1901, ''Путеводитель уроков для женщин'')
* ''Дзёси но цутомэ'' (1905, ''Женский долг'')
* ''Син катэй кун'' (1907, ''Новые уроки для семьи'')
* ''Осиегуса'' (1917, ''Очерки преподавания'')
==Личная жизнь==
В 1869 году она вышла замуж за Иваду Мотоцуну, священника и бюрократа. У них родился сын. Ее муж заболел в 1875 году и умер в 1879 году. Ее сын умер в 1890 году. В 1893 году она усыновила одного из своих учеников мужского пола, Ямаситу Томогоро (1870–1965, также известного как Мивада Мотомичи). Мивада умер в 1927 году в возрасте 84 лет.
* [https://www.miwada.ac.jp/english/ Miwada Gakuen], школа для девочек в Токио
1843 рождения
1927 смертей
Японские преподаватели
Люди из Киото
Японские писательницы
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Masako_Miwada[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения