**Тихоокеанская война
* 1701-я морская авиационная эскадрилья|1701-я воздушная морская спасательная эскадрилья
* 721-я военно-морская авиационная эскадрилья|721-е подразделение требований к флоту
Функции поддержки:
* Мобильное техническое обслуживание (ММ) №7
* Мобильное обслуживание (МС) №13
* Мобильное обслуживание (МС) №14
* Мобильное хранилище и резерв (MSR) № 9
'''Королевская военно-морская авиабаза Кай Так''', ('''RNAS Кай Так'''; или '''HMS ''Nabcatcher'''', позже '''HMS ''Flycatcher'''' ') — бывшая авиабаза Королевского военно-морского флота (RN), расположенная на аэродроме аэропорта Кай Так, Коулун, Британский Гонконг. Это было место расположения мобильных военно-морских авиабаз | Мобильная оперативная военно-морская авиабаза (MONAB) VIII, которая располагалась здесь между 1945 и 1947 годами и была введена в эксплуатацию как HMS «Nabcatcher». В августе 1946 года его статус был понижен до RN Air Division Kai Tak, а его счета велись на HMS «Tamar», береговой базе Королевского флота в Гонконге. В первый день апреля 1947 года HMS Nabcatcher был выведен из эксплуатации, и одновременно с этим авиационная секция была вновь введена в строй как HMS «Flycatcher». В конце декабря HMS «Flycatcher» был официально выведен из эксплуатации, в результате чего присутствие Королевского флота на аэродроме было сокращено до статуса «Уход и техническое обслуживание» с периодом уведомления 18 месяцев.
=== Цитаты ===
Базы Королевского флота за пределами Великобритании
Авиационные базы Королевского военно-морского флота
Части и соединения морской авиации Великобритании
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/RNAS_Kai_Tak
RNAS Кай Так ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95253
-