13-й (служебный) батальон стрелковой бригадыВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93343
 13-й (служебный) батальон стрелковой бригады

Сообщение wiki_en »

«13-й (служебный) батальон стрелковой бригады» (13-я RB) был пехотным подразделением, набранным в составе «армии Китченера» во время Первой мировой войны. Он служил на Западном фронте (Первая мировая война) | Фронт с июля 1915 года до перемирия с Германией | Перемирие, видя действия в битве на Сомме | Сомме, где он был наполовину разрушен во время первой атаки, а затем в битве при Анкре | Анкре, в битве при Аррасе (1917 г.). )|Аррас и битва при Пасшендале|Ипр, против весеннего немецкого наступления и в победоносном Стодневном наступлении. В мае 1918 года батальон завоевал два Креста Виктории в одном бою. Окончательно он был расформирован в мае 1919 года.

==Набор и обучение==
6 августа 1914 года, менее чем через 48 часов после объявления Великобританией войны, Парламент Соединенного Королевства санкционировал увеличение регулярной британской армии на 500 000 человек. Недавно назначенный военный министр Герберт Китченер, 1-й граф Китченер | Граф Китченер Хартумский, издал свой знаменитый призыв к оружию: «Ваш король и страна нуждаются в вас», призывая первые 100 000 добровольцев выступить вперед. Мужчины хлынули в призывные пункты, и «первая сотня тысяч» была зачислена в считанные дни. Эта группа из шести дивизий с вспомогательным вооружением стала известна как Первая новая армия Китченера, или «К1». Вскоре после этого последовали K2 и K3.Инструкции военного министерства № 32 (6 августа) и № 37 (7 августа).Бекке, часть 3а, стр. 2 и 8.< бр />
13-й (служебный) батальон был сформирован в составе К3 на базе стрелковой бригады (собственной принца-консорта) | полкового склада стрелковой бригады в казармах полуострова, Винчестер, 31 октября 1914 года. Он был обозначен как «армейские войска», т.е. ' не был закреплен за конкретным формированием, но был прикреплен к 21-й дивизии (Великобритания) | 21-й дивизии. Новобранцами батальона были в основном лондонцы и валлийские шахтеры. После первоначальной подготовки в переполненных казармах Винчестера новый батальон по железной дороге отправился в палаточный лагерь 21-й дивизии в Халтон-Хаус | Холтон-Парк, недалеко от Вендовера в Бакингемшире. Здесь они тренировались с макетами винтовок под командованием подполковника Чарльза Претора-Пинни, который ушел в отставку из стрелковой бригады в 1898 году, но продолжал служить в звании майора в 7-м (King's Own Royal Tower Hamlets Militia) батальоне полка, видя служба во Второй англо-бурской войне. В ноябре батальон перебрался из палаток в хижины, а затем 28 ноября направился в постой в соседнем Хай-Уикоме. Frederick, p. 248.Джеймс, стр. 111.Бекке, часть 3а, стр. 248.Becke, Pt 3a, p. 108.Роулендс, стр. 20–7.Сеймур, стр. 54–5.

Обучение батальона продолжалось в Хай Викомбе. Наконец, 9 апреля 1915 года он отправился в Солсбери-Плейн с приказом присоединиться к новой 37-й дивизии (Великобритания) | 37-й дивизии. Согласно разрешению, полученному в марте, 37-я дивизия состояла из батальонов Китченера, которые первоначально были выделены в качестве армейских войск в состав Новых армий. 13-я стрелковая бригада была приписана к 111-й бригаде (Великобритания) | 111-й бригаде в новой дивизии; В состав бригады также входили 10-й (служебный) батальон Королевских стрелков (биржевые маклеры) | 10-й (биржевые маклеры) и 13-й (служебный) батальон Королевских стрелков | 13-й батальон Королевских стрелков (РФ) и 13-й батальон Королевского стрелкового корпуса (KRRC). 13-й полк отправился в палаточный лагерь на Уиндмилл-Хилл недалеко от Ладгерсхолла, Уилтшир | Лагерсхолл, где он наконец получил винтовки и форму цвета хаки вместо временной темно-синей формы, которую он носил. К моменту сборки дивизии все ее подразделения уже несколько месяцев тренировались, и вскоре она приступила к финальной боевой подготовке.Becke, Pt 3b, стр. 71–9.< /ref>[http://www.longlongtrail.co.uk/army/ord ... -division/ 37-я дивизия на Лонг-Лонг-Трейл.]Роулендс, стр. 27–30.

В июле поступил приказ дивизии перебраться во Францию, чтобы присоединиться к Британскому экспедиционному корпусу (Первая мировая война)|Британскому экспедиционному корпусу (BEF) на Западном фронте (Первая мировая война)|Западный фронт. 13-й полк сел на колесный пароход | пароход SS Mona's Queen (1885) | Mona's Queen в доках Саутгемптона 29 июля и на следующий день приземлился в Гавре. Ко 2 августа дивизия завершила концентрацию по железной дороге в районе Тилька, недалеко от Сен-Омера. Затем он начал марш в тыловые районы фронта, где 13-й полк занял стоянку в Сен-Сильвестр-Каппель.Rowlands , стр. 30–6.

==Сервис==
Батальоны 111-й Bde начали предоставлять рабочие группы, а затем в середине августа были сформированы ротами для присоединения к частям 12-й (восточной) дивизии возле Арментьера для их введения в позиционную войну.Carter, p. 92.О'Нил, с. 77. 25 августа они двинулись к Годеваерсвельде и направились в Дулленс, где дивизия захватила у французов часть фронта на Сомме. Батальоны 111-го полка провели свои первые действия в окопах возле Ханнескампа в начале сентября, понеся небольшие потери: 13-й батальон сменил 13-й полк КРРК 10 сентября после своего первого пребывания на передовой. Когда батальоны не находились на передовой, они представляли собой рабочие группы. Вечером 24 сентября бригада была переброшена на несколько миль к северу и на следующий день ждала в полном боевом порядке на случай, если ее призовут принять участие в битве при Лоосе, которая началась в тот же день. Однако он не был задействован и через несколько дней вернулся на прежние окопы. Батальоны установили распорядок дня: шесть дней в строю, шесть в резерве и 12 на отдыхе (хотя часто и в составе рабочих групп). Находясь на передовой линии, они время от времени совершали рейды по траншеям | рейды по траншеям, и жертв было немного. Этот распорядок продолжался до конца января 1916 года, зимой траншеи часто затоплялись.Беркли, стр. 132, 141.Картер, стр. 93–115.< ref>Роулендс, стр. 36–53.

В феврале бригада вернулась в строй, заняв у французов несколько траншей у Ле Гастино, в нескольких милях к северу от Гоммекура, выступа Па-де-Кале | Гоммекур. Служба здесь длилась шесть дней на линии фронта и шесть дней вне ее; 13-й RB и 13-й RF по очереди занимали строй в своем секторе, занимая стоянки в Бьенвиллер-о-Буа|Бьенвиллер, когда он не был в строю. Это был тихий сектор, если не считать редких артиллерийских обстрелов и налетов, хотя неровная местность означала, что снайперы могли найти хорошие точки обзора на возвышенностях. 12 февраля 111-й полк взял на себя большую часть линии обороны французов, 13-й RB продвинулся на несколько миль к Байёлвалю, сменив французский 5-й драгунский полк (Франция) | 5-й драгунский полк напротив Эвингерского леса. 19 марта 37-я дивизия была выведена и отправлена ​​обратно в район Дуллана для прохождения месячной подготовки, а 13-я дивизия направилась в Оси-ле-Шато. Здесь он был прикреплен к Третьей армии (Великобритания) | Учебной школе Третьей армии в качестве демонстрационного батальона до конца апреля. Затем он вернулся в Байёлваль, где активность возросла, с новыми налётами гранат|бомбардировщиков.Беркли, стр. 145, 149, 153.Картер, стр. 122–34.Роулендс, стр. 54–61.
===Сомма===
13-я стрелковая бригада находилась во Франции почти год и до сих пор не участвовала ни в каких крупных сражениях, но BEF теперь готовилась к «Большому рывку» того лета (битве на Сомме). Артиллерийский обстрел начался 23 июня, и 37-я дивизия была переброшена в район Альберта, Сомма|Альберт, 13-я РБ на автобусе. Здесь 111-я дивизия поставляла рабочие группы для перевозки химического оружия времен Первой мировой войны и газовых баллонов для выдачи, когда 1 июля начнется наступление. 37-я дивизия изначально не участвовала. Затем 111-я дивизия была придана 34-й дивизии (Великобритания) | 34-й дивизии с 7 июля в качестве временной замены бригады, разбитой в первый день на Сомме. Свежие войска были немедленно отправлены на фронт для оказания помощи в перевозке и работе отрядов. 13-я бригада и 13-я дивизия РФ первыми, 6 июля, вышли на линию фронта в составе 56-й пехотной бригады (Великобритания) | 56-я бригада, пока не прибыл штаб 111-й бригады, чтобы занять линию. Траншеи были обнажены и сильно повреждены артиллерийским обстрелом, и в течение двух дней батальоны несли постоянные потери. 10 июля 13-й полк поддерживал атаку на Овиллер-ла-Буассель на линии Первой мировой войны | Овиллер-Контальмезон. В 20.15 батальон получил приказ атаковать в направлении Позьера через 30 минут. Подполковник Претор-Пинни развернул батальон с ротой D слева от трамвайной линии с ротой C при поддержке, а рота A находилась справа от линии с ротой B при поддержке. В 20.45 он «перешел все границы» и превратился в шквал шрапнельных снарядов и пулеметных пуль, причем большая часть огня велась со стороны еще не пойманных «Овиллеров». Поскольку их линии быстро редели, передовые роты вышли на третью линию вражеских траншей напротив, но когда командир последовал за ними с двумя ротами поддержки, он получил сообщение о том, что атака отменена. Подразделения с обеих сторон не продвинулись вперед, оставив 13-ю СБ незащищенной. Претору-Пинни пришлось приказать своим людям отойти в свою траншею сквозь завесу вражеского огня. Через несколько дней, когда прибыли отставшие и сверились отчеты госпиталя, выяснилось, что батальон потерял 20 офицеров и 380 других чинов (ОР), из которых 84 погибли. Командир и адъютант#Великобритания и другие страны Содружества|адъютант были ранены, заместитель командира пропал без вести, трое из четырех командиров рот были убиты, а другой ранен, медицинский офицер был мертв, а полковой сержант|полковой сержант Майор тяжело ранен; целые взводы были уничтожены. Несмотря на ранение, подполковник Претор-Пинни оставался со своими людьми до тех пор, пока не пришел последний из выживших. Батальон сократился до 4 офицеров и около 400 операционных. На следующее утро его сменили на передовой две роты 10-го полка РФ.Becke, Pt 3b, стр. 41–9.[http://www.longlongtrail.co.uk/army/ord ... -division/ 34-я дивизия на Лонг-Лонг-Трейл .]Беркли, стр. 161, 170–1.Картер, стр. 145–51.Роулендс, стр. 62–8.< /ref>Роулендс, стр. 69–73.Шекспир, стр. 54–8.

17 июля подполковник Дени Придо-Брюн, офицер регулярной РБ, [https://livesofthefirstworldwar.iwm.org ... ory/570504 Prideux-Brune в IWM Lives] прибыл, чтобы забрать над командованием 13-го СБ и приступить к восстановлению батальона. Прибыли два крупных набора подкреплений, но батальон все еще был сильно недоукомплектован, когда он вернулся в окопы 30 июля. Сначала он находился на линии поддержки, а затем переместился на позицию чуть южнее Мамец, Сомма | Лес Мамец. Здесь в ночь на 6 августа он подвергся сильному обстрелу, в результате чего батальон потерял 21 убитого и 23 раненых, в основном первоначальных членов батальона. Двумя днями позже батальон двинулся вперед к новой линии поддержки к юго-востоку от Базентен-ле-Пти, где штаб батальона (штаб) располагался в меловой яме рядом с расширением общественного кладбища Базентен-ле-Пти, которое также под обстрелом. 18 августа батальон направился в Калон-сюр-ла-Лис, где 22 августа 111-я дивизия вернулась в 37-ю дивизию. Здесь он тренировался и до осени удерживал оборону среди угольных отвалов. 13-й RB обычно чередовался с 13-м RF в передовой траншее, обеспечивая рабочие группы, когда он не в строю.Картер, стр. 172–6.Роулендс, стр. 76–8. >

===Анкр===
17 октября 37-я дивизия вернулась к Сомме и 22 октября прибыла в Пушевиллер за Альбертом. Тренировки здесь и в Хем-Ардинвале были ограничены плохой погодой и необходимостью расчищать грязные дороги. 13 ноября 111-я дивизия Бде двинулась к рубежу между Варенном, Соммой | Варенном и Хедовилем и перешла под командование 63-й (Королевской военно-морской) дивизии для битвы при Анкре. 13-му полку было приказано двигаться вперед, преодолевая сильный заградительный огонь противника, и к полуночи достичь зеленой линии. На следующее утро 10-я дивизия РФ зачистила немецкий редут, который 63-я дивизия (RN) обошла накануне, затем в 06.15 13-я дивизия и 13-я дивизия двинулись вперед под ползущим заградительным огнем в направлении Бокур-сюр-Л'Анкр | Бокур и цели ' Muck Trench' (названный так из-за грязи). Обстрел был неточным, и пулеметный огонь задержал атаку примерно на час, но с возобновлением обстрела 13-я сб несколько закрепилась в обороне противника.
Подполковник Ф.С.Н. Сэвидж-Армстронг, Южный Стаффордширский полк, прибыл из 7-го батальона _Эссексского_полка №2/7-го_батальона|2/7-го батальона Эссексского полка, чтобы принять командование 13-м RB. После двухнедельной подготовки в Пюшевиллере, где он принял некоторые плохо обученные подкрепления, 111-й полк двинулся на север 13 декабря и прибыл в окопы сектора Нев-Шапель 21 декабря. 24 декабря 13-я сб подверглась разрушительной газовой бомбардировке. Батальоны теперь приступили к поочередному дежурству в траншеях, а недавние подкрепления проходили подготовку в близлежащем Калон-сюр-ла-Лис. Оборона на этом затопленном участке состояла из брустверов (укреплений) | брустверов, а не траншей, с рядом сторожевых постов, соединенных проволочными заграждениями | колючей проволокой. После двух недель пребывания в резерве штаба дивизия в середине февраля перебралась в сектор Халлух для очередного траншейного дежурства. 13-й полк вышел из строя 1 марта, а 3 марта подполковник Претор-Пинни вернулся, чтобы принять командование, оправившись от ранения. 10 марта 13-й полк прибыл в Мениль-Сен-Поль, на полигон дивизии к западу от Арраса, где в снежную погоду тренировался перед предстоящей битвой при Аррасе (1917 г.) | Битва при Аррасе.Berkeley, p. 242.Картер, стр. 183–9.Rowlands, стр. 83–8.Seymour, p. 1.Сеймур, стр. 11–2, 26.

===Аррас===
Целью 111-й бригады (и Третьей армии) в этой атаке была деревня Монши-ле-Пре на возвышенности над рекой Скарп | Скарп, и операция была тщательно отрепетирована. Наступление должно было начаться 9 апреля после четырех дней бомбардировок, при этом атакующие формирования захватят ряд целей: черную, синюю и коричневую линии. Свежая 37-я дивизия, ожидающая в пригороде Арраса, затем должна была пройти, чтобы захватить последнюю цель (Зеленую линию), сразу за Монши, но было неясно, удастся ли ее решить в первый день. Штурм начался в 05.30, а в 12.00 111-я и 112-я дивизии получили приказ выдвинуться к «черной линии». Затем в 15.00 111-я дивизия последовала за 12-й (восточной) и 15-й (шотландской) дивизиями вверх по Бэттери-Вэлли, полагая, что траншеи Ванкур-Фейши (Коричневая линия) уже захвачены. Однако из этих окопов бригада попала под сильный пулеметный огонь. Лишь в 18.37 15-я (Ю) дивизия сообщила, что Коричневая линия захвачена, и с приближением темноты 111-я Бде атаковала по свежевыпавшему снегу. 13-й СБ в резерве в 20.00 прорвался к Коричневой линии, спеша вперед на помощь 13-му РФ. К настоящему времени противник оправился от первоначального шока от атаки, а британская полевая артиллерия все еще продвигалась вперед. 111-я бригада была задержана неразрезанным проволочным заграждением | колючей проволокой, и ее поддерживающий танк сломался; возможность захватить Монши в первый же день была потеряна. Ночью войска 111-й и 112-й Бдес были выпутаны из частей 12-й (Е) дивизии, и в 04.00 10 апреля 13-й РБ получил приказ занять точку возле Брокен-Хилла, а затем был предупрежден о необходимости занять более передовую позицию, но это было отменено, поскольку атака 10-го и 13-го полков РФ не удалась, и им пришлось отступить и окопаться примерно 111-я бригада вернулась на фронт 19 апреля, как раз ко Второй битве при Скарпе, которая начнется 22 апреля. В Зеро (04.45) бригада атаковала направление Гаврель за заградительным огнем «Ползучего» с тремя батальонами в строю и 13-м СБ в резерве. Пока бригада добивалась своих первой и второй целей, 13-й стрелковой дивизии пришлось преодолевать шквал немецкой тяжелой артиллерии, а передовые роты потеряли всех своих офицеров, остановившись в частично вырытых сборочных траншеях прямо перед первой целью. . Прибыла вторая волна, и вместе они прорвались через вражескую проволоку в траншеи, которые начали укреплять, успев зачистить еще несколько немцев в блиндажах. Среди раненых был тяжело раненый подполковник Претор-Пинни. Капитану достопочтенному Р.В. Морган-Гренвиллу было приказано принять командование, но он тоже был ранен на обратном пути в штаб батальона. Временное командование перешло к капитану C.N.C. Бойла до тех пор, пока майор Арнольд Джексон (офицер британской армии) | Арнольд Строде Джексон не будет отозван с обязанностей по связи с 63-м Bde. В 09.00 Джексон обнаружил только четырех офицеров и 120 оперативников батальона в захваченных траншеях напротив Гавреля, а несколько артиллерийских расчетов Льюиса пропали без вести. Час спустя ему было приказано подняться, чтобы помочь 13-му KRRC в закреплении конечной цели на затонувшей дороге Плувен-Гаврель, но правый фланг 13-го KRRC находился в воздухе, и два командира согласились развернуть две роты 13-го RB под командованием капитана Бойла. чтобы прикрыть этот фланг, имея на линии шесть орудий Льюиса. Эта позиция была закреплена, и рано утром 24 апреля появились три пропавшие артиллерийские группы Льюиса, которые по ошибке пошли вперед с 63-м Бде; они были размещены в воронках от снарядов для связи с линией 13-го KRRC. Противник сильно обстреливал позицию, но в последующие дни 111-я Бде укрепила ее. Вечером 27 апреля прибыл майор Уолтер Стюарт из 1-го полка, чтобы принять командование 13-м полком, пятым командиром батальона за пять дней (хотя майор Джексон и был ранен, остался в батальоне). На следующее утро в 04.25 111-я Бде провела следующий штурм на «Перекрестке Кнута» к юго-востоку от Гавреля, используя 13-й СБ слева и 13-й СБ справа. Примерно к 07.00 цели были взяты, и когда майор Джексон пошел вперед для расследования, он обнаружил, что 13-й батальон окапывает цель, единственную часть битвы при Арле (или Гаврелле), которая пошла по плану. Батальон был заменен рано утром 30 апреля и направился к Святому Николаю, к северу от Арраса. В тот день подполковник Претор-Пинни был похоронен на расширении общественного кладбища Обиньи, [https://www.cwgc.org/find-records/find- ... ls/996219/ charles-frederick-pretor-pinney/ Pretor-Piney в отчетах CWGC.] умер от раны на станции оказания медицинской помощи № 30. Потери батальона за 20–30 апреля составили 4 офицера и 28 оперативников убитыми или умершими от ран, 6 офицеров и 211 оперативников ранены, 19 оперативников пропали без вести.Carter , стр. 209–11.Falls, ''1917'', Том I, стр. 397, 416–7.Заяц, стр. 202–4.О'Нил, стр. 167–9.Роулендс, стр. 93–8.Сеймур, стр. 49–55.< бр />
===Ипр===
В течение следующих недель батальон поочередно тренировался и удерживал траншеи в секторе Арраса. 30 мая ей было приказано провести демонстрацию совместно с соседней дивизией. 13-я сб направила три атакующие волны из роты «С», но первая застала противника полностью подготовленным, и без артиллерийской поддержки ему пришлось отступить. Эта «незначительная операция» стоила батальону 54 убитых и раненых. Затем батальон отправился в Эрни-Сен-Жюльен для обучения до 23 июня, когда он начал марш на север, к выступу Ипра. 37-я дивизия теперь находилась в составе Второй армии (Великобритания) | Второй армии для предстоящей битвы при Пашендейле | Третьей битвы при Ипре. Он вышел на линию к югу от Вычете в конце июня вместе с 13-м полком в траншеях поддержки, которые включали дневную и ночную работу под наблюдением Королевских инженеров (RE); Однажды ночью группа землекопов была почти уничтожена артиллерийским обстрелом. Середину июля он провел в тылу, готовясь к атаке, а затем снова вышел на линию фронта. Наступление началось с битвы при Пилкем-Ридж 31 июля, в которой 2-я армия сыграла второстепенную роль, немного продвинув свою линию, при этом 111-я Бде поддерживала 63-ю Бде. Позже 13-я сб провела успешный ночной рейд, а 6 августа ее патрули установили перед линией наблюдательные пункты; В тот же вечер дивизия была заменена, а затем провела еще три недели в тренировках.Carter, стр. 211–7.Эдмондс, '' 1917», том II, стр. 108, 149–50, эскиз 11.Роулендс, стр. 98–103.Сеймур, стр. 91–3, 152.

В конце августа и сентябре батальон совершил дальнейшие дежурства в резервных траншеях и на линии фронта. 37-я дивизия не принимала участия в атаках 20 и 27 сентября, но ей было поручено провести вспомогательную атаку в битве при Брудсейнде, запланированной на 4 октября. Оно продвинулось примерно
===Зима 1917–1918 гг.===
Хотя остальную часть года он провел на выступе и за его пределами, 13-й полк не участвовал в дальнейших атаках во время наступления на Ипр. Однако в ночь с 9 на 10 января 1918 г. 13 сб и 13 КРРК провели два рейда, для которых была специально подготовлена ​​группа в составе 4 офицеров и 70 ОР 13 сб. Налет 13-го КРРК в 12.30 не вызвал особого ответного удара, но 13-я СБ в 04.20 нанесла сильный ответный обстрел немецкой артиллерии и траншейных минометов. Штурмовой отряд наткнулся на бруствер, который удерживал противник, и завязался бомбардировочный бой. Фланговый отряд не смог обойти блок, и рейдеры отошли. 11 января 13-й RB был освобожден и отправился на стоянку в Ла-Саблоньер, где продолжал тренироваться до конца месяца.Роулендс, стр. 107–16.Сеймур, стр. 224, 227–8.

К началу 1918 года BEF столкнулся с кадровым кризисом, и пехотные бригады были сокращены с четырех до трех батальонов каждая, многие из избыточных частей были расформированы для подкрепления оставшихся. 111-я бригада потеряла 13-ю бригаду РФ, переведенную в 112-ю бригаду для замены расформированного батальона, а 6 февраля 13-я бригада получила призыв из 10 офицеров и 197 ОР из расформированной 10-й бригады 20-й (легкой) дивизии. Becke, Pt 3a, стр. 98–9.O'Neill, p. 229.Сеймур, с. 222.

6 марта 13-я РБ захватила пленного, предупредившего о готовящемся нападении. Оно произошло в 06.30 8 марта, когда 13-й КРРК находился на передовой. Немцы сильно обстреляли окопы батальона, атаковали и вошли в них около 14.00. Остальная часть 111-го полка контратаковала, 13-й батальон поддержки тащил боеприпасы и ящики с бомбами, и к следующему утру позиция была восстановлена.Картер, стр. 228–31.Роулендс , стр. 116–7.

===Весеннее наступление===
21 марта немцы начали свое весеннее наступление | Весеннее наступление против Третьей и Пятой армий (Великобритания) | Пятых армий, почти добившись прорыва. Несмотря на сильный обстрел, Вторая армия не подверглась нападению и быстро отправила подкрепление на юг, чтобы помочь остановить продвижение противника. 37-я дивизия была отправлена ​​по железной дороге 28 марта, прибыла в Эбютерн на следующий день и 31 марта/1 апреля начала захватывать часть линии возле Гоммекура, Па-де-Кале | Гоммекур. 37-я дивизия подверглась атаке 5 апреля, в последний день наступления (битва при Анкре (1918) | Битва при Анкре), но атака противника была предотвращена попыткой 63-й Бде вернуть Россиньольский лес с помощью танков и артиллерии. поддерживать. На фронте 111-й Бде возникла некоторая неразбериха, но вскоре немецкие наступавшие были отброшены из британских окопов.Carter, стр. 232–6.Эдмондс, «1918», том II, стр. 82, 105–6, 134.Роулендс, стр. 117–20.Сеймур, стр. 236–7.Сеймур, стр. 283–4. лейтенант-полковник Стюарт был убит снайпером 8 апреля, когда он обходил передовые траншеи. Он похоронен на Новом британском кладбище Куин. Подполковник H.S.C. Ричардсон вступил в должность 12 апреля, а затем ушел 20 апреля, чтобы принять командование 2-м полком, в то время как подполковник Р.А. Мостин-Оуэн прибыл из этого батальона, чтобы принять командование 13-м полком.''Burke'': 'Galloway'.Rowlands, стр. . 120–2.Сеймур, стр. 290–1, 295.[https://www.cwgc.org/find-records/ find-war-dead/casualty-details/175249/walter-robert-stewart/ Стюарт из CWGC Records.]

===Букуа===
Хотя первое немецкое наступление на этом участке завершилось, периодические обстрелы, налеты и бомбардировки с авиации продолжались в течение апреля и мая. 13-й полк занял позиции в Букуа 24 апреля. Линия, занятая после затихания боев, была недоступна для наблюдения, и в штабе решили провести небольшую операцию для улучшения положения. Для этого был выбран 13-й СБ и составлен подробный план. Компании A (справа) и D (слева) будут лидировать, за ними следуют C и B в поддержку. Компания была разделена на четыре партии, целью которых было кладбище и придорожное распятие; Рота D в составе пяти отрядов продлит линию на север. Компании переехали в свои места сбора в полночь 7/8 мая, а затем дождались нуля в 14.00. Предварительной бомбардировки не было, но в случае необходимости роты могли вызвать заградительный огонь. Штурм был начат вовремя, но кладбище оказалось сложнее, чем ожидалось, и потери были тяжелыми, поскольку рота боролась с немецкими стрелками и пулеметчиками, спрятавшимися среди надгробий. Две ведущие группы, потерявшие своих офицеров, сержант | сержант Уильям Грегг (ВК) | Уильям Грегг вели их вперед к распятию, пока немецкая контратака из траншей поддержки не отбросила их обратно к краю кладбища. Подкрепленные собственной ротой поддержки, Грегг и его группа затем прорвались обратно к распятию. Тем временем соседний взвод слева потерял сержанта и всех командиров отделений, но рядовой (ранг) | стрелок Уильям Бисли принял командование на себя и продолжил наступление. Сначала он атаковал вражеский пулеметный пост из пистолета Льюиса и подбил его, затем начал атаковать вражеские посты впереди, один из которых он бросился в одиночку, убив двух немецких офицеров и захватив трех других и их ценную карту. После этого он занял выбитый пулеметный пост и установил туда свою пушку Льюиса, которую подтянул его № 2. Там они оставались, хотя № 2 был ранен, примерно до 22.00, когда вернулись на свои позиции. Правые части роты D также вели упорный бой, но левые прорвались без потерь в пределах
Большую часть июня батальоны провели переоснащение и обучение, находясь в резерве корпуса на «Пурпурной линии» или поддерживая французские войска. В августе они вернулись на линию перед Букуа и Аблензевеллем, разбивая лагерь в Суастре, когда не находились на линии фронта. Однажды ночью в Суастре повара 13-го полка были уничтожены единственной бомбой, сброшенной в их лагерь немецким самолетом.Картер, стр. 238–9.Роулендс, стр. 126–9.< /ref>Сеймур, стр. 318–9.

===Сто дней наступления===
Союзники Первой мировой войны|Союзники начали свое Стодневное наступление 8 августа. В ночь с 20 на 21 августа 13-я дивизия отошла от линии поддержки, чтобы на следующий день принять участие в утренней атаке 37-й дивизии на Аблайнзевелле. В 04.55 начался ползучий заградительный огонь, и 111-я Бдэ с 13-й СБ слева и 10-й СФ справа продвинулась сквозь густой туман, из-за чего танки поддержки заблудились и не позволили использовать поддержку с воздуха. Тем не менее пехота столкнулась с небольшими трудностями при достижении своих целей. 13-й сбр должен был пересечь вражеские траншеи впереди, затем развернуться к северу от деревни и выстроить линию обороны.
После периода обучения 37-я дивизия двинулась к Гавринкуру | Гавринкурскому лесу для следующей атаки (битва при Гавринкуре). После дня разведки 111-я бригада 12 сентября возглавила штурм дивизии отрога Треско. Ночью бригада, несмотря на газовые обстрелы противника, сумела установить заставы на опушке леса и в 05.25 отскочила от этого рубежа, 13-й сб справа, 13-й КРРК слева при поддержке 10-го рф. 13-й полк продвигался вперед с ротами B и D впереди, C в поддержке и A в резерве. Один взвод роты А был оттеснен
Союзники провели серию скоординированных атак на Западном фронте 26–29 сентября, включая штурмовое пересечение части битвы при Канал-дю-Нор | Канал-дю-Нор. 30 сентября 111-я дивизия Бде обнаружила, что немецкий плацдарм у Банте был оставлен и закрыт, образуя линию аванпостов вдоль берега канала Шельда-Эско. 13-й сб осторожно переправил патрули через канал, но 5 октября противник отступил, и 13-й сб смог беспрепятственно переправить через него два взвода, а затем остальная часть батальона переправилась, закрыв ворота шлюза и используя их в качестве моста; 13-му КРРК рядом пришлось обходиться одной доской. Два батальона продвигались вперед, пока не встретили сопротивление вдоль линии Боревуар. 37-я дивизия атаковала эту линию в рамках битвы при Камбре (1918 г.) | Битва при Камбре 8 октября. Роль 13-го полка заключалась в сопровождении танков 12-го батальона Королевского танкового полка | Танкового корпуса, в то время как рота С была готова поддержать атаку 10-го полка РФ, хотя и не была задействована. Было взято много пленных, только под конвоем одного танка было захвачено 80 человек. Наступление 37-й дивизии теперь превратилось в преследование разбитого врага к реке Селле | Река Селле, но 111-я дивизия была отозвана на отдых, а 13-я дивизия провела 10 дней в Линьи-ан-Камбрези среди освобожденных французских мирных жителей.Картер, стр. 244–5.Эдмондс и Максвелл-Хислоп, ''1918'', Том V, стр. 151, 157, 203–4 , 239–40, 252.Заяц, с. 379.О'Нил, стр. 320–2.Роулендс, стр. 138–9.Сеймур, стр. 335–7.< /ссылка>

Бригада вернулась в строй 23 октября на второй день следующей стандартной атаки BEF - битвы при Селле. После того, как 5-я пехотная дивизия (Великобритания) | 5-я дивизия захватила первые три цели, включая деревню Борен, 37-я дивизия должна была собрать 111-ю бригаду за дымовой завесой, а затем отправить ее в 08.00. 13-я дивизия находилась на позиции вдоль железной дороги к востоку от Бриастра и к 06.00 вышла за 5-ю дивизию. Немцы упорно защищали Борен, и наступление 111-го полка было отложено. Когда в 10.15 он все же вышел вперед, после 15-минутной заградительной атаки 13-й РБ и 13-й КРРК вышли вперед. Когда обстрел продвигался вперед, роты C (справа) и A (слева) 13-го полка внимательно следили за ним, а роты B и D
Бригада была выдвинута вперед в ночь с 3 на 4 ноября и собрана на окраине Гиссиньи для следующей операции, являющейся частью битвы при Самбре (1918 г.) | Битва при Самбре. Обстрел начался в 05.30, а через четыре минуты 13-й сб и 13-й КРРК начали штурм. Рота D 13-го полка при тесной поддержке двух взводов роты А быстро достигла железнодорожной линии.
Рано утром 5 ноября 5-я дивизия прошла и сменила 37-ю дивизию, которая сосредоточилась, а 111-я дивизия осталась на своих «плохих» позициях в Борэне. 11 ноября дивизия двинулась в Кодри, и во время марша солдатам сообщили, что перемирие с Германией вступило в силу в 11.00, положив конец боевым действиям.< ref name = Trail37/>Картер, стр. 249–50.Роуленд, стр. 145–6.Сеймур, стр. 355.

==После перемирия==
Подразделения 37-й дивизии теперь использовались для тренировок, обучения и отдыха. 1 декабря они начали длительный переход в район к северу от Шарлеруа, но со 2 по 14 декабря были задержаны плохой погодой и расквартированы к северу от Ле Кенуа, пока марш не возобновится. 20 декабря батальон расположился на своей последней стоянке в Жюме недалеко от Шарлеруа. Демобилизация|Демобилизация началась в декабре.Картер, стр. 252–4.Роулендс, стр. 147–8.Сеймур, стр. 373–4.

15 февраля 1919 года 37-я дивизия начала расформировываться и прекратила свое существование 24/25 марта. 13-й (служебный) батальон стрелковой бригады был сокращен до кадрового (военного)|кадра во Франции и затем вернулся в Великобританию под командованием подполковника Мостин-Оуэна 5 мая. Он был расформирован 15 мая 1919 года в Барроу-ин-Фернесс.Rowlands, p. 148.Сеймур, с. 376. Его общие потери за время службы на Западном фронте составили 37 офицеров и 731 операционный убит или умер от ран, 2148 операционных были эвакуированы в Великобританию ранеными или больными. После перемирия также умерло несколько раненых.Роулендс, Приложение I.

==Командиры==
Батальоном командовали следующие офицеры:
* Подполковник Чарльз Фредерик Претор-Пинни, DSO, из формирования, ранен в Позьере 10 июля 1916 г., вернулся 3 марта 1917 г., умер от ран 28 апреля 1917 г.
* Подполковник Дени Придо-Брюн, DSO, 17 июля – ноябрь 1916 г.
* Подполковник Ф.С.Н. Сэвидж-Армстронг, Южный Стаффордширский полк, ноябрь 1916 г. – март 1917 г.
* Подполковник Уолтер Роберт Стюарт, DSO, MC, с 27 апреля 1917 г., убит в бою 8 апреля 1918 г.
* Подполковник H.S.C. Ричардсон, 12–20 апреля 1918 г.
* Подполковник Р.А. Мостин-Оуэн, DSO, с 20 апреля 1918 г. до расформирования

Среди других офицеров, служивших в батальоне:
* Арнольд Джексон (офицер британской армии) | Арнольд Строуд Джексон, золотой медалист Олимпийских игр, в 1914 году получил звание 2-го лейтенанта, дослужился до майора и исполняющего обязанности командира; позже командир 13-го КРРК, закончил войну в звании бригадного генерала
* Майор Генри Полет, 16-й маркиз Винчестер|Маркиз Винчестер
* Майор сэр Фостер Канлифф, шестой баронет, преподаватель военной истории Оксфордского университета, убит в бою при Позьере 10 июля 1916 г. [https://www.cwgc.org/find-records/ find-war-dead/casualty-details/523837/sir-foster-hugh-egerton-cunliffe/ Канлифф в CWGC Records.]
* Капитан Джеффри Смит, преподаватель зоологии и сравнительной анатомии в Оксфорде, убит в бою при Позьере 10 июля 1916 г. [https://www.cwgc.org/find-records/find-war -dead/casualty-details/589556/geoffrey-watkins-smith/ Смит из CWGC Records.][https://www.winchestercollegeatwar.com/ ... wifactfile Смит в Винчестерский колледж на войне.]
* Капитан Колин Гилрей, международный тренер по регби и учитель, ранен в Анкре 13 ноября 1916 г.

==Знак отличия==
Знак построения 37-й дивизии изначально представлял собой золотую подкову, направленную вниз; в ноябре 1916 года его изменили и теперь он указывает вверх. В 1916 году в дивизии была принята система «боевых нашивок» на плече для обозначения отдельных частей и подразделений. Они основывались на цветах бригады (111-я Бде носила синий цвет), геометрических фигурах батальонов и горизонтальных полосах для обозначения рот. Для 13-го РБ форма представляла собой синий равносторонний треугольник, который носил под значком дивизии, который сам находился под полосой роты: красный для роты А, темно-синий для роты B, фиолетовый для C и зеленый для D.Hibberd, стр. 36 , рис. 3; 42–3.Элдертон и Гиббс, с. 36, рис. 3; п. 50.

==Мемориалы==
Мемориал 37-й дивизии находится в Монши-ле-Пре, месте ее величайшего успеха. Его создала леди Феодора Гляйхен, сестра командира дивизии генерал-майора лорда Эдварда Глейхена.Carter, стр. 255–6.[http:/ /www.greatwar.co.uk/french-flanders-arto ... -preux.htm Мемориал 37-й дивизии на сайте Greatwar.co.uk.]Куинлан, стр. 37.

Военный мемориал стрелковой бригады стоит на углу Гросвенор-Гарденс в Лондоне | Гросвенор-Гарденс в Вестминстере | Вестминстере, со скульптурой Джона Твида.[https://www.iwm.org.uk/memorials/item /memorial/2217 IWM WMR Ref 21928.]Куинлан, с. 72.

Память о подполковнике Чарльзе Претор-Пинни, DSO, увековечена в окне церкви Святого Михаила и всех ангелов в Сомертоне, Сомерсет. [https://www.iwm.org.uk/memorials/item/memorial /104097 IWM WMR Ref 104097.]

Майор сэр Фостер Канлифф, шестой баронет, увековечен молитвенником в часовне колледжа All Souls в Оксфорде.[https://www.iwm.org.uk/memorials/item/memorial/59901 IWM WMR Ref 59901 .]

==Примечания==

* Майор А.Ф. Бекке, «История Великой войны: Порядок сражения дивизий, Часть 3а: Дивизии новой армии (9–26)», Лондон: Канцелярский офис Ее Величества, 1938 г./Акфилд: Naval & Military Press, 2007 г., ISBN 1-847347-41-X.
* Майор А.Ф. Бекке, «История Великой войны: Порядок сражения дивизий, Часть 3b: Дивизии новой армии (30–41) и 63-я (RN) дивизия», Лондон: Канцелярский офис HM, 1939 / Акфилд: Военно-морской флот. & Military Press, 2007, ISBN 1-847347-41-X.
* Капитан Реджинальд Беркли, «История стрелковой бригады в войне 1914–1918 гг.», Том I, «Август 1914 г. – декабрь 1916 г.», Лондон: Клуб стрелковой бригады, 1927 г. / Акфилд: Naval & Military Пресс, 2003, ISBN 978-1-847346-98-8.
* «Пэрство, баронетство и рыцарство Берка», 100-е издание, Лондон, 1953 год.
* Дэвид Картер, «Батальон биржевых маклеров в Великой войне: история 10-го (служебного) батальона королевских стрелков», Барнсли: Pen & Sword, 2014, ISBN 978-1-78303-637-0.< бр /> * Подполковник Т.Р. Иствуд и майор Х. Г. Паркин, «История стрелковой бригады в войне 1914–1918 годов, Приложение: почести и награды», Лондон: Клуб стрелковой бригады / Акфилд: Naval & Military Press, 2003, ISBN 978-1. -847346-98-8
* Клайв Элдертон и Гэри Гиббс, «Корпус британской армии времен Первой мировой войны и знаки дивизий», Уокингем: Общество военной истории, 2018.
* Дж.Б.М. Фредерик, «Книга родословной британских сухопутных войск 1660–1978», Том I, Уэйкфилд: Microform Academic, 1984, ISBN 1-85117-007-3.
* Генерал-майор сэр Стюарт Хэйр, «Анналы Королевского стрелкового корпуса», Том V: «Великая война», Лондон: Джон Мюррей. 1932 / Акфилд: Naval & Military Press, 2015, ISBN 978-1-84342-456-8.
* Майк Хибберд, «Пехотные дивизии, схемы идентификации 1917 года», Уокингем: Общество военной истории, 2016.
* Бриг Е.А. Джеймс, «Британские полки 1914–18», Лондон: Samson Books, 1978, ISBN 0-906304-03-2 / Акфилд: Naval & Military Press, 2001, ISBN 978-1-84342-197-9.
* [https://archive.org/details/royalfusili ... i/mode/2up Х.С. О'Нил, «Королевские стрелки в Великой войне», Лондон: Heinemann, 1922.]
* Марк Куинлан, «Скульпторы и архитекторы памяти», Сэнди, Бедфордшир: Authors Online, 2007, ISBN 978-0-755203-98-7.
* Д. Х. Роулендс, «На время: история тринадцатого батальона стрелковой бригады», Симпкин, Маршалл, 1932 г. / Акфилд: Naval & Military Press, 2023, ISBN 978-1-4745-3765-0.
* Бригадный генерал Уильям В. Сеймур, «История стрелковой бригады в войне 1914–1918 годов», том II, «январь 1917 – июнь 1919 года», Лондон: Клуб стрелковой бригады, 1936 / Акфилд : Naval & Military Press, 2003, ISBN 978-1-847346-98-8.
* «Инструкции, изданные военным министерством в августе 1914 года», Лондон: Канцелярское бюро Ее Величества, 1916 год.

===Внешние источники===
* [http://www.longlongtrail.co.uk Крис Бейкер, «Длинный, длинный путь»]
* [https://www.cwgc.org/find-records/Записи Комиссии Содружества по военным захоронениям]
* [http://www.greatwar.co.uk Greatwar.co.uk]
* [https://www.iwm.org.uk/memorials Имперский военный музей, Реестр военных мемориалов]
* [https://livesofthefirstworldwar.org Имперский военный музей, Жития Первой мировой войны]

Стрелковая бригада (Собственная принца-консорта)
Армия Китченера|Стрелковая бригада
Воинские части и соединения, созданные в 1914 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1919 году

Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/13th_(Service)_Battalion,_Rifle_Brigade[/url]
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.