'''Надя Ярославина Парфан
==Молодость и образование ==
Родился 6 сентября 1986 года в украинском городе Ивано-Франковске.
Позже, в рамках международной премии в области мобильности Culture Bridges, Надя поступила в Национальную школу кино и телевидения (NFTS) в Биконсфилде и начала стажировку на платформе Nowness|Nowness в Лондоне. Там ей порекомендовали пройти быстрый курс под названием «Режиссура документального фильма», который охватывал документальный фильм в стиле BBC, который возбудил мое любопытство.
== Карьера ==
Надя работала помощником режиссера Джонатона Нардуччи в документальном фильме «Люби меня», снятом компанией Powershot Production в Лос-Анджелесе. Начиная с 2014 года она перешла к созданию собственных фильмов, выступив в качестве сценариста и режиссера.
В 2023 году Надя станет режиссером фильма «Это мое море», продюсером которого станет Илья Гладштейн.
== Другие работы ==
Международный фестиваль кино и урбанизма 86 (кинофестиваль) | 86 в Славутиче, Украина, соучредителем и куратором которого она является, пройдет с 2014 по 2019 год.
== Личная жизнь ==
Ндия и ее муж Илья Гладштейн проживали в Киеве до вторжения в эту страну, хотя зиму они обычно проводили в Дахабе, чтобы избежать мрачных и холодных месяцев в городе. Именно там в феврале прошлого года они стали свидетелями того, как российские войска захватили их страну. На следующее утро она приняла решение вернуться в Украину, записать свой рейс и вернуться. Она поехала одна, сначала в Австрию, потом в Чехию, потом в Польшу и границу, после того как они с Ильей решили, что она поедет, а он останется.
==Примечания==
Украинские женщины-кинорежиссеры
Украинские женщины-кинопродюсеры
Украинские женщины-антропологи
Живые люди
Жители Ивано-Франковска
1986 года рождения
Выпускники Национального университета «Киево-Могилянская академия»
Выпускники Центрально-Европейского университета
Выпускники Университета Темпл
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Nadia_Parfan
Надя Парфан ⇐ Васина Википедия