Кассателла ди АгираВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 66227
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Кассателла ди Агира

Сообщение wiki_en »

Кассателла ди Агира Т (общинное обозначение) — это традиционные сладости гастрономии Энны, происходящие из города Агира и широко распространенные не только в провинции Энна, но и на большей части восточной Сицилии. Как типичный сицилийский продукт, они были официально признаны и включены в список традиционных итальянских агропродовольственных продуктов (P.A.T) Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (Mipaaf).

Эта выпечка, характерная для кондитерской традиции Энна, имеет форму полумесяца и сделана из нежного песочного теста золотисто-желтого цвета, посыпанного сахарной пудрой. Начинка состоит из смеси какао, молотого миндаля, нутовой муки, сахара и сушеной цедры лимона с добавлением корицы по желанию.

Фестиваль, посвященный Кассатель ди Агира, проходит в родном городе Диодора Сицилийского, Агире. Эти сладости доступны круглый год в ресторанах, барах и кондитерских по всей провинции Энна, а также в многочисленных ресторанах Катании. Некоторые известные кондитеры переосмыслили традиционный рецепт, создав превосходный вариант с фисташками.

Учитывая, что производственный процесс трудоемкий и включает в себя несколько тщательно охраняемых этапов, передаваемых из поколения в поколение, различия в производстве этой сладости могут быть значительными. В последнее время заметно увеличилось количество подделок, мало похожих на оригинальный продукт.

Подлинность и типичность Кассатель ди Агира можно подтвердить по их размерам, которые обычно составляют 10 × 6 см. При этом тесто должно быть мягким, не сухим и не рассыпчатым; ни шоколад, ни какао не должны доминировать во вкусе — должен быть ощутим и миндальный вкус. Наконец, песочное тесто не должно быть пережаренным или сырым.

==См. также==
* Список итальянских десертов и выпечки

* Сальваторе Фарина: «Dolcezze di Sicilia. Arte Culture Storia e Tradizioni dei dolci e della Pasticceria Siciliana'' 2003, ISBN 88-8243-084-7
* * * *

Кухня Энны
Итальянские кондитерские изделия
Итальянская выпечка



Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Cassatella_di_Agira
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.