Кассателла ди Агира Т (общинное обозначение) — это традиционные сладости гастрономии Энны, происходящие из города Агира и широко распространенные не только в провинции Энна, но и на большей части восточной Сицилии. Как типичный сицилийский продукт, они были официально признаны и включены в список традиционных итальянских агропродовольственных продуктов (P.A.T) Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (Mipaaf).
Эта выпечка, характерная для кондитерской традиции Энна, имеет форму полумесяца и сделана из нежного песочного теста золотисто-желтого цвета, посыпанного сахарной пудрой. Начинка состоит из смеси какао, молотого миндаля, нутовой муки, сахара и сушеной цедры лимона с добавлением корицы по желанию.
Фестиваль, посвященный Кассатель ди Агира, проходит в родном городе Диодора Сицилийского, Агире. Эти сладости доступны круглый год в ресторанах, барах и кондитерских по всей провинции Энна, а также в многочисленных ресторанах Катании. Некоторые известные кондитеры переосмыслили традиционный рецепт, создав превосходный вариант с фисташками.
Учитывая, что производственный процесс трудоемкий и включает в себя несколько тщательно охраняемых этапов, передаваемых из поколения в поколение, различия в производстве этой сладости могут быть значительными. В последнее время заметно увеличилось количество подделок, мало похожих на оригинальный продукт.
Подлинность и типичность Кассатель ди Агира можно подтвердить по их размерам, которые обычно составляют 10 × 6 см. При этом тесто должно быть мягким, не сухим и не рассыпчатым; ни шоколад, ни какао не должны доминировать во вкусе — должен быть ощутим и миндальный вкус. Наконец, песочное тесто не должно быть пережаренным или сырым.
==См. также==
* Список итальянских десертов и выпечки
* Сальваторе Фарина: «Dolcezze di Sicilia. Arte Culture Storia e Tradizioni dei dolci e della Pasticceria Siciliana'' 2003, ISBN 88-8243-084-7
* * * *
Кухня Энны
Итальянские кондитерские изделия
Итальянская выпечка
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Cassatella_di_Agira
Кассателла ди Агира ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 66227
- Зарегистрирован: 16.01.2024
1729094778
wiki_en
Кассателла ди Агира Т (общинное обозначение) — это традиционные сладости гастрономии Энны, происходящие из города Агира и широко распространенные не только в провинции Энна, но и на большей части восточной Сицилии. Как типичный сицилийский продукт, они были официально признаны и включены в список традиционных итальянских агропродовольственных продуктов (P.A.T) Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (Mipaaf).
Эта выпечка, характерная для кондитерской [url=viewtopic.php?t=17621]традиции[/url] Энна, имеет форму полумесяца и сделана из нежного песочного теста золотисто-желтого цвета, посыпанного сахарной пудрой. Начинка состоит из смеси какао, молотого миндаля, нутовой муки, сахара и сушеной цедры лимона с добавлением корицы по желанию.
Фестиваль, посвященный Кассатель ди Агира, проходит в родном городе Диодора Сицилийского, Агире. Эти сладости доступны круглый год в ресторанах, барах и кондитерских по всей провинции Энна, а также в многочисленных ресторанах Катании. Некоторые известные кондитеры переосмыслили традиционный рецепт, создав превосходный вариант с фисташками.
Учитывая, что производственный процесс трудоемкий и включает в себя несколько тщательно охраняемых этапов, передаваемых из поколения в поколение, различия в производстве этой сладости могут быть значительными. В последнее время заметно увеличилось количество подделок, мало похожих на оригинальный продукт.
Подлинность и типичность Кассатель ди Агира можно подтвердить по их размерам, которые обычно составляют 10 × 6 см. При этом тесто должно быть мягким, не сухим и не рассыпчатым; ни шоколад, ни какао не должны доминировать во вкусе — должен быть ощутим и миндальный вкус. Наконец, песочное тесто не должно быть пережаренным или сырым.
==См. также==
* Список итальянских десертов и выпечки
* Сальваторе Фарина: «Dolcezze di Sicilia. Arte Culture Storia e Tradizioni dei dolci e della Pasticceria Siciliana'' 2003, ISBN 88-8243-084-7
* * * *
Кухня Энны
Итальянские кондитерские изделия
Итальянская выпечка
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Cassatella_di_Agira[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете
- ↳ Маленькие хитрости
- ↳ Посудомойки
- ↳ Режим питания нарушать нельзя!
- ↳ Прочитанные мной книги
- ↳ Музыкальная культура
- ↳ Ляпсусы
- ↳ Интернет — в каждый дом!
- ↳ Изобретения будущего
- ↳ В здоровом теле — здоровый дух
- ↳ Боги, религии и верования мира
- ↳ Расы. Народы. Интеллект
- Прочее
- ↳ Васина Википедия
- ↳ Беседка