«I» (стилизовано 𝖎) — песня американского рэпера Кендрика Ламара при участии The Isley Brothers|Роланда Айсли, участника группы The Isley Brothers. Он был выпущен 23 сентября 2014 года как заглавный сингл с третьего студийного альбома Ламара To Pimp a Butterfly. В песне используется музыка из песни Isley Brothers «That Lady», которую они изначально исполняли. Элементы песни были перезаписаны, а не сэмплированы. «I» выиграл премию «Грэмми» за лучшее рэп-исполнение | Лучшее рэп-исполнение и премию «Грэмми» за лучшую рэп-песню | Лучшая рэп-песня на церемонии вручения премии «Грэмми» 2015 года.
== Фон ==
Продюсером "I" выступил продюсер из Лос-Анджелеса Раки, который также спродюсировал песню "Institutionalized". Хотя альбомная версия «I» сильно отличается от сингла, обе версии содержат перезаписанные фрагменты песни The Isley Brothers «That Lady». Солист группы Рональд Айсли также появился в песне How Much Dollar Cost с певцом и автором песен Джеймсом Фаунтлероем.
На обложке «I» изображены члены банд Bloods и Crips, формирующие руками сердечки. По поводу обложки Ламар сказал в интервью AMP Radio: «Там, откуда я родом, царит бандитская культура и тому подобное, поэтому вместо того, чтобы делать знаки банды, как раньше, я нарисовал Blood and a Crip. вместе и [были] сформированы сердца] [...] в этом есть идея каких-то изменений через музыку или через меня, потому что теперь я возвращаюсь в город, и люди оказывают мне честь и уважение, которые этот ребенок может немного изменить ситуацию в сообществе.
Категория:Кендрик Ламар
Категория:Рапсонг
Категория:Песня (21 век)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/I_(Lied_v ... ick_Lamar)
Я (Ложь Кендрика Ламара) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49069
-