Группа 6 ОхотаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93523
 Группа 6 Охота

Сообщение wiki_en »

*PZL P.24E
*80 риалов | 80/81 риалов
*Восточный фронт (Вторая мировая война)|Восточный фронт
**Сталинградская битва
*Кампания западных союзников в Румынии
**Операция «Приливная волна»

'''''Grupul 6 Vânătoare''''' ("6-я истребительная группа" на английском языке) — истребительная группа Королевских ВВС Румынии (ARR), сформированная 7 июня 1940 года. Группа участвовала в Румынии во Второй мировой войне | Кампания Румынии во время Второй мировой войны на Восточном фронте (Вторая мировая война) | Восточный фронт и в защите страны от бомбардировок западных союзников. Группа была расформирована в октябре 1944 года, поскольку ее пилоты были переведены в Grupul 1 Vânătoare после переоборудования в Bf 109 из IAR 81.
==История==
6-я истребительная группа была создана 7 июня 1940 года в составе 62-й и 63-й истребительных эскадрилий и оснащена истребителями PZL P.24E. Он был приписан к 2-й истребительной флотилии. В июне 1941 года 6-я группа была приписана к 3-му воздушному району и базировалась на аэродроме «Аэропорт Пипера | Пайпера». В первые дни операции «Барбаросса» он выполнял в основном задачи по перехвату советских ВВС | советских бомбардировщиков, атакующих Плоешти и Бухарест.

Поскольку в ее присутствии в стране больше не было необходимости из-за того, что советские бомбардировщики были вытеснены за пределы зоны действия нефтяных месторождений Плоешти, 6-я группа была отправлена ​​на передовую, когда 4-я румынская армия (Румыния) | 4-я армия начала осаду Одессы. . За время кампании 1941 года летчики-истребители группы заявили о сбитии 11 советских самолетов, пять из которых были подтверждены. Еще шесть самолетов были уничтожены на земле, а группа потеряла три истребителя PZL.

===На Восточном фронте===
В 1942 году подразделение вернулось в Пиперу, где оно перешло с PZL на пикирующий бомбардировщик IAR 81, также получивший обозначение как группа пикирующих бомбардировщиков («BoPi» - «Bombardament în Picaj»). 31 августа 1942 года группа, входившая в состав 2-й истребительной флотилии, в составе 61-й и 62-й эскадрилий была переброшена на фронт. В составе восьми самолетов они вылетели в Одессу, затем в Мелитополь и, наконец, 7 сентября достигли аэродрома Тусов под Сталинградом. Через два дня были совершены первые боевые вылеты.

В составе румынского «1-го воздушного корпуса (Румыния)#Gruparea Aerienă de Luptă|Gruparea Aerienă de Luptă» (Воздушная боевая группа), тесно сотрудничая с подразделениями «Luftflotte 4»,
Поскольку количество исправных самолетов сократилось, замены были переведены из «Grupul 8», которая вылетела в Румынию 9 декабря. После этой реорганизации 61-я истребительная эскадрилья получила самолеты IAR 80#IAR 80A|IAR 80A и IAR 80#IAR 80B|80B, а все оставшиеся IAR 81 были переданы в состав 62-й истребительной эскадрильи. 23 декабря «Группа 6» была переведена на аэродром Тацинская | Аэродром Тацинская, где оставалась до 2 января, а затем была переведена в Ростов. В январе 1943 года было принято решение об отступлении группы далее в Мелитополь, где она вступила в период переоснащения.

В кампании 1942 года «Grupul 6 Vânătoare» совершила 255 вылетов, из которых 30 — бомбардировками с пикирования, и одержала 28 побед, 26 из которых подтвердились. Потери составили восемь самолетов в воздушных боях и три сбитых средствами ПВО.

===Вернемся к защите дома===
В феврале 1943 года группа начала переброску в Тыргшору Вечи|Тыргшору, где была приписана к системе противовоздушной обороны долины Прахова. Позже группа была переброшена на аэродром Пипера. 1 августа ВВС США начали операцию «Приливная волна» - рейд низкого уровня на нефтеперерабатывающие заводы в Плоешти. Крупный строй бомбардировщиков был обнаружен немецким радаром, когда он приближался к Румынии. В 11:18 истребительные подразделения, защищавшие регион, были подняты по тревоге, и 12 истребителей 6-й истребительной группы поднялись (военные) для патрулирования северной части Бухареста. Когда бомбардировщики пролетали Дунай, радиолокационный контакт был потерян. Поскольку предполагалось, что бомбардировщики будут продолжать движение на большой высоте, немецкие и румынские истребители были направлены на
Первые бомбардировщики были обнаружены с земли в 11:45, и истребители были направлены на малую высоту для боя. В 11:50 «Группа 6» установила первый контакт с 376-й экспедиционной оперативной группой полковника Кейта К. Комптона | 376-й бомбардировочной группой недалеко от Сэбарень, к северо-западу от Бухареста. IAR 80 попытались вступить в бой, но перехват оказался трудным, поскольку 376-я группа поворачивала в сторону Плоешти. Однако им удалось атаковать отставшую 93-ю оперативную группу | 93-ю бомбардировочную группу.
Воздушный налет, хотя и провалился для ВВС США, доказал, что два Mitrailleuse d'Avion Browning - F.N. Пулеметы калибра 13,2 мм | 13,2 мм были недостаточно мощными, чтобы надежно сбивать тяжелые бомбардировщики. Ожидая будущих налетов, генерал
====Кампания 1944 года====
Американские налеты возобновились 4 апреля 1944 года. В первый день самолеты IAR 81C группы взлетели на перехват несопровождаемых B-24 Пятнадцатой воздушной армии над Бухарестом. Было заявлено, что восемь бомбардировщиков потеряли три IAR. 21 апреля бомбардировщики B-24 и B-17 нанесли удар по сортировочным станциям Бухареста. IAR «Группы 1», «Группы 2» и «Группы 6» вылетели на перехват, однако при попытке атаковать бомбардировщики были атакованы Мустангами Р-51 31-го истребительного дивизиона. Группа. Новые американские P-51B превзошли IAR на большой высоте, а летчики-истребители США уничтожили 14 румынских самолетов, четыре из которых были из 6-й истребительной группы. Румыны заявили о 11 победах в ходе миссии, тогда как американцы сообщили только о 10 потерянных самолетах.
24 апреля IAR снова поднялись в воздух, чтобы атаковать строй бомбардировщиков на высоте около
10 июня 1944 года ВВС США предприняли еще один неожиданный налет на Плоешти на малой высоте с использованием P-38 Lightnings. «Лайтнинги» 82-й истребительной группы должны были нанести удар с пикирования по нефтеперерабатывающему заводу Петротель Лукойл | Романо-Американскому нефтеперерабатывающему заводу, а 1-я истребительная группа обеспечивала прикрытие, а также поражала возможные цели. Когда они въезжали в Румынию, тяжелые истребители были обнаружены радарами Вюрцбурга и радарами Вюрцбурга и Фрейи, а IAR 81 группы «Grupul 6» получили уведомление о взлете. 23 IAR под предводительством капитана Витсанти поднялись на
IAR продолжали атаковать американские самолеты до 20 июля, когда истребителям было запрещено атаковать их из-за растущих потерь. Вместо этого группы IAR были перенаправлены на борьбу с Советами, а роль внутренней обороны взяли на себя «Grupul 7» и «Grupul 9», оснащенные Bf 109G.
Хотя была попытка перевооружить группы ИАР советскими Лавочкиным Ла-5ФН и Як-9, план в конечном итоге провалился.
==Организация 1941–1944 гг.==
В период с 1941 по 1944 год 6-я истребительная группа имела следующие эскадрильи: *58-я истребительная эскадрилья
*59-я истребительная эскадрилья
*60-я истребительная эскадрилья
*61-я истребительная эскадрилья
*62-я истребительная эскадрилья

==Примечания==

==Библиография==
* * *
Румынские ВВС
Военная история Румынии во время Второй мировой войны
Воинские части и соединения, созданные в 1940 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1944 году

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Grupul_6_ ... C4%83toare
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.