Гуастеддра дольче ниссена или гуастедда — типичный десерт города Кальтаниссетта.
Слово «гуастедда», являющееся какуминальной или ретрофлексной фонемой (звонкая ретрофлексная окклюзионная фонема), пишется «гуастедда» и произносится как «гуастеддра», в международном фонетическом алфавите (IPA) оно обозначается символом [ɖ]. ; этой фонемы нет в итальянском языке.
Гуастедда с начинкой из рикотты превращается в равиолу ди рикотта ниссена.
Десерт представляет собой основу равиолы ди рикотта ниссена, но без начинки из рикотты.
Этот десерт не входит в список традиционных итальянских агропродовольственных продуктов.
Гуастедде на Сицилии производят во многих сладких и несладких вариациях, однако ниссена является уникумом, типичным для столицы.
== Ингредиенты ==
Мука из мягкой пшеницы, как правило, из пшеницы Майорки, мед, как правило, из Sulla coronaria|sulla, и строго сало в качестве жира для жарки.
Гуастедда обычно имеет диаметр стороны равиолы с рикоттой и представляет собой диск, который складывается сам по себе после того, как начинка из рикотты была помещена в равиолу.
Для его изготовления строго необходимо использовать сало в качестве жира для жарки|фритюра.
После приготовления десерт смазывают растопленным медом, как равиолу ди рикотта ниссена.
==Примечания==
* Сало препятствует приготовлению десерта летом из-за высоких температур.
==См. также==
* Список итальянских десертов и выпечки
* Сальваторе Фарина: «Dolcezze di Sicilia. Arte Culture Storia e Tradizioni dei dolci e della Pasticceria Siciliana'' 2003, ISBN 88-8243-084-7
* * * *
Кухня Сицилии
Итальянские кондитерские изделия
Итальянская выпечка
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Guasteddra
Гуастеддра ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95105
- Зарегистрирован: 16.01.2024
1728796408
wiki_en
Гуастеддра дольче ниссена или гуастедда — типичный десерт города Кальтаниссетта.
Слово «гуастедда», являющееся какуминальной или ретрофлексной фонемой (звонкая ретрофлексная окклюзионная фонема), пишется «гуастедда» и произносится как «гуастеддра», в международном фонетическом алфавите (IPA) оно обозначается символом [ɖ]. ; этой фонемы нет в итальянском языке.
Гуастедда с начинкой из рикотты превращается в равиолу ди рикотта ниссена.
Десерт представляет собой основу равиолы ди рикотта ниссена, но без начинки из рикотты.
Этот десерт не входит в список традиционных итальянских агропродовольственных продуктов.
Гуастедде на Сицилии производят во многих сладких и несладких вариациях, однако ниссена является уникумом, типичным для столицы.
== Ингредиенты ==
Мука из мягкой пшеницы, как правило, из пшеницы Майорки, мед, как правило, из Sulla coronaria|sulla, и строго сало в качестве жира для жарки.
Гуастедда обычно имеет диаметр стороны равиолы с рикоттой и представляет собой диск, который складывается сам по себе после того, как начинка из рикотты была помещена в равиолу.
Для его изготовления строго необходимо использовать сало в качестве жира для жарки|фритюра.
После [url=viewtopic.php?t=25162]приготовления[/url] десерт смазывают растопленным медом, как равиолу ди рикотта ниссена.
==Примечания==
* Сало препятствует приготовлению десерта летом из-за высоких температур.
==См. также==
* Список итальянских десертов и выпечки
* Сальваторе Фарина: «Dolcezze di Sicilia. Arte Culture Storia e Tradizioni dei dolci e della Pasticceria Siciliana'' 2003, ISBN 88-8243-084-7
* * * *
Кухня Сицилии
Итальянские кондитерские изделия
Итальянская выпечка
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Guasteddra[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете
- ↳ Маленькие хитрости
- ↳ Посудомойки
- ↳ Режим питания нарушать нельзя!
- ↳ Прочитанные мной книги
- ↳ Музыкальная культура
- ↳ Ляпсусы
- ↳ Интернет — в каждый дом!
- ↳ Изобретения будущего
- ↳ В здоровом теле — здоровый дух
- ↳ Боги, религии и верования мира
- ↳ Расы. Народы. Интеллект
- Прочее
- ↳ Васина Википедия
- ↳ Беседка
Мобильная версия