Ингер Арвидсдоттер Торен (урожденная Бильдт) (30 сентября 1913 г. - 18 ноября 1985 г.) была шведским инженером-химиком и химиком-пищевиком. В 1938 году она была первой женщиной-помощником. назначен в Королевский технологический институт KTH.
== Молодость и образование ==
Ингер Билт родилась 30 сентября 1913 года в приходе Санкт-Маттеус в Стокгольме в семье Сигне Борг и руководителя бюро Арвида Бильдта.
Она окончила Королевский технологический институт KTH со степенью магистра технических наук в области химического машиностроения в 1938 году и после окончания учебы была назначена первой женщиной-ассистентом в университете.''Norrskensflamman'' 31 октября 1938 г., стр. 5.< /ссылка>
После замужества в 1941 году она была известна как Ингер Торен.Ингер Торен död: Ovanligt kunnig livsmedelskemist, ''Svenska Dagbladet'', 23 ноября 1985 г., стр. 18.
== Карьера ==
Торен работал инженером-технологом в фармацевтической компании Kabi в Хорнсберге в Стокгольме с 1940 по 1949 год и химиком по производству зерновых в хлебопекарной лаборатории кооперативного объединения Kooperativa Förbundet с 1953 по 1957 год.Dödsfall Ингер Торен, ''Dagens Nyheter'', 22 ноября 1985 г., стр. 37
С 1957 по 1960 год она работала в исследовательской лаборатории Kvarnen Tre Kronor, а затем с 1960 по 1970 год работала менеджером по продукции в отделе разработки Kungsörnen.
Торен активно работал в Шведской ассоциации по вопросам питания и занимал преподавательские должности на различных факультетах университетов.
В ходе своей работы в качестве химика-пищевика Торен с 1950-х по 1980-е годы регулярно давала интервью как национальным, так и местным газетам. Части охватывали такие темы, как школьный хлеб,''Sölvesborgs-Tidningen'', 6 ноября 1959 г., стр. 13 идеальная мука,''Göteborgs Handels- och Sjöfartstidning'', 4 октября 1966 г., стр. 12. > кукурузные хлопья,''Dagens Nyheter'', 7 июля 1967 г., стр. 18. Белковые добавки в муке,''Göteborgs Handels- och Sjöfartstidning'', 13 февраля 1971 г., стр. 9. маркировка для продажи и использования по датам, когда она была представлена, а также консерванты.''Svenska Dagbladet'', 13 октября 1979 г., стр. 42. Она также появилась в телепрограмме Konsumentens brevlåda в 1964 году.' «Dagens Nyheter», 16 апреля 1964 г., стр. 19. Она писала статьи для журнала «Livsmedelsteknik» и участвовала в разработке таких учебных материалов, как «Bagerikemi» (1956), «Bättre brödsäd» (1956). ) и «Атт бака брёд» (1983).
После выхода на пенсию Торен работал консультантом и проводил исследования для Svensk spannmålshandel (Шведской торговли зерном) и Brödinstitutet (Института хлеба) в Стокгольме. Она была членом Ассоциации семьи Бильдтов и Домашнего музея Бильдтов в Морланде на Орусте.
== Личная жизнь ==
Ингер Торен вышла замуж за управляющего недвижимостью Эрнста Торена (1913–1985) в 1941 году и родила от него троих детей, в том числе ветеринара Керстин Торен Толлинг.
Ингер Торен умерла 18 ноября 1985 года) в приходе Худдинге в округе Стокгольм.
1913 рождений
1985 смертей
Шведские инженеры ХХ века
Женщины-инженеры
Люди из Стокгольма
Химическая инженерия
Пищевые инженеры
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Inger_Thor%C3%A9n
Ингер Торен ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94954
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия