Ян БумерсВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48902
 Ян Бумерс

Сообщение wiki_de »

'''Ян Бумерс''' (родился 27 августа 1927 года в Эйндховене; † 1 января 1999 года в Золингене) — немецкий художник, график и офортист.

== Жизнь и работа ==

Ян Бумерс родился в семье Эриха Бумерса и его жены Йоханны в голландском городе Эйндховен. После окончания начальной школы он поступил в Тилбургскую семинарию в 1940 году, но в 1942 году снова покинул монастырь и вернулся в Эйндховен. Там он поступил в колледж Св. Джориса и Академию дизайна в Эйндховене, специализируясь на живописи. После Второй мировой войны он был одним из группы молодых художников, которые искали новые способы художественного выражения.Краткая биография «Ян Бумерс» в: «Мои картины, это я». Страница 15.

Поскольку Ян Бумерс, как и его отец, имел немецкое гражданство, в 1947 году его депортировали в Германию. Семья жила в Золингене с 1895 года, поэтому его отец был уроженцем Золингена. Поначалу он не чувствовал себя комфортно в этом городе, в разлуке со своей семьей, пока в 1948 году не встретил свою будущую жену Рут Мёринг (24 марта 1928 г. - 29 ноября 2021 г.)Некролог, Solinger Tageblatt, 8 декабря, 2021 узнал. В художественном отношении он долгое время продолжал искать свой формальный язык и осмелился провести первые выставки своих рисунков и картин в 1960-х годах. Всего у него было более 200 индивидуальных презентаций в Германии, Европе и Америке. В 1987 году он получил Художественную премию города Парижа.

Бумеры провели ежегодный «Фестиваль детского рисунка в Золингене» и несколько других мероприятий в общественных местах, включая школы, парки и пешеходные туннели. Сейчас эти туннели закрыты, но его работы остались там. Он преподавал в центрах обучения взрослых и проводил семинары по гравюре в Берлине, Киле и Ахаусе.

Благодаря своей универсальности, Boomers оставляет после себя множество разнообразных изображений. С одной стороны, это красочные картины, какие-то сюрреалистические или загадочные, а с другой – запутанные или захватывающие офорты и рисунки. Но все они вызывают у зрителя интерес и любопытство. Линия обрамления, наполненная цветами или пустая, часто кажется формирующей личный стиль.Рольф Йессевич: «Ян Бумерс и история его картин». Введение: «Мои картины, это я». ' Страницы 7–11.

== Литература ==

* «Ян Бумерс – Мои картины, это я». Музей Бадена, Золинген-Графрат, 1997.

Категория:Художник (Северный Рейн-Вестфалия)
Категория:Художники (Золинген)
Категория:Немецкий
Категория:Родился в 1927 году
Категория:Умер в 1999 году
Категория:Мужчины
Категория:Художник-график (Германия)
Категория:Ластик (Германия)

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Jan_Boomers
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.