Комплексные исследования по микробиологии молока и молочных продуктов провел ПЬЕР ЭРНЕСТ ДЮКЛО (1840–1904) в Институте Пастера в Париже. В то же время ЭДУАРД фон ФРЕЙДЕНРАЙХ (1851–1906) работал над бактериями, которые помогают сыру созревать.
Молочную микробиологию также развивали РОБЕРТ БУРРИ (1867–1952) и ЛЕОПОЛЬД АДАМЕТЦ (1861–1941). Особую активность в этой области BURRI проявляла в рамках Международной молочной федерации (IDF), основанной в 1903 году. Его достижения были особенно отмечены на Международном молочном конгрессе в Вашингтоне в 1923 году с присвоением степени почетного доктора (1870–1949).
Между 1888 и 1900 годами АДАМЕТЦ опубликовал серию фундаментальных работ о бактериях при созревании молока и сыра, особенно об аномалиях созревания сыра Эмменталь. В ходе своих исследований в 1889 году ему удалось обнаружить 19 видов бактерий, участвующих в созревании сыра.
----[1] Н. Н. (1959): Малая энциклопедия - Страна - Лес - Сад, издательство Enzyklopädie; Лейпциг, 783
[2] МРОЗЕК, Х. (1988): 50 лет микробиологии, статьи из архива работ Henkel GmbH Düsseldorf, выпуск 21, 9
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Sigurd_Orla-Jensen
Сигурд Орла-Йенсен ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48962
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия