«Мангиси» — традиционный кисло-сладкий напиток, приготовленный путем естественного брожения пшенного пшена, родом из Зимбабве. Приготовление мангиси различается в разных регионах Зимбабве. В одном распространенном методе пальчатое просо солодят, а затем перемалывают в муку, которую смешивают с водой. Эту смесь постепенно нагревают около 80 минут, почти дойдя до точки кипения. Продукт, известный как масвусву (пюре), затем охлаждают, разбавляют и процеживают. Его оставляют стоять на несколько часов, чтобы произошла самопроизвольная ферментация, в результате которой получается конечный напиток — мангиси. Считается, что микроорганизмы, ответственные за брожение, происходят из посуды и бродильного сосуда, а также из солодовой муки, выдерживающей процесс приготовления.
«Мангиси» — традиционный кисло-сладкий напиток, приготовленный путем естественного брожения пшенного пшена, родом из Зимбабве. Приготовление мангиси различается в разных регионах Зимбабве. В одном распространенном методе пальчатое просо солодят, а затем перемалывают в муку, которую смешивают с водой. Эту смесь постепенно нагревают около 80 минут, почти дойдя до точки кипения. Продукт, известный как масвусву (пюре), затем охлаждают, разбавляют и процеживают. Его оставляют стоять на несколько часов, чтобы произошла самопроизвольная ферментация, в результате которой получается конечный напиток — мангиси. Считается, что микроорганизмы, ответственные за брожение, происходят из посуды и бродильного сосуда, а также из солодовой муки, выдерживающей процесс приготовления.