38-я кавалерийская бригада (Германская империя)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42487
 38-я кавалерийская бригада (Германская империя)

Сообщение wiki_de »

'''38. Кавалерийская бригада — крупное подразделение прусской армии|Прусской армии.

== История ==
38-я кавалерийская бригада была сформирована на основании Акта 1905 года До 1914 года входил в состав 38-й дивизии (Германская империя). Дивизия приписана к XI. Армейский корпус (Германская империя)|XI. Был назначен армейский корпус в Касселе. После мобилизации и начала войны до 20 апреля 1918 года принадлежала 8-й кавалерийской дивизии (Королевской Саксонской). Кавалерийская дивизия. Затем она воевала в гвардейской кавалерийской дивизии (Германская империя) | до конца войны. Эти подразделения входили в состав 3-го Высшего кавалерийского командования, возглавляемого генералом Рудольфом фон Фроммелем.Прусская машина: Высшие кавалерийские командиры[http://prussianmachine.com/army/OBx.htm ''Цифровая копия'']< /ссылка>

=== Схема ===
*'''1910–1914 гг.'''
Охотничий конный полк № 2 и Охотничий конный полк № 6
*'''Департаменты войны во время мобилизации в 1914 году'''
Как и прежде
*'''Дивизия войны 7 мая 1918 года'''
Как и раньше, дополнительный кирасирский полк «фон Дризен» (Вестфальский) № 4
''1. Эскадронный охотничий полк на конном № 4''

=== Первая мировая война 1914–1918 гг. ===
Бригада воевала в составе 8-й кавалерийской дивизии первоначально на Западном фронте (Первая мировая война)|Западный, а с сентября 1914 года – на Восточном фронте (Первая мировая война)|Восточный фронт. В конце марта 1918 года она снова вернулась на Западный фронт.
О боевых действиях, стычках и сражениях см. 8-я кавалерийская дивизия (Королевская саксонская)#История|Боевые события 8-й кавалерийской дивизии.

=== Командиры бригад ===

== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778

Категория: Бригада (Германская империя)|38-я Кавалерийская бригада

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/38._Kaval ... iserreich)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.